Новогоднее меню.
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
А что это праздничными рецептами никто не делится? Что готовим? Если представить, что весь майонез уйдет в Оливье, что ещё на столе будет? На кухне стоять не хочется весь день. Хочется чтобы готовилось легко и быстро, но имело эффект "Аххх!"
|
а пожалста
вот это точно буду готовить - быстро, легко, в прошлый раз гости ели молча быстро и с остервенением предупреждение: блюдо острое. Надо запивать пивом или белым вином Маринад: - мед - 3 столовые ложки; - соевый соус - 3 столовые ложки; - подсолнечное масло - 2 столовые ложки; - чеснок - 6 зубчиков выдавить через давилку; - имбирь молотый - 4 чайные ложки; - соль - 3 чайные ложки; - черный перец молотый - 1 чайная ложка. Все тщательно перемешать. 1 кг. куриных крылышек помыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждое крылышко на 3 части по суставам. Сложить в большую стеклянную миску, залить маринадом и хорошо вымешать, чтобы все крылышки были в маринаде. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь или даже на сутки. Жарить в духовке в открытой посуде\форме\противне. Будет много соуса! Соус, кстати, ооооооооооочень вкусно вымакивать чиабатой Приятного аппетита, обжоры! Ой, всё |
Точно буду делать салат, который увидела в вскр в телевизоре. По-моему гениальный.
Соус: 1:1 сыр Дорблу и оливковое масло, взбить в миксере в крем. Салат: 60% зеленой части сельдерея (тоненькие полоски) и 40% зеленого яблока (мелкой соломкой). Перемешать с соусом, выложить в форму на тарелку. Сверху украсить салатным миксом, смазанным каплей оливкового масла и густого бальзамического уксуса. Все |
буду делать Рататуй, кижуч в сметане под зеленью, салат №3 из винограда и шампиньонов, ну и как обычно тарталетки: с паштетом из печени трески, икра + янтарь, острые, с чесноком.
оливье будет, но 1 числа. Я люблю сидеть 1 перед теликом и втыкать с тазиком оливье и ложкой |
у меня будет все просто - гусь с яблоками и фаршированная рИба.
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, а с апельсинапи вкуснее
|
ua, рецепт?
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Angelino, импровизация в чистом виде.
Только апельсины надо сладкие, ни в коем случае не кислые. очистить от кожуры и надрезать дольки по краям, сформировав как бы многоугольник. Нафаршировать как яблоками. Далее, когда вот-вот готов - последний штрих - полить соусом. Соус так: выжать пару-тройку апельсинов отжать, или натереть без цедры на мелкую терку. Добавить немного цедры - по желанию (для аромата). Сок довести до кипения, потрепеть 5 минут, и процедить-отфильтровать. Далее уварить его в 2 раза, добавить немного муки для густоты, и сахара, чтобы впоследствии карамелька пулучилась. Я добавлял на 3 апельсина 3 столовых ложки. Когда следается - полить этим добром гуся, и подержать в духовке еще минут 15. Вместо свежих апельсинов можно взять сок. В сок можно добавлять пряности по вкусу. И не бояться импровизировать. Правда это все добро лучше не пробовать к праздничному столу в первый раз, а то мало ли... вдруг не получится, или вкус не понравиться. Но мне понравилось. Чесно. |
|
Хз, фоток нет., но...
Яблоко.., режем пополам..., нва блюдечко.., или тареЛЬку.. В яблока пытаемся воткнуть деревянную палочку для нашлычка.. а на "шампур..." и сыр, и колбаску и огуречки и...(фантазируем ) по содержания холодильника.. на низ тарелки пару веточек хвои ёлочной.., и вот вам закусь и ёлка на столе... Укроамериканец |
Джони, заценила. А что это на средних бутербродах - бежевая масса?
|
monkey:Джони, заценила. А что это на средних бутербродах - бежевая масса?
Щучья икра Снова в моде |
ЗайцА, так она там походу 2 раза
|
Укроамериканец |
Креатиффненько!
|
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))