Radiance:
я как владелец тамрона 28-75 f/2.8 скажу, что отличный объектив. Конечно не самый быстрый и не самый точный автофокус, но за такие деньги (450 у.е.) просто сказка!
я как владелец тамрона 28-75 f/2.8 скажу, что отличный объектив. Конечно не самый быстрый и не самый точный автофокус, но за такие деньги (450 у.е.) просто сказка!
Был у меня такой. Отверточный. По факту, неплохой объектив. Продал его, когда перешел на фиксы. Но... Через полгода посмотрел на свои фото и сравнил их с тем, что получается с фиксов и подумал "И как я мог этим снимать?..". Ну и выбирал я его при покупке из 4-х экземпляров. 3 пришлось забраковать.
По Сигмам - несколько раз пытался купить 30/1.4, так и не нашел адекватного экземпляра (без БФ/ФФ), сейчас у меня две Сигмы 50/2.8 и 70/2.8 - отличные стекла за свою цену, но... работают у меня только на Д80. На С5Про картинка с них получается блеклой, низко контрастной и мыльной. Хотя с Никкорами на С5Про никаких проблем нет, такую картинку еще поискать надо. О, вспомнил, еще у меня Сигма 10-20 есть. Она в свою очередь не работала на Д3100. Аппарат просто отказывался фокусироваться с ней. А на Д80 опять таки отлично работает. Хорошая линза с отличной геометрией (тоже тщательно выбиралась в свое время).
Все это, конечно, офф-топ, но я к чему. Сколько раз я покупал Никкоры (или брал пощелкать), никаких проблем на любых камерах с ними не было. А вот с сигматронами постоянно какие-то приколы. К ним привыкаешь, но новичку я бы их не рекомендовал. Эти объективы надо покупать, имея четкое представление о том, что хочешь получить в итоге.