Всем привет!
Подбираем машинку, бюджет максимум 14000уе, хочется что-то посвежее. БАгажник чтобы побольше, расход поменьше, на ручке наверное.
Смотрим в сторону Nissan Note, Seat ALtea, Mazda3 Hatch.
Посоветуйте что-то или отговорите от этих вариантов
Выбор авто до 14000 уе - Nissan Note, Seat ALtea, Mazda3 Hatch.
HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
|
Redwing1985, Обрати внимание на форд фиеста, купил жене, оч довольны, рулится отлично, шумка на высоте, мягкая ходовка. Причём можно за чуть больший бюджет купить- новую
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen, только в том случае, если НИКОГДА сам ничего в ней делать не будешь. Ибо абсолютно все делается через ж0пу. Даже лампочки поменять - специнструмент нужен. А уж замена салонного фильтра (на предыдущей фиесте) была просто супермегаквест - педали снимать надо было!
да и багажник там не очень большой. по сравнению с альтеей - так воще мелкий. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Альтея нравится, но как она по надежности?
Форд Фиеста - маленький багажник, хотя новая с виду - зачет |
Redwing1985,
тот же фольц\шкода, только раздутый самомнением Внутри места меньше, чем кажется снаружи (длинная панель приборов, в резульате чего много места использовано нефункционально), но багажник большой. По езде разницы с Октавией А5 не заметил особо, только чуть более валкая. Посмотри на Альтеа Фритрек, если влезет в бюджет. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
у меня Альтеа оставила впечатление контруктора: ощющение что панель рисовал один дизайнер, салон - другой, а снаружи третий.
все имхо, конечно же! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Redwing1985:Форд Фиеста - маленький багажник, хотя новая с виду - зачет
Я тоже так подумал сперва, а потом, когда рссмотрел- ничё- для данного класса Б- больше и не надо, даже запаска и та полноценная, алвзит\ вылазит без траблов Кстати- по надёжности новая фиеста на превом месте в своём классе. Added after 2 minutes: Androll:semen, только в том случае, если НИКОГДА сам ничего в ней делать не будешь.
Пока на гарнтии и не собираюсь ничё делать, а ТО 1- ое например- около 750 грн помойму и межсервисное обслуживание- 20 тык, но есть рекомендации пройти обкатку первые 5 тык и поменять масло\ фильра Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen:Redwing1985, Обрати внимание на форд фиеста, купил жене, оч довольны, рулится отлично, шумка на высоте, мягкая ходовка. Причём можно за чуть больший бюджет купить- новую
Фиеста маленькая. Но прикольная .Как второе авто в семью- самое то, но не единственное. Added after 2 minutes: semen:
Пока на гарнтии и не собираюсь ничё делать, а ТО 1- ое например- около 750 грн помойму и межсервисное обслуживание- 20 тык, но есть рекомендации пройти обкатку первые 5 тык и поменять масло\ фильра Просто за замену салонного фильтра насчитают час или два, со соответствующей ценой. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Форь, наверное, не подходит
Поэтому - джаззик. Гораздо приятней ноута. За эти деньи шо матрешка шо джазз будут 2007 года. Но расход приятней у джазза, даже в сравнении с 1,6 матрешкой. И по надежности он должен быть приятнее матрешки. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Evo VII:
semen:
Пока на гарнтии и не собираюсь ничё делать, а ТО 1- ое например- около 750 грн помойму и межсервисное обслуживание- 20 тык, но есть рекомендации пройти обкатку первые 5 тык и поменять масло\ фильра Просто за замену салонного фильтра насчитают час или два, со соответствующей ценой. у меня дружбан лампочку стопа за 150 грн менял на сервисе. ЛАПОЧКУ!!!!!! НА СЕРВИСЕ!!!!! за 150 грн!!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Сюда еще отлично влетает сид 2007-2008.
1,6 там хороший, тяговитый и не прожорливый. Салончик не джаззовый, но если сравнивать с ноутом - я бы сид взял Лошадка надежная, так вышло что полно таких машинок тех выпусков у знакомых и все перед глазами. Вообще беспроблемная машинка, кроме редких случаев проседания жопы, многие вродь как ставят задние стойки универсала и забывают навсегда эту проблему. И самое главное - в этой же цене тех же годов есть тот же сид, но универсал. И тут нот отсосет поллитра бенза в позе раком На трассе приятнее, а багажник на 600 литров, при этом сделан симпатично. Матрешку разве что 2-литровую, потому что быстренькая, рулится и красивенькая. Но кушает. Если цель не в этом - то сид. Ну или джазз, потому что за рулем приятнее сида, смотря какой багажник нужен Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Сид SW катался по европе, дали в прокате его, мне понравился.
Форь пока не надо Жена хочет ноут, нашли вариант 2011 года, говорит из всего этого самый свежий экземпляр получается просто Джазз просто нереально найти Редаговано: Redwing1985 (05-04-2012 12:53) |
Redwing1985:А что скажете по поводу ниссана?
Тебе Чиф уже все сказал в предыдущих своих постах - если кратко то ниссан ноут - аутсайдер списка. |
У моего начальника департамента такой, ездил с ним, за рулем не сидел.
