Решил написать отдельный пост, т.к. многие хотят этот телефон.
Был у меня замечательный телефон Motorola Defy White, привезенный из омереки и разлоченный от оператора T-mobile. Телефон был бу, с следами эксплуатации и не слишком плотной задней крышкой.
Купил я его т.к. всегда мечтал о смартфоне, который можно смело мокать и ронять, т.к. люблю спорт от которого телефоны страдают
А еще я мечтал о подводной камере. Defy подпадает под все параметры и по заявкам производителя, способен выдержать до 30 минут на глубине до 1 метра.
Поехавши в Ыгыпед, я конечно сразу решил испытать телефон в качестве подводной видеокамеры, для запечатления всех тамашних красот. Сперва в раковине его искупал, потом в бассейне... все было чудесно! Ни капли влаги внутри телефона.
В море он тоже купался долго и без каких-либо проблем. Но на 6й день, звезды легли так, что под крышку попала соленая вода. Каким образом - не понятно. Результат - тотальная смерть, т.к. я заметил, что в нем вода, через минут 10-15 после погружения. При этом, он все это время работал.
О чем пост? Плавать с телефоном можно, но не стоит злоупотреблять и снимать подводную одиссею команды Кусто. 10-15 минут за отпуск он легко выдержит
Вот ради чего, был утоплен сей чудесный телефон:
А вот мой телефон в разобраном виде. На самом деле, изоляция очень грамотная! Очень много уплотнителей, все разъемы по паксимуму изолированы от внутреннойстей... Одно слабое место - крышка аккумулятора.
З.ы. ищу новый, белый Defy
Как непотопаемое тонет (история моего Moto Defy).
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
Max Dieand, на всех же форумах, в т.ч. 4PDA пишут, что в морской воде его купать низя
Т.к. если попадет обычная вода, его можно просушить. А морская - 100% коррозия, т.к. соль не высыхает, а остается внутри, + повышенная эл.проводность. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Max Dieand, и еще. Ронять его нельзя. IP67 - это пыле- и влагозащита.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Кстати, плотность прилегания крышки можно проверить благодаря пыли, которая проникает под крышку аккума.
Нужно открыть крышку, и осмотреть место соприкосновения крышки и резинового уплотнителя вокруг аккумулятора. Если место соприкосновения (полоска примерно 1-1,5мм толщиной) по всей протяженности чистая и блестящая, значит всё ок, крышка прилегает достаточно плотно. Если же где-то в мест соприкосновения проникает пыль (пыль очень хорошо видна на фоне черного корпуса), то герметизация нарушена, и с таким телефоном лучше не нырять. Конечно, этот способ не дает 100% гарантии герметичности, но позволят выявить явный дефект. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, у меня герметичный был. Я его после каждого купания в море, мыл в душе, снимал крашку и вытирал. Т.к. герметичен только отсек аккума. Камера, динамики и все что вокруг аккума - плавают
То видать карма плохая и я или пережал телефон пытаяюсь его не упустить на волнах, или случайно приоткрыл защелку |
Хочу имхать: крышка на Дефай действительно немного "дышит", и пусть уплотнители и не пропускают пыль и воду, но мне кажется если её поприжимать в воде, то оная вполне может подсосаться под крышечку
Люльку, лошадь и жену не отдам никому! |
maximko:Хочу имхать: крышка на Дефай действительно немного "дышит", и пусть уплотнители и не пропускают пыль и воду, но мне кажется если её поприжимать в воде, то оная вполне может подсосаться под крышечку
Если аппарат новый, то крышка садится совсем плотно и такое мало вероятно. Хотя у сотрудника новый черный дефи, в котором куча пыли уже за уплотнителем. Как-то не понятно. |
У меня новый польский, в районе защелки крышка "дышит", в аккумуляторном отсеке пыли не обнаружил, хоть по периметру уплотнителя её больше именно в районе защелки.
