Выхожу из Эпицентра на Поздняках. Загружаю вещи в машину. Возле соседней машины стоит человек и громко говорит по телефону что-то вроде "нет, не куплю... потому что у меня нет с собой денег. Да, даже на молоко нет. Все...". Обращается ко мне:
-Извините, а у вас дизель?
Говорю что да.
- А вам не нужен талон на дизель, вы на Shell не заправляетесь? А то у меня в кошельке только одни талоны на заправку, а денег нет. Хочу еще по дороге домой продуктов купить.
Говорю что вообще-то талон не особо нужен, но если такая ситуация возьму чтобы выручить.
Человек достает из кошелька несколько талонов разделенный перфорацией. Отрывает один. Показывает что он на 20 л и говорит, что за 150 грн отдаст. Оставляет номер мобильного. Говорит, что на работе постоянно дают талоны и, если нужно, можно обращаться.
На заправке Shell на этот талон продавец посмотрел очень осторожно-холодно и неясными терминами объяснил, что сейчас они принимают только такие талоны (и показал другой талон).
На мой прямой вопрос "так это подделка или у вас уже не принимают такие?" он уже, выдохнув, сказал "да, это подделка. А откуда он у вас?".
Потом рассказал что за последнее время у него это уже 3 или 4 человек с такими "талонами" приезжал. И только сейчас он узнал откуда они берутся.

скан талона

Жил человек полнеющий. А так вообще вполне еще.