Авто Аккорд 2.4 ТайпС, 6МКПП, 2006г.
Присутствовала вибрация на 90-100 км/ч. Вопрос подымался не впервые. Начал с проверки правой части вала,обнаружил небольшой люфт в области подшипника промежуточного вала, на внутреннем шрусе следов выроботки не обнаружил, разобрал промежуточный вал, подшипник имел характерный люфт. При разборке промежуточного вала, снял с него резиновое кольцо, хотя по схеме его там быть не должно! Собственно вопрос, зачем его туда поставили или я ошибаюсь и оно там должно быть?! Само кольцо разбито,точнее его внутренняя часть срезана!
Разборка промежуточного вала Аккорд 2.4
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
да не должно быть его там. А сам внутренний шрус на предмет износа смотрел?
0636716042 |
у шруса в сборе есть небольшой люфт вращения,но я думаю это нормально!а какой допустимый люфт вращения внутреннего шруса?
Здесь вроде все нормально,задиров,скосов,ударов не обнаружил.На трипоиде видны неровности,место где устанавливаются игольчатые подшипники!Или это нормально? |
Люфт - это нормально. Посмотри внимательно на торцы проточек под подшипники в стакане. Даже небольшая выбоина - даст "ковыляние" и как следствие вибрацию
0636716042 |
Стакан просмотрел, видны только следы притирки подшипников,а вмятин нет. Непонятно только зачем на промежуточном валу было установлено резиновое кольцо?! Завтра буду собирать без него,посмотрю что изменится.
|
Dima315:Стакан просмотрел, видны только следы притирки подшипников,а вмятин нет. Непонятно только зачем на промежуточном валу было установлено резиновое кольцо?! Завтра буду собирать без него,посмотрю что изменится.
Сам рулю с такой проблемой. Перебрал с заменой внутренних уже все. Вибрация исчезала не на долго. Найдешь причину-напиши. Зарание спс. Added after 1 minutes: Valentin: и еще, резинового кольца там не какого нет.Как вариант утолщение для посадки тришыпаDima315:Стакан просмотрел, видны только следы притирки подшипников,а вмятин нет. Непонятно только зачем на промежуточном валу было установлено резиновое кольцо?! Завтра буду собирать без него,посмотрю что изменится.
Сам рулю с такой проблемой. Перебрал с заменой внутренних уже все. Вибрация исчезала не на долго. Найдешь причину-напиши. Зарание спс. |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))