Понимаю, что тема баян
И совсем даже не интересная
И на любом углу есть, и тд и тп
Но!, начитался страшных историй о лопнувших дисках (потом заваренных) после процедуры прокатки, знаю даже иногда и просто могу поцарапать-испортить (такое сам видел).
А катать надо все 4 диска!
Посему вопрос, кто знает точку, где ребята реально аккуратно и ответственно относятся к своей работе? Желательно левый берег, Позняки, Харьковский
Премного благодарен
Прокатка дисков (левый берег)
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
В районе Перова, Вианор. В прошлом году катала 4 диска и 2 варила ( были трещины). Сделали все на отлично и по деньгам вминяемо.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
Знаю, что возле Макдональдса (Виноградарь), есть шиномантажка, слышал позитивные отзывы , спроси у Метаморфа...
все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ... |
highperformance, ху из метаморф?
Baton4ik, спасибо, уже как-то слыщал, что там хорошо делают, может туда и попробую. пока самая ближняя ко мне точка |
На краснозвездном, если диски литые востанавливают геометрию без прокатки, больше в киеве таких мест не нашел.
Added after 2 minutes: Petrush:
Но!, начитался страшных историй о лопнувших дисках (потом заваренных) после процедуры прокатки, знаю даже иногда и просто могу поцарапать-испортить (такое сам видел). речь не всегда в окуратности, а в свойствах метала. если диски качественные все будет гуд, а если китай возможны варианты. |
wolf-maksim, диски родные. япония
а как еще без прокатки восстановить можно, и сколько тебе это вышло? |
Лучьше подьехать, они по факту назовут цену. Я хотел 18 ровнять, просили 200грн но когда помыли и разобрали, сказали сразу что спица лопнит в 90% и вернули ничего не взяв. Такое оборудование как у них вроде негде нету они както с помощью преса востанавливают но сам станок не показали, может плохо просил
|
+1 к Вианору. Не поцарапили ничего. Катал 3 диска.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, Если "катал" значить минимум поцарапали внутренню полку.
Added after 1 minutes: Petrush, Сори, "родные" это типа металические? |
wolf-maksim, главное не наружную. То что внутри как то мало волнует.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, Вот люди)))
Почему ты решил что если у тебя геометрия нарушен то только внутри? Станки на которых катают диски предназначены для прокатки только металических, они катаються с двух сторн. А катать литой диск только с внутренней это полумера. Говорю по личному опыту. |
wolf-maksim, Я не вдавался в тонкости что мне там катают. Был факт- кривой литой диск. По рекомендации с форума я выбрал их. Приехал- сказал нужно проверить и то что нужно прокатать. Сняли, разули резину, унесли в комнатку, через время принесли - одели на станок показали что не бьют. Одели резину, отбалансировали, поставили. Все гуд, биения на 120+ нет.
Осмотр дисков показал что царапин тоже нет. З.Ы. про внутреную часть я понял то что под резиной. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII: Я не вдавался в тонкости что мне там катают.
Так может его и не катали?))) А просто хорошо отбалансировали) И если ты так поверхностно подошел к этому вопросу, откуда уверенность что ты попал на професионалов? Added after 2 minutes: 120+ это балансировка, диски это наверное после 180+ , если диск конечно не после большой ямы. |
wolf-maksim:
Evo VII: Я не вдавался в тонкости что мне там катают.
Так может его и не катали?))) А просто хорошо отбалансировали) И если ты так поверхностно подошел к этому вопросу, откуда уверенность что ты попал на професионалов? читай выше - на станке показали диск без резины. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, Это, была шутка. А вот то что катать литые диски на оборудовании которое предназначено для стальных, это полный КОЛХОЗ, тебя вообще не смущает? А если бы еще вспомнить свойства разных металов, то желания их катать было-бы еще меньше.
Редаговано: wolf-maksim (17-01-2012 15:16) |
wolf-maksim:Petrush, Сори, "родные" это типа металические?
нет, вот такие.... Subaru Legacy |
wolf-maksim, а кто сказал что катали на станке для стали?
Там центр , специализирующися на ремонте литых дисков. Покраска тоже есть. На счет сварки точно не скажу. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
диски вери гуд, можешь вести смело. я тумаю в твоем случае растояние не главный фактор
|
Evo VII, сколько взяли за три диска?
|
Evo VII, Я же уточнял у тебя, ты сказал цитирую "+1 к Вианору. Не поцарапили ничего. Катал 3 диска.". Тут главное слово "КАТАЛ". Литые диски "катать" нельзя, но так как у нас минталетет позволяет, вот все и предлагают на оборудовании не предназначеном для этого колхозить, и название конторы здесь не важно.
|
Petrush:Evo VII, сколько взяли за три диска?
Точно не помню. 15 диски вроде 80 грн за диск. Added after 10 minutes: wolf-maksim:Evo VII, Я же уточнял у тебя, ты сказал цитирую "+1 к Вианору. Не поцарапили ничего. Катал 3 диска.". Тут главное слово "КАТАЛ". Литые диски "катать" нельзя, но так как у нас минталетет позволяет, вот все и предлагают на оборудовании не предназначеном для этого колхозить, и название конторы здесь не важно.
Каюсь, использовал сленг " прокатка". Скажем так - ровнял там диски лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, Принимаеться Но по цене вижу что катали) 80 грн это прокатка одной полки, стандартная цена. Но всетаки как нибудь может узнаешь что там делают на самом деле(не отрицаю что там может стоять супер-станок и делают на шару), буду благодарен.
НО напомню что катать литые диски нельзя, так как метал тянеться, а алюминий и его сплавы крошаться. |
wolf-maksim:
НО напомню что катать литые диски нельзя, так как метал тянеться, а алюминий и его сплавы крошаться. и что делать тогда? |
Petrush:
wolf-maksim:
НО напомню что катать литые диски нельзя, так как метал тянеться, а алюминий и его сплавы крошаться. и что делать тогда? Рихтовать На самом деле "прокатка" это просто сленг. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
хз що делать
нашел шиномонтаж с покупона, находятся на перова по купону сам шиномонтаж 17-х колес - 100 грн, и сказали рихтовка одного 17-го диска - по 40 грн подозрительно блин дешево |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))