не актуально
Редаговано: Fimi4 (19-03-2013 21:24)
Аккорд 2.4 2006
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Обновления по - обычная процедура. Во всяком случае я не помню случая чтобы оставалось хуже.
0636716042 |
Fimi4, Зайди по этой ссылке и получишь много ответов на свои вопросы about81847.html&highlight=
|
wolf-maksim:Fimi4, Зайди по этой ссылке и получишь много ответов на свои вопросы about81847.html&highlight=
На самом деле то что я делаю это не для всех, как по затратам времени так и по бюджету. Если ты хочешь просто чуток взбодрить то есть несколько вариантов , самый дешёвый - припереть из штатов просто сток блок с тсх , выберешь рестайл - не рестайл под коробку себе. По сути в этом блоке более чоткая калибровка для двига и на ней мотор ездит бодрее по всему диапазону, настолько бодрее что это реально заметно, из минусов - у тебя будет гореть чек по системе которая есть у них и нет у нас , ни на что не влияет , мозг парит, блок этот нужно подвязать у дилера к иммобилайзеру или искать комплект с иммо и метками, автомат на американском мозге работает более резко, на высоких оборотах подёргивает даж иногда как на мехе. Второй вариант - взять тот же тсх мозг но с прошивкой хондаты , там для сток мотора прошивка с бодрыми настройками, больше инфы тут - http://hondata.com/reflash_tsx.html Я пробовал рефлеш, это очень достойная штука на свою цену. Тот же минус тсх блока - чек. Третий вариант - отправить мозг на прошивку в Москву , там недавно Дима расковырял родную прошивку и сделал аналог хондатовской но шьёт он наш европейский мозг, из плюсов - шьётся твой родной мозг, нет чека. Из минусов - цена, нужно подвязать мозг с новой прошивкой к твоему иммобилайзеру у дилера. Детали тут - http://www.r2racing.ru/predlozheniya/chip-tyuning-pereproshivka-ecu-stokovogo-akkorda-cl9-vii.html 240 сил это конечно гонево на графике , чето там напартачили с замерами но 20 сил на стоке на втеке с рефлеша снять можно и самое главное что пропадают все провалы, разгон постоянно идёт во втеке, кривая очень выравнивается. Как по мне - самый лучший вариант. Ну и четвёртый вариант которым двинул я - кпро. в плюсах - ты выжмешь всё что можно и нет предела в продвижении , строй двиг и настраивай, можешь и до 300 сил достроить его. Минусы - ты потеряешь вса и круиз, мне они как-то пох, кто-то ноет что никак без них. У меня вса только колодки задние жрало и зимой реально я забил на физику и меня развернуло на кольце боком, вса не спасло, головой думать нада и ездить уметь. С любым из вариантов могу подсобить и подсказать, благо опыт есть уже. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook Редаговано: littlebo (07-01-2012 03:04) |
littlebo, Просто в твоей теме много правильного и поверенного тобой лично. А вариант с Димой действительно немного дорогой по соотношению л.с.\деньги.
|
Тем кто прокатился хотяб на рефлеше настройки штатного блока просто взрывает мозг !! Мотор просто уничтожен ею. Тот же рефлеш, в котором по минимуму всего сделано - сдвинут втек и отсечка + 300-400 оборотов и по минимуму поджиг\бенз полностью меняет картину. До втека это будет практически сток но с 5 тыс и до 7500 это будет абсолютно другой мотор, рефлеша более чем достаточно для человека который просто хочет чуть лучше и который не готов успокаивать жену\маму после ревущего как демон впуска )) кпро немногим больше даст если не менять впуск выпуск втц, низы и середина будут дохлые, так что для ТС рефлеш это реально будет тема, ну а там может он и дальше пойдёт.
Хондата тоже делала рефлеш по 600 баксов, монополия епт ) всех окучила кто готов был и ещё прошлась по дешманщикам за 300 Так что пройдёт чуть времени, поток кучерявых поугаснет, затраты на девелоп отобьются и поползет цена вниз. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
ГГ а вы незаметили что автор ищет перепрошивку мозга АКП!!!
