Вопрос к знатокам
Есть такой обогреватель
Atlantic VM 50 N4
проработал ровно месяц и накрылся медным тазом(подозреваю что сгорел тэн)
Вода поступает со скважины без очистки
Стабилизатора напряжения нет(но планирую установить в ближайшем будущем)
Собственно вопрос:
Что лучше - отремонтировать этот обогреватель и поставить систему очистки воды(ремонт стоит порядка 390 грн(при стоимости обогревателя 1096 грн) либо же поставить новый обогреватель с сухим теном
Поясняю почему так дорого ремонт стоит:
Сам тен - 130 грн(цена взята с сайта производителя)
Замена тэн-а - от 80 грн
Выезд мастера(по Киеву) - 80 грн
Выезд мастера за пределы Киева - Выезд мастера(по Киеву) + 2грн/км от окружной ≈ 50 грн в одну сторону
З.Ы. Чтобы не плодить темы - может кто из форумчан торгует недорогими стабилизаторами напряжения для частного дома?
Купить новый или ремонтировать старый
HONDA Бытовуха
|
FLINT(a), гарантия есть на бойлер ? попробовать в сц привезти с талоном.
У нас на даче аналогичная херня была со всеми эл. приборами (скачки напряжения просто жесть 178-260, Ясногородка бля), бойлер выдержал, но насос в скважине сгорел кебени.Стоял какой-то модный стабилизатор Леотон - не справлялся, поставили наш Вольтер и забыли все проблемы. Поэтому советую начать со стабилизатора. ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
гарантия есть)
в ней написано что самому нельзя снимать неисправный прибор - в противном случае гарантия слетает(сам в шоке) - так что это не особо хороший вариант А по поводу вольтера поподробнее))) где брал? почем? Как давно? скачки напряжения здесь тоже немалые (Подгорцы блеать) |
FLINT(a):
А по поводу вольтера поподробнее))) где брал? почем? Как давно? скачки напряжения здесь тоже немалые (Подгорцы блеать) тесть брал тупо в Эпицентре, недели 2 назад, вот такой: http://volter.ua/shop/207/1462/ т.к. ребята что меняли насос в скважине отказались (после теста нашего напряжения) давать гарантию на педролло, насос проверяли своим генератором. Только после замены стабилизатора подписали документы и дали офф. гарантию на насос. Щас всё работает без скачков, даже при сварке... что мне в нём понравилось, так это правдивое :
лично видел как выпрямляет при таких скачках я его не рекламирую, но это реально то что работает после дорогостоящих проб ,ошибочно и без расчетно купленных девайсов.. ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
11к гривасов
дороговато может у кого есть опыт использования менее дорогостоящих девайсов? |
FLINT(a), мы выбирали под свои нужды (3х этажный дом с отоплением на котле, баня...и т.п.) там есть менее прожорливые
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))