slav, Как правило у многих это тупой компромис.
Купить машину с салона за 2-3 года потерять 30% стоимости.
Потерять 8-20к у.е. Или купить дизель с постановкой вопроса "экономить" с переплатой 3-5к у.е. с более дорогой обслугой ... и забыть посмотреть что окупится он через 13 лет при его пробегах и потом продать через 3 года меняя на новую.
И с железобетонной увереностью что он "поэкономил" на содержании.
Громадный плюс Дизеля - Момент и меньшее число заездов на заправку. И как правило большее число заездов на ТО.
А если по теме то
Monah, ++++++ много.
Вопрос по экономии -
МДХ 2009 по ссылке выше примем среднюю 45к
МДХ 2007 http://auto.ria.ua/?target=search&event=big&marka=98&model=955&s_yers=2006&po_yers=2007&category_id=1&state=0&city=0&price_ot=&price_do=¤cy=1&bodystyle=0&gearbox=0&type=0&drive_type=0&door=0&color=0&engineVolumeFrom=&engineVolumeTo=&raceFrom=&raceTo=&powerFrom=&powerTo=&power_name=1&exchangeTypeId=0&custom=0&damage=0&saledParam=0&under_credit=0&confiscated_car=0&auto_repairs=0&auto_id=&top=0&order_by=0 усредним например до 38.
За два года 7к потери в стоимости.
Соренто
2012 - 42к
2009 23-31 - большинство цен 28к
Потеря 14к.
Наэкономте мне пожалуйста 7к денег на дизеле за 2 года.
Мне так нравится люди в обьявах пишут на старый соренто расход в городе 7л. На новом на автомате официал пишет 9,3л.
Приняв например 15л(офф данные 13,8) для МДХ и разницу в стоимости бензин/дизель в 10%.
Итого 6,3л условного топлива например по цене дизеля - примем 10,2грн - итого если принять бакс = 8.05 = 7,98 у.е. дороже на 100км в городе. На трассе эта разница еще меньше. Тоесть кидая все в минус инжектору и т.п. для окупаемости просто потери бабла с возрастом надо проехать 88т км за два года. И все по городу.
А теперь раскажите мне про экономную экономию и сравните мне пожалуйста класс машин - соренто и МДХ. А теперь переведите еще эти цены в "равные" рамки. И там вообще будет под 150-200к км срок "сравниваемости".
Более комфортная, более быстрая машина(7,6 против 10сек до 100км/час). С одним из самых интересных приводов на данный момент.
Уобсчем экономия нифига не экономная между этими двумя машинами.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)