Я забув пароль Зареєструватись
0
minus plus

Страховка за границу????? RSS

HONDA Путешествия и отдых

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

Marshall (1)
#7849»08-10-2004 11:50Страховка за границу?????
+0
Вопрос наверное к SERGI, но возможно кто еще подскажет.

короче интересует следующая инфо - какая страховка и сколько стоит, нужна для того чтобы пересечь границу Украина-Польша и Польша-Германия, есть ли еще какие платежи??

Спасибо!!
Москва - Воронеж, не догонишь!
#7869»08-10-2004 13:28Re: Страховка за границу?????
+0
DTW:короче интересует следующая инфо - какая страховка и сколько стоит, нужна для того чтобы пересечь границу Украина-Польша и Польша-Германия, есть ли еще какие платежи??

Для легкового автомобиля Европейский грин-кард на 15 дней стоит 155 гривен.

Так выглядел перечень документов при пересечении Белорусской границы:



Подробная статья из Автоцентра:

Граждане Украины, выезжающие за рубеж на автомобиле, должны застраховать свою ответственность перед третьими лицами. Наличие соответствующего полиса при выезде за границу проверяют работники Госпогранслужбы. В большинстве стран Европы (28 государств) действует «Зеленая карта» – единая страховка, которая печатается на бланках зеленого цвета (отсюда и название). В Украине выдавать полисы на своих бланках имеют право 13 компаний (см. список), хотя продавать «карту» на готовых бланках могут и другие страховщики или страховые брокеры. Полис можно купить непосредственно перед пропускным пунктом на границе либо же в своем городе (специалисты советуют приобретать страховку заблаговременно и «дома» – тогда в случае недоразумений не придется искать страховщика).

В Украине действует единый бланк «Зеленой карты», но ее стоимость будет зависеть от страны, куда направляется автомобилист. Например, для стран ЕС действует самый высокий тариф (см. таблицу на карте), для въезда на территорию некоторых соседних государств страховка обойдется несколько дешевле. Узнать, действителен ли полис в конкретной стране, можно, взглянув на таблицу, напечатанную на бланке «Зеленой карты». Если код страны не вычеркнут, значит, страховка в ней действительна. Кстати, полис, который действителен во всех странах – участницах «Зеленой карты», самый дорогой. Но если надо ехать только в Молдову, Румынию, Болгарию или Беларусь, можно купить полис и подешевле. При условии, что путь пролегает исключительно по Беларуси, стоит воспользоваться еще более дешевым полисом для этой страны. При этом купить недорогую страховку любой другой страны, помимо Беларуси, не получится.

Для посещения России «Зеленая карта» не подойдет, здесь надо ездить с внутренним полисом ОСАГО, который продается российскими страховыми компаниями. В Украине их купить невозможно – только на границе у представителя российского страховщика. Впрочем, на прошлой неделе заместитель главы Администрации Президента Украины Василий Базив сообщил, что на саммите лидеров государств СНГ в Астане была достигнута договоренность о том, что украинские автовладельцы могут не страховать свою гражданскую ответственность при въезде в Россию. Но когда будет закреплена данная договоренность законодательно – пока неизвестно.

Полис можно приобрести на 15 дней, месяц, несколько месяцев или год. Размер страховой суммы и франшизы зависит от страны пребывания. Что делать в случае ДТП, подробно описано на одном из трех листов «Зеленой карты», которые выдаются автовладельцу. И напоследок совет: не соглашайтесь на сделку с недобросовестным страховым агентом, который оформит подозрительно недорогую страховку. Чаще всего такой полис не защитит от возможных неприятностей за рубежом, и причиненный ущерб ляжет исключительно на плечи сэкономившего автовладельца.


Редаговано: Sergi (08-10-2004 15:12)

Marshall (1)
#7895»08-10-2004 15:11Страховка за границу?????
+0
Спасибо тебе ХОНДА-ПУТЕШЕСТТВЕННИК, ХОНДА_ПАПАРАЦЦИ,

и просто хорошему человеку Very Happy
Москва - Воронеж, не догонишь!

Форум : HONDA Путешествия и отдых