Клеился с первого дня покупки.Набор стандартный:бампер+юбка+фары+часть капота+зеркала+под ручками+противотуманки.Авто 8-ой тапок.Пленка Venture Shield.Стоимость поклейки с материалами в Харькове 3200 грн была 2 года назад.Сейчас не знаю,но вроде ничего не поменялось.
Светопропускаемость у пленки пркатически 100%.За период эксплуатации ничего не выгорело и не пожелтело.Был вопрос с качеством оклейки (чуток отстала пленка),который установшики устранили за 3-4 минуты при мне.По сей день езжу и доволен.Сколов как нге было так и нет.Пленка не пожелтела.На противотуманках ничего не плавится.Все целое и как новое.
В отношении камаров - такой же гемморой как и без пленки.Нужно сразу смывать насекомых,т.к. пленку тоже разъедает и от любых мошек могут остаться следы на пленке.У меня есть следы от насекомых и на бампере и на капоте (в смысле на пленке).
Минусы данной пленки:
- стоимость
- ее заметно на авто.
Было у меня даже ДТП, в котором пострадал передний бампер.Бампер восстановлению не подлежал (боковой касательный удар со скольжением в районе номерного знака).Бампер заменил,а губу оставил заводскую.Что самое интересное - в месте где бампер был срезан другим авто пластмассе был капец, но под пленкой осталься целый и не вредимый ЛКП.Пленка вся была исцарапана,но краска и лак в порядке.Как было обидно за бампер.
После установки нового бампера пленкой его не оклеил,т.к. мастер предупредил о возможных проблемах с крашеным бампером (купил б\у бампер и покрасил его).И что краска может отклеиться и т.п.
Вот так и езжу по сей день.Удачи
Не бойся жить,ведь может быть она у нас одна....