Ехал делать развал на ЦЛ9 сзади прикипели болты нижних рычагов, можете объяснить какой именно это рычаг, и можно ли на него установить только сайлентблок без замены рычага.
Если знаете парт намбер на екзисте скиньте пожалуйста.
Прикипели болты на нижних зад. рычагах ?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
http://www.hondaworld.ru/images/spare1/17SEA701/B__2900.gif
На схеме рычаг №11, салентблоки только неоригинальные. Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
ArTeM, чуток не так)))))
развальные тяги это номера 12 и 13, разнятся наличием на левом места крепления датчика регулировки фар. закипает развальный болт № 18 при демонтаже "уходят" два развальных болта и два внутренних сайлента этих самых развальных тяг. сайленты есть в оригинале, но номер у меня не сохранился, или можно банально заказать один рычаг и разделить его на два "пострадавших", внутренние и наружные сайлентблоки одинаковы! I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Автор темы написал:"прикипели болты нижних рычагов". Нижние рычаги, насколько я понимаю, это №11 на схеме.
Рома, а вот 12 и 13 тяги регулируют развал или схождение задних колес? Меня терзают смутные сомнения, но думаю, что больше схождение, чем развал... Пусть поставщики радуют оперативностью, а покупатели - платёжеспособностью! |
конечно только схождение, развальными их просто называют... так сложилось... вроде как понятней, хотя официально они называются ARM CONTROL ADJUSTING, мол просто регулировочные...
и они оба, и 11 и 12 снизу)))) только одиннацатый никто никогда не трогает, а вот регулировочные "развальные" болты, ох как любят закиснуть))))) I`m Legend Dr!
Любые запчасти для HONDA Legend KA7, КА8, КА9, KB1. Ремонт, обслуживание, техническая консультация 067-445-3202 |
Спасибо ребята за разъяснения, назвал их нижними задними, т.к. так сказал развальщик.
Added after 6 minutes: Теперь нужно купить 12 тый рычаг, достать от туда сайлентблоки, закисшие болты срезать, сменить сайленты, 2 болта и две гайки с шайбами ? Хотя сзади развал в норме, может болты через время сами раскиснут ? |
Болты конечно обязательно!! А вот гайки и шайбы нет.
Не раскиснут.... Увы(((( I`m Legend Dr!
Та же фигня. Уже год езжу без заднего развала. Пока вроде в норме...
Уж осени конец,
Но верит в будущие дни Зелёный мандарин... (с) Мацуо Басё |
Хонда-Аккорд 2003г.в.Была такая-же проблема. Пришлось срезать регулировочные болты и высверливать их. Поменял эксцентрики, но на норму задний развал-сжождения не вышел. Но выход есть - верхние задние регулируемые рычаги. НОВЫЕ 2шт - 1200 грн. Поставил и забыл.
|
Plohish:Хонда-Аккорд 2003г.в.Была такая-же проблема. Пришлось срезать регулировочные болты и высверливать их. Поменял эксцентрики, но на норму задний развал-сжождения не вышел. Но выход есть - верхние задние регулируемые рычаги. НОВЫЕ 2шт - 1200 грн. Поставил и забыл.
с учетом 2003 года там проблема была в просевших задних пружинах . новые пружины выводят задний развал в норму |
Была такая же проблема с закисшими болтами (аккорд 2006 г.), купил 2 новых сайлентблока (фирма фебест, болты, гайки и шайбы взял оригинал) поехал к Трахиму. Посрезали болты, запрессовали новые сайленты. После чего сделал нормальный развал-схождения. Когда меняли Сергей Трахим сказал что можно было купить оригинальные сайлентблоки с Honda CRV, они такие же только чуть меньше. При установке на болты подкладываются по одной шайбе и все.
На счет не оригинальных сайлентов (фебесты), то сказали что качество слабое, хватит на 10 тыс. км. |
Подыму тему.
Аналогичная проблема. Пока катаюсь. Болт + гайка есть. Шайбу думаю снять со старого болта (который на авто) Вопросы: 1. Можно ли как-то высверлить (демонтировать) болт (есть ли шансы, гипотетически) без повреждения сайлента. 2. Какой П/н сайлента развальной тяги 52360SEA000 (заменителя или от H-CRV). Спасибо! Added after 18 hours 20 minutes: Подождём пока ГУРУ подтянутся. |
Друзья!
Вопрос по замене прикипевших сайлентов и болтов в задних развальных тягах остаётся открытым - какой партнамбер самого сайлента, который подходит от H-CRV? Спасибо! |
Подыму вопрос...
Актуально. |
Тоже попал на прикипевший болт схода на заднем рычаге. Грели и охлажлали, еще чего то делали, но не помогло. Оригинала сайлента на замену нет только в сборе с рычагом. Пришлось покупать ориг рычаг в сборе.
Фебест и прочие конторы заменители не внушают доверия по