Ну рас тут все пищут про прошивку мозга двигателя-)) то такой вапрос КАк все эти прошивки вляюют на расход?-) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
p.s.
это видео меня покорило))) Очень круто! Редаговано: Fimi4 (19-03-2013 21:25) |
Eugen19:КАк все эти прошивки вляюют на расход?-)
Урок физики 8 класс "енергия ни откудава не берется и ни куда не исчизает, она преабразуеться из одного вила в другой". Суровые реалии нашего мира |
wolf-maksim:
Eugen19:КАк все эти прошивки вляюют на расход?-)
Урок физики 8 класс "енергия ни откудава не берется и ни куда не исчизает, она преабразуеться из одного вила в другой". Суровые реалии нашего мира ЭТо я знаю-)) но наши машины а точнее все машины задушены нормами экологии и санитарии-)) Поэтому когма ты что то миняем мы не эти нормы не саблюдаем-)) и из этого и исходит вапрос-)) все эти прошивки снижают расход или нет-)) Added after 1 minutes: Fimi4:Да-да))) Меня больше интересует вопрос по АКП, т.к. после замены сейчас езжу на стреме и прислушиваюсь к каждому звуку и к каждому переключению передачи))
p.s. это видео меня покорило))) Очень круто! та заедь к Трахиму-)) или к оффициалам там работы на пол часа-)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Eugen19, Ты сам ответил на свой вопрос конечно все улучшения ведут только к увеличению расхода, но кто его считает когда делаешь для души. бензин самая дешовая цепочка в деле по добавлению лошадок.
|
wolf-maksim:Eugen19, Ты сам ответил на свой вопрос конечно все улучшения ведут только к увеличению расхода, но кто его считает когда делаешь для души. бензин самая дешовая цепочка в деле по добавлению лошадок.
Это смотря сколько ездить-)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Eugen19:
wolf-maksim:Eugen19, Ты сам ответил на свой вопрос конечно все улучшения ведут только к увеличению расхода, но кто его считает когда делаешь для души. бензин самая дешовая цепочка в деле по добавлению лошадок.
Это смотря сколько ездить-)) Неважно, смотри: для того чтобы добавить 60-90л.с. надо вложить от 5-10к "денег" и это еще по скромному. Если бы можно было ничего не меняя просто заставить двиг. кушать не 12-14л а 22-24, то на разнице даже +10л\100км сумму 5-10к прошлось бы "отбивать" 100-150тысяч пробега. Это был бы самый дешовый в мире тюнинг. А как правило машины у одого хозяина больше 100к не ездят, да и ресурс многих других деталей не превышает 200к. |
Eugen19:ГГ а вы незаметили что автор ищет перепрошивку мозга АКП!!!
Ну рас тут все пищут про прошивку мозга двигателя-)) то такой вапрос КАк все эти прошивки вляюют на расход?-) Атвет на твой вапрос . Программа автомата в одном роме с двигательной Поэтому и отличаются мозг автоматный от механического. Есть подозрение что рестайл программа акп отличается от дорестайла поскольку половина деталюх в рестайле другая , соответственно мозг или прогу у дилера лучше брать к тому коробасу который поставлен, а вообще было б неплохо проверить на практике. Расход будет расти только если изменить стиль вождения или массу автомобиля , кпд двигателя не сильно меняется так что энергия чтоб толкать его по той же схеме что до настройки и доработки будет затрачена та же. При доработке впуска эффективность сгорания может вырасти, можно также чуть забеднить смесь в closed loop и позлее зажигание сделать и будет чуть больше мощности при том же кол-ва топлива - расход упадёт ! Не на 30% но на 5-10% вполне реально. Просто меняется стиль работы движка, ту же мощность он будет выдавать но на более ранних оборотах а на втеке и верхах наваливать и соотетственно жрать бензин. Экология , увы, страдает.. Но по сравнению с тем сколько выпёрдывают самолёты грузовики и всякие сраные ТЭС - наши малолитражки это детский лепет. Непонятно нафиг вообще эти эконормы ввели , специально видать чтоб бабло доить с автопрома, катализатор поставил чтоб не воняло и нормал ! В общем суть написанного - как нажал так и поехал , как поехал так и заплатил )) |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))