Вот Статья
Делают различные наработки, существенно экономящие топливо.
Пока опытные образцы каров, пока скорость от 16-ти до 30 км/ч.
Дошли до 78 граммов на 100 км.
А если бы их мозги и на альтернативное топливо пустить ?
Может выгодней двигаться туда?
Новые технологии или борьба с ветряными мельницами? 
HONDA Теревені
|
mpa:Вот Статья
Делают различные наработки, существенно экономящие топливо. Пока опытные образцы каров, пока скорость от 16-ти до 30 км/ч. Дошли до 78 граммов на 100 км. А если бы их мозги и на альтернативное топливо пустить ? Может выгодней двигаться туда? О... читается ход мысли новоиспеченного хозяина джипа ![]() ![]() ![]() Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, ваш шарабан, думаю, жрет не меньше.
А мысль моя стремится к альтернативе бензину. Ну вот если вспомнить "Сталкер" Стругацких, как там машины ездили на стерженьке, который выходя вместо ключа забирали с собой. Вай нот ? Уперлись в горючие и долбят тему. А мне не нравится направление мысли. Хочется нового. Чтобы прочитать, услышать, не поверить, убедиться и сказать: "дОжили, ёпт." |
mpa, это никому неинтересно кроме водителя авто. Ни нефтяным корпорациям, ни производителям. Какие шансы у проектов, как считаешь?)
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus, огромные, если придумать.
Тесла выступил слишком рано со своими новаторскими идеями. А вот сейчас мне кажется идея альтернативы горючим веществам дозрела и при правильной подаче будет мега-проект. |
Пашка, читал десятки раз
уж извините чуть ли не говне готовы ездить но государство любое похери идеи, ибо говно есть у всех, а отчисления в бюджет ока только у нефтетрейдеров... Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Никому всерьёз не дадут заниматься альтернативными источниками энергии. Их не будет, пока не добудут всю нефть. А потом за пару лет будет скачек. И никак не раньше.
![]() 050-150-ноль три-64 |
пока есть нефть вся альтернатива будет пресекаться. Да сейчас есть авто на водороде, электрические, но это же капля в море. А если сейчас громко выйти на рынок с мега альтернативой, то думаю можно и до пенсии не дожить.
Сашка, Саня, Александр!
--------------------------------------- o63-234-68-4o |
Читаем до просветления: http://cold-fusion.ru/
![]() Всем хочется верить в альтернативу...которой возможно и нет... Мечтать не вредно, вот только вечные двигатели не существуют, а дальше ядерной энергии человечество за 100 лет (почти) никуда и не продвинулось по сути, и виной тут не нефть и газ которые выгодно просто выкачивать и продавать по десятикратной цене. Любая мегакорпорация имея миллиарды живых денег и не зарабатывающая на нефти/газе в состоянии продвигать любой альтернативный проект, но этого пока не наблюдается. ![]() |
Вла-д, b2k, +100.
Колись дивився предметний фільм «Кто убил электромобиль?» http://ru.wikipedia.org/wiki/Кто_убил_электромобиль%3F Успішний електромобільний проект зарізали ще 10 років назад. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
в студенческие годы читал книгу советского фантаста Александра Мирера "Мост Верразано". Красиво описаны "последствия" изобретения автомобиля с вечным двигателем
![]() ![]() |
Все это развлечения студентов. Ну может быть какие то изобретения и внедрят в автопромыленность, но на уровне экономии 100 грамм на 100 км.
Пока есть нефть и газ то никаких альтернатив не будет. Где то слышал мыслю что все технологии, которые позволяют заменить нефть и газ скуплены нефтекомпаниями на корню и ждут своего часа. А электромобили это так- игрушки. ведь откуда взять столько электроэнергии на все авто? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII,
Ну я могу ошибаться но атомная энергетика ночью практически простаивает, во всяком случае мне так говорили лет 5 назад |
ну то что нагрузка ночью меньше - факт.
Но если посчитать: Для зарядки электромобиля нужно примерно 20 КВт http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF В Киеве 1 млн авто. То есть для зарядки авто в Киеве нужно 20 000 МВт. Мощность Чернобыльской или Южноукраинской АЭС 4000 МВт. Да и Чернобыль и Фокусима показывают что АЭС не так хорошо как кажется. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII,
ну 20 кВт нужно на протяжении 8 часов в среднем так что не всё так страшно как кажется ![]() |
Evo VII:ну то что нагрузка ночью меньше - факт.
Но если посчитать: Для зарядки электромобиля нужно примерно 20 КВт http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_LEAF В Киеве 1 млн авто. То есть для зарядки авто в Киеве нужно 20 000 МВт. Мощность Чернобыльской или Южноукраинской АЭС 4000 МВт. Да и Чернобыль и Фокусима показывают что АЭС не так хорошо как кажется. Это примерно как "...температура закипания воды в танке 90 градусов. А нет простите... 90 градусов это прямой угол..." ![]() |
Evo VII:Все это развлечения студентов. Ну может быть какие то изобретения и внедрят в автопромыленность, но на уровне экономии 100 грамм на 100 км.
А если вспомнить например сколько двигатель объемом 2.0 потреблял лет 50-100 назад, и сейчас. Думаю разница ну никак не 100 грамм. И цифры постоянно уменьшаются. Борьба за потребителя хороший стимул ![]() Сашка, Саня, Александр!
--------------------------------------- o63-234-68-4o |
b2k:
А если вспомнить например сколько двигатель объемом 2.0 потреблял лет 50-100 назад, и сейчас. Думаю разница ну никак не 100 грамм. И цифры постоянно уменьшаются. Борьба за потребителя хороший стимул ![]() Ну так не сразу же вполовину сократили расход ,а как раз по 100 грамм ![]() Я думаю более полезно было бы систему типо Керса сделать в гражданских авто- для помощи в разгоне/торможении. Небольшой емкости с легкими небольшими аккумуляторами. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))