Москаль:Забей , я когда тут нарушал понемножку на москальской машине ... не платил,на таможне ничего не будет ...
- то, что в случае не оплаты штрафа у нас, ничего не будет, я знаю. Я об этом писал, это проверенно. Вопрос про нарушение в РФ.
Lexa1983:подай тут в суд (как бы по месту жительства своего) отсуди, мол ГИБДД были не правы и всё
- сомневаюсь, что кто-то сделает это за бесплатно, а иначе нет смысла, т.к. 500 руб - это порядка 125 грн.
Yeti:Виноват - оплати. Это и без совета юриста понятно. Это должно быть в голове
- с этим согласен но, в этом случае, честно говоря, немного обидно, т.к. по России ездит куча тонированных по кругу машин, т.е.
мусор сотрудник ГИБДД. (Предупреждение. Непутин) тупо стоит на възде в страну и косит бабло / делает план. Если бы в России ни у кого не было тонировки передних стекол, как в Европе, тогда без разговоров: или снимай тонировку, или плати штраф.
Lexa1983:В принципе скока там штраф? 500 руб? - оплатить и забыть
- оплачу и забуду, так и будет)
Для меня главное понять как в РФ работает система - чтобы знать на будущее. И чтобы понять нужно ли снимать тонировку, чтобы ездить в будущем или же есть варианты. Но, если у них реально одна общая база, как сказал Саша_Гомель, то вариантов похоже что нет
Added after 3 minutes:
Итого, главный вопрос:
1) есть ли связь в РФ между ГИБДД и таможенной службой? Т.е. могут ли не впустить / не выпустить в/из РФ за неоплаченный своевременно штраф?
2) могут ли гайцы в РФ проверить твои нарушения по некой базе и, если могут, то чем это грозит / есть ли некая накопительная система, как в Беларуси, например.
В идеале хотелось бы услышать человека, который непосредственно с этим сталкивался
095два7два31два8