Added after 1 minutes:
Почему ACDsee не открывает?
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
Переписала наконец-то фотки свои с Италии с подружкиного фотика, а они в формате NEF. Как их открыть? Чем?
Added after 1 minutes: Почему ACDsee не открывает? Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Baton4ik, http://www.neftojpg.com/
NEF - это RAW формат никона. Выкинь нафиг эту проприетарную поделку (АСДСее) поставь - http://www.xnview.com/en/formats.html Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Nikon Capture, Photoshop cs2... .
а для смотрибельного вида конвертировать в jpg надо |
mazy, а можешь мне ткнуть, где можно бесплатно скачать програмку, которая этот неф откроет. А то при преобразовании в джипег очень качество хромает.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Baton4ik,
www.xnview.com/ - откроет ну или фотошоп или лайтрум. та ладно тебе "качество хромает" - тебе с них что, плакаты печатать? поставь жпег с 0й компрессией - и будет тебе счастье. Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Конвертировала в джипег, они расплывчатые, только при увеличении нормально.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Baton4ik:Конвертировала в джипег, они расплывчатые, только при увеличении нормально.
а можно ссылку хоть на один raw, который становится "расплывчатым" после конвертации? |
Radiance, скорее всего, линейные размеры фото большие, потому и отображаются в уменьшенном масштабе с артефактами.
Если развернуть на максимум, то артефакты масштабирования уходят. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Radiance, скорее всего, линейные размеры фото большие, потому и отображаются в уменьшенном масштабе с артефактами.
Если развернуть на максимум, то артефакты масштабирования уходят. в таком случае резайз должен помочь |
Radiance:
AlexWB:Radiance, скорее всего, линейные размеры фото большие, потому и отображаются в уменьшенном масштабе с артефактами.
Если развернуть на максимум, то артефакты масштабирования уходят. в таком случае резайз должен помочь Можно по-русски? Added after 1 minutes: Блин, вот в такие моменты реально хочется замуж А еще ручка сломана в ванную уже год и душ протекает еще полгода. А теперь еще и фотки. Муж все-таки нужная вещь дома Added after 1 minutes: Закидали меня тут терминами! Корни темнеют! Покраска нынче не дешевая, к стати! Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Baton4ik,
ресайз - изменение размеров фотографии, обычно в пикселях по вертикали/горизонтали задаётся. Должен находиться в опциях конвертирования/экспорта в jpg |
То есть, когда с нефа конвертирую в джипег, то где-то надо в настройках поменять размер?
Added after 57 seconds: нет таких опций в программе. Там только эд файл, ремув и т.д. Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Baton4ik:То есть, когда с нефа конвертирую в джипег, то где-то надо в настройках поменять размер?
Added after 57 seconds: нет таких опций в программе. Там только эд файл, ремув и т.д. если выложишь где-то в инете архив фоток, то я могу это сделать у себя в лайтруме |
Radiance:
Baton4ik:То есть, когда с нефа конвертирую в джипег, то где-то надо в настройках поменять размер?
Added after 57 seconds: нет таких опций в программе. Там только эд файл, ремув и т.д. если выложишь где-то в инете архив фоток, то я могу это сделать у себя в лайтруме Все, я брюнетка! Ок. Сейчас выложу на екс. Спасибо! Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Radiance, Ну все. теперь ты обязан будешь жениться
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:Radiance, Ну все. теперь ты обязан будешь жениться
не-не, у нас двоеженство уголовнонаказуемо Added after 2 minutes: mazy, хотя с будущей супругой я познакомился, когда пришёл чинить ей комп Редаговано: Radiance (26-07-2012 14:59) |
Baton4ik, ну вот починят тебе ручку и душ, а потом что с ним делать?
Это ж кормить, поить надо, как минимум. Как там Гивми5 говорит: "в наше время экономически выгодно пользоваться, но не владеть" http://muzh.com.ua/ Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Baton4ik, Оль в следующи раз правильно формулирую вопрос - "НЕЖЕНАТЫЕ подскажите как ...."
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Baton4ik:
Блин, вот в такие моменты реально хочется замуж А еще ручка сломана в ванную уже год и душ протекает еще полгода. А теперь еще и фотки. Муж все-таки нужная вещь дома Ресайз - это изменение размера. Открыть картинку в фотошопе и сделать размер поменьше. Тогда будешь открывать на полную, и картинка будет помещаться на весь экран и не искажаться. Ещё проще попросить кого-то за пиво тебе из лайтрума конвертнуть все фотки в джыпеги. Тогда они будут открывтаься вообще везде и всегда без проблем. И да. Наличие мужа на не/протекаемость крана/душа не влияют. Или влияют далеко не всегда. |
Могу помочь и с тем и с другим.... Правда я женат
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
а еще как вариант http://picasa.google.com/
Недвижимость в Испании, Cataluña, Lloret de Mar - СТРОИТЕЛЬСТВО |