Max Dieand, кстати, по поводу веревочек на руку, чтобы тело не утопить.
У меня чехол Capdase, обычно я его не ношу, но для таких случаев одеваю. http://www.capdase.com/en/product5.php?cid=1&bid=53&mid=1232&pid=10591 Шнурок на руку в комплект не входит. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, вибачте, але воно выглядае як шмат лайна! i назва в нього, якийсь Капдец )
у сотрудника такой на НТС. Хотя, побулькатся и выкинуть, наверное вариант. + как не крути, а не так сильно будет протекать. Чехол ведь из силикона, да? |
Max Dieand, так вам шашечки или ехать?
И потом, тебе и Defy был как шмат лайна по началу Да, силикон. От протекания думаю не защитит. Хотя, кто знает, может оно хоть как-то дополнительно крышку прижимает. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, пощупал в живую. Ничего он не защитит, т.к. телепается на телефоне. + петелька стремная. Буду искать ольтернативы
Хотя сперва хорошо бы телефон купить. |
Max Dieand, телепается?
Наверно у знакомого твоего либо телефон исхудавший, либо чехол растянут У меня на дефай, у жены на вилдфайр S чехол этой же фирмы, всё сидит как влитое, одевается немного с натяжкой. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, угу. одевается с натяжкой, сидит как влитый, тока он сидит не на стока плотно, чтоб не пропускать воду, она гуляет на телефоне. А если за шнурок повесить, то ваще висит так себе у него такой же фирмы + HTC Desire S.
Фиг с ним )) Позвонил МаКС и сказал, что мой дефай завелся и возможно, будет жить!! Added after 7 hours 25 minutes: АЖИВИЛИ!!! Работает!!! |
Max Dieand, поздравляю! Больше не с ним в море не ныряй
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Max Dieand, поздравляю! Больше не с ним в море не ныряй
Слудеющее море через пол года не раньше, надеюсь они выпустят что-то новое, с шнурком, нормальной камерой и спышкой в 2 диода! Была бы мегарульная подводная камера. |
Max Dieand, совет - продавай нафиг пока работает. после соленой воды он не жилец. у жены соняерриксон после купания в пресной через 2 часа был уже в сервисе у макса. мыли-чистили. прошел год и он начал проявлять характер - то симка ему не нравится, то половина клавы откажет...
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Max Dieand, вот у тебя фотоаппарат есть ? А ты по нему звонишь ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Androll:Max Dieand, совет - продавай нафиг пока работает. после соленой воды он не жилец. у жены соняерриксон после купания в пресной через 2 часа был уже в сервисе у макса. мыли-чистили. прошел год и он начал проявлять характер - то симка ему не нравится, то половина клавы откажет...
Это СЭ такие пошли, у жены похожие симтомы и без купания в воде. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Androll, у меня на телефоне нет ниодной кнопки так что, пусть живет.
пока все чудесно работает. Added after 43 seconds: _dem:Max Dieand, вот у тебя фотоаппарат есть ? А ты по нему звонишь ?
Зависит от кол-ва выпитого. Ну и качества. |
Еще одна жертва в Египте! Коллега с семьей отдыхал, малой не хотел купаться, поэтому бросали Defy в море, а ребенок доставал )) Прожил не долго..
Max Dieand, Поделюсь своим опытом купания iPone3gs в Красном море. Упал с пирса в шортах и с телефоном, феном высушил,на второй день включился На третий день начал ловить оператора На седьмой день был отдан в сервис и промыт, и все гуд.
|
wolf-maksim, это же iPone3gs.
Added after 46 seconds: maximko:Еще одна жертва в Египте! Коллега с семьей отдыхал, малой не хотел купаться, поэтому бросали Defy в море, а ребенок доставал )) Прожил не долго..
Ребенок прожил не долго? Йопт, не удивительно, если бросать телефон на 30-ти метровую глубину )))))) Я трубку уронил, она в миг исчезла в синей бездне |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))