По надежности вроде все ок, но он ездит мало, очччень тихо и скромно, часто даже на метро. Внутри места достаточно, минивенистая посадка. Багажничек как багажничек, без откровений. Но жуткий внутри до одури. Джазз тупо аналог с местом и багажником, но приятнее в разы. разве что ноут по цене(году) должен быть приятнее. ЗЫ: Если рулежка и всякие такие штуки не на первом месте, то маздеи с джаззами как бы того.. а сид полностью кроет ноут. Универсал - так еще в два слоя. Added after 8 minutes: Redwing1985:
Жена хочет ноут, нашли вариант 2011 года, говорит из всего этого самый свежий экземпляр получается просто Гм.. а он, этот 2011 - он вообще на ходу? Без трупа в багажнике? Я смотрю что ноуты 2007 почти в цену джаззов и сидов. Тот 2011 с 9 тыс пробега немного стремает ценой. Хотя посмотреть можно Ну и то что жене нравится - нельзя отбрасывать Может выбор уже сделан окончательно, обсуждение бессмысленно, просто жена еще не огласила это под роспись Гм, беру слова назад. То автоматные ноуты. Механики подешевле, так что примерно пропорция выдержана. Тогда взять сид с ноутом, узнать что жене больше по душе, взвесить год выпуска и интерьер против багажника и бросить монетку Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Androll, а сам лампочку друг не смог поменять?
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type:Androll, а сам лампочку друг не смог поменять?
там хитровыиибаная звездачка!!! А поменять перегоревшую лампу головного света на трассе вооще невозможно! для этого надо снимать фару, а чтобы снять фару, нужно снять бампер и решетку радиатора!!! (и опять же все на "звездочках"!! короче машина исключительно для тех кто кроме бачка омывателя ничего в машине не знает! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, КАПЕЦ! спасибо что просветил! Пошел кума отговаривать Интересно, со всеми фордами так?
chief39:
Гм.. а он, этот 2011 - он вообще на ходу? Без трупа в багажнике? Cool Гм, беру слова назад. То автоматные ноуты. Механики подешевле, так что примерно пропорция выдержана. Тогда взять сид с ноутом, узнать что жене больше по душе, взвесить год выпуска и интерьер против багажника и бросить монетку Да, тот ноут аскетический база + кондишн, 1.4 на механике |
Energy_type:Androll, КАПЕЦ! спасибо что просветил! Пошел кума отговаривать Интересно, со всеми фордами так?
в новой фиесте 100% везде эта гребаная звездочка. специально лазил в автосалоне смотрел! хотя машинка очень приятная! Особенно водительское место - просто кокпит истребителя! кстати форд, наверное первый, кто признал что их движки одноразовые - на многие нет даже запчастей типа колец или поршней. "меняется_в_сборе" Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll:короче машина исключительно для тех кто кроме бачка омывателя ничего в машине не знает!
Спасибо, узнал про себя много нового На самом деле у людей выбирающих авто, есть какие- то свои критерии, у тебя например, чтоб звёздочек нигде не было, а у меня что б безопастность была на уровне, так как в это ймашине ездит моя жена и дочурка на заднем сиденьи. Added after 1 minutes: Energy_type:Androll, КАПЕЦ! спасибо что просветил! Пошел кума отговаривать Интересно, со всеми фордами так?
Ты его не отговаривай, а просто съезди с ним на тсетдрайвы машин этого класса, и поймёшь, что в это мсигменет и классе- это самый удачный вариант (вов всех планах) Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen, я так и себе её куплю
бери Пежо у Pippa за 12 500
и будь счастлив машинка в идеале объява где-то здесь Любитель прелюдий и прелюдов |
Energy_type:semen, я так и себе её куплю
А ты знаешь залез я в пежо 207 и следом в фиесту, думал и 1-ое и 2-ое УГ, оказалось, что форд меня удивил, довольно резвый (чем- то даже напомнил акко), при это мавтомат переключается без провалов Added after 1 minutes: Джони:бери Пежо у Pippa за 12 500
и будь счастлив машинка в идеале объява где-то здесь Если, я не ошибаюсь, там в объяве на роботе, а он оч тугой на вторичном рынке- это 1, а 2-ое уж очень напрягает провалы в переключении Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Androll:
кстати форд, наверное первый, кто признал что их движки одноразовые - на многие нет даже запчастей типа колец или поршней. "меняется_в_сборе" Дык, если в городском режиме масло не менять по 20 тысяч, то двиг проживёт от силы 100-150 тык. Режим коротких поездок по городу на непрогретом двигле приравнивается к тяжелым условиям эксплуатации! chief39:У моего начальника департамента такой...
жуткий внутри до одури. Думаю, что тут речь уже о фломастерах. Мой отец купил Ноута 1.4 МКП средней комплектации (их там всего вроде 3). Как по мне - вполне комфортное авто. Помогал перегонять его. Проехал 400 км залпом по трассе и на следующий день ещё 200. Вполне удобно и функционально. В машине были вещи, 3 взрослых, включен ближний и кондиционер. Скорость старались держать 120. Расход составил 4.9! Багажника тоже явно больше, чем у моего Сивика. Нервировали 2 момента: 1) никакие подлокотники 2) электронная блокировка дверей. Кнопка на тоннеле рядом с ручником, очень неудобно доставать. А двери разблокируются изнутри, если дёрнуть любую дверь на открытие. Меня так ребёнок чуть не выкинул из авто на трассе при 100 кмч. Я опёрся на дверь, а ребёнок дёрнул ручку - дверь и открылась. Механическая блокировка на Сивике куда лучше! |
syrskyy:В машине включен ближний. Расход составил 4.9!
ОФфтоп: А, что включение ближнего уменьшает частично расход Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Форум : HONDA Выбор авто, сравнение и отзывы об автомобилях : HONDA Выбор и сравнение автомобилей. Архив.
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))