Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Редаговано: Студент (25-01-2015 22:16)
Семеновичу, ти - неперевершений!
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» Редаговано: Студент (25-01-2015 22:16) |
Студент, ты знаешь, как это не кощунственно звучит, но я рад что он не дожил до наших дней. что он не видел перестройку, развал союза, бандитов 90х и т.д. Был бы он щас старичком. эдаким "донкихотом" на пенсии... Песню "Я не люблю" на сегодня слушать просто невозможно... особенно последнюю фразу.
А так остался в памяти исключительно позитивным, актуальным героем своего времени! С днем рождения!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Всегда Жив в Наших Сердцах и Памяти.
Спасибо,но цитировать меня не обязательно. |
Россия ахнула от боли, не Гамлета - себя сыграл, Когда почти по доброй воле, в зените славы умирал... Россия, бедная Россия, каких сынов теряешь ты?! Ушли от нас навек шальные Есенины и Шукшины... Тебя, как древнего героя, держава на щите несла... Теперь неважно, что порою несправедливою была. Тебя ругали и любили, и сплетни лезли по земле, Но записи твои звучали... и в подворотне, и в Кремле. Ты сын России с колыбели, зажатый в рамки и тиски, Но умер ты в своей постели от русской водки и тоски... Пылали восковые свечи, и пел торжественный хорал, И очень чувственные речи Герой труда провозглашал... Ах, нам бы чуточку добрее... когда ты жил, мечтал, страдал, Когда в Париж хотел быстрее - в Читу иль Гомель попадал... Теперь не надо унижений, ни виз, ни званий - ничего! Ты выше этих низвержений, как символ или божество... Но привередливые кони тебя умчали на погост, Была знакомая до боли дорога чистых горьких слез. Иди, Артист, судьба-шалунья теперь тебя благословит, И сероглазая колдунья к тебе на "Боинге" летит... Вся олимпийская столица склонилась скорбно пред тобой, И белый гроб парит, как птица, над обескровленной толпой. Ну, вот и все - по божьей воле Орфей теперь спокойно спит, И, одинокая до боли, гитара... у двери... стоит... [ Т.Павлова] Укроамериканец |
"Я не люблю, когда мои читают письма
Заглядывая мне через плечо" (с) Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
На Ваганьковском кладбище похоронен поэт.
До сих пор мне не верится, что его уже нет. Говорил он стихами, как никто никогда, И такое сказал бы, да случилась беда. Спохватились, забегали, сняли шапки долой Те, кто чудо-поэта гнали драной метлой. Он стерпел унижения и обиды стерпел, Только песню, что начал, до конца не допел. Неужели поэту нужно мёртвому стать, Чтобы вы разрешили петь его и читать?! Нас учили, что Пушкина недолюбливал царь. Только что изменилось? И сегодня – как встарь… Если кто-то повыше скажет слово своё, Слуги сделают дело и отравят житьё. Сколько было ретивых, верноподданных слуг, Что загнали поэта в заколдованный круг!.. И искал он спасенья только в горьком вине, Но не вынесло сердце и сгорело в огне. На Ваганьковском кладбище похоронен поэт, До сих пор мне не верится, что его больше нет. (с) Все будет офигенно!:) |
Сьогодні йому було б 77. Живий вічно в піснях своїх, справжній геній.
А урод то сидит на уроде И уродом другим погоняет И это все - при народе Который приветствует вроде, И вроде бы все одобряет (с) Цікаво, чи знав він, що пророчив? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Интересная история о том, как Высоцкий побывал в Кременчуге:
"В конце 1974 г. родилась идея пригласить В.С.Высоцкого (по линии комсомола в Кременчуг). Я посоветовался в обкоме комсомола с первым секретарём, – он не возражал. Согласовал и с первым секретарём горкома партии М.Козенко. Тихо, без шума зав. отделом горкома комсомола Д.Прохоров поехал в Москву. И вот весной 1975 г. привозит согласие Высоцкого выступить у нас. Согласие это далось нелегко: Высоцкий не хотел ехать на Украину, не верил в возможность того, что ему дадут там выступить.
http://okrain.net.ua/article/read/vladimir_visozkiy_kremenchug.html Концерты так и не состоялись, но он спел. На квартире у 1го секретаря горкома комсомола. Его слушать имели честь несколько человек из комсомольской тусовки. Вот несколько песен с того концерта на квартире: http://miloman.net/mp3/%E2%FB%F1%EE%F6%EA%E8%E9%2B14%2B%E3%F3%F1%E5%E2%E0 У моего отца с той встречи осталась подписанная Высоцким его виниловая пластинка с автографом "Леониду, С юбилеем!" - семейная реликвия можно сказать. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Vozza,
спасибо за ссылку с песнями! Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Историки спорят, но многие стали сходиться в мысли о том, что две основные песни, которыми обосновывался отказ в выезде, это
- - первое исполнение (в обработке мне нравится больше эта - ) – за то, «что все ему не нравилось» - - эта – за «особиста» Немного лирики.. Специально для Марины Влади написана - А эта – просто нет слов - Хотя, стоит перепостить все его песни и слушать….. |
Не живи в деревне где нет любви. (с) |
Не забываем! Все будет офигенно!:) |
+1
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |