Наипнется фотык?
Есть желание поснимать на выходных.. То как лучше это делать?
-25 снимать?
HONDA Видео и Фотостудия
|
iRbis, У меня на 2 пятаке начало непонятное, начал сам щелкать и выключаться. Немного прогрелся в машине заработал, потом опять выепывался.
Главное после того как занесешь в теплое место не сразу включать, дать пару часов чтобы конленсат ушелл. Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
я снимал на древнючий олимпус когда-то. Е-10. батарейки дохли очень быстро на морозе. буквально через 5 кадров! это был сюрприз. причем прогреть рукой их через корпус фотыка не удавалось. ну и автофокус из тормознутого стал гипертормознутым!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
iRbis, Я так думаю если не постоянно его таскать и и доставать периодично то ниче критичного не будет.
Температура От 0 до 40°C Влажность До 85% (без конденсации) http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d700 Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
nepg, стремно.. есть мысля достал - снял -спрятал под куртку
блин, ну народ же както снимает - вон сколько жуткого минуса на фотосайте _razskazov-photography_
ceo |
Термокожух ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, шо за ?
_razskazov-photography_
ceo |
iRbis, Для камеры - 25 не должно быть преградой. Туда сюда ее прятать не надо, иначе конденсат может образоваться.
А вот батарею стоит прятать, т.к. при такой тем-ре быстро разряжается. Вот интересную цитату нашел: "Конденсат не образуется, если: 1. Единожды достав камеру на морозе, не прятать ее в тепло (в том числе и под куртку) до конца съемки. Единственное, что допускается - вынимать аккум и отогревать его в перчатке или в кармане, чтобы не садился; 2. По окончании съемки упаковать камеру в фотосумку или двойной полиэтиленовый пакет, и в тепле выдержать не меньше двух часов, прежде чем распаковывать. И будет Ваша камера жить и здравствовать долго и счастливо. Источник: Живу на Чукотке, на морозе регулярно снимаю" Во-первых, это красиво... |
Bonza, эт дело. тоже слышал, что надо в пакет и часа 2 не доставать
_razskazov-photography_
ceo |
Bonza, при -25 наверняка начнет глючит LCD дисплей, замерзнет смазка в зуме, это как минимум.
Так что совет держать камеру постоянно на морозе не есть правильный. Я бы, в сильный мороз, снимал на что-либо компактное, чтобы было удобно прятать в карман. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Bonza, при -25 наверняка начнет глючит LCD дисплей, замерзнет смазка в зуме, это как минимум.
Так что совет держать камеру постоянно на морозе не есть правильный. Я бы, в сильный мороз, снимал на что-либо компактное, чтобы было удобно прятать в карман. ага - резкие перепады от -25 на морозе до +36 за пазухой - очень полезны для электроники. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
AlexWB, Да, замедление отображения информации на экране - возможно. Не смертельно.
И смазка может изменить свои свойства. Опять таки не смертельно. Компактное не дает такой картинки, как большое. Туда-сюда уже обсуждали, способствует образованию конденсата. To all! Господа, вам зачем камеры нужны, что бы на них смотреть или снимать? Во-первых, это красиво... |
Пленка + фикс Не замерзает, не замедляется
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Androll, камера не успеет промерзнуть до уличной температуры, если работать в режиме "достал-щелкнул-спрятал".
Просто ракурсы нужно выбирать до того, как вынешь камеру. Bonza, конечно не дает, кто ж с этим спорит. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Студент, Фиксы тоже не панацея от мороза.
Там смазка в ультрозвуковом моторе есть. ))) Во-первых, это красиво... |
Bonza,
старая пленка + старый фикс. Никаких моторов, никаких проблем, никаких отмазок. Все по-честному, кто промахнулся - тот дурак. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
я так чуствую что айфоном буду снимать))
а че вы в фикс уперлись - всегда есть менуал фокус _razskazov-photography_
ceo |
iRbis,
а патамуша в любом случае в новом стекле с мотором будет замерзать смазка. а в калейнаре 80-го года выпуска ее уже нет лет как 20 Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, От тебя в крайности то кидает!
Ты лучше в соседней теме, про съемку с проводкой свои результаты сообщи. Что получилось то? Во-первых, это красиво... |
Bonza,
нифига не получилось, что можно показать будуеще тренироваться Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
iRbis:Наипнется фотык?
Есть желание поснимать на выходных.. То как лучше это делать? Снимать однозначно!!! http://www.nikon.ru/ru_RU/local_content/Travels/Travels_main.page?lid=4&lidsub1=0&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=%D0%97%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE&sParamValue=&dcr= типа у всех всё работает, и здравствует |
Студент, Покажи, что то из того, что не получилось.
Во-первых, это красиво... |
Правильно Деня, добей его
Added after 26 seconds: Schamin, а шо им ишо писать на сайте никона то _razskazov-photography_
ceo |
Bonza:Студент, Покажи, что то из того, что не получилось.
я стер уже давно. хлам не храню снимал новым стеклом и промазал 100% фоток по фокусу гребаная токина трохи потеплею будет заход намба ту снимал, кстати, на одесской трассе возле Глевахи по пути на дачу из выводов: 1. Снимать ссыкотно Летят мелкие камни с обочины, нужно искать чистое место 2. Выкинуть штатив Велбон купленный 3 года назад за 200 грн. и купить нормальный Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Саша, ты это... береги себя.
Во-первых, это красиво... |
Форум : HONDA Видео и Фотостудия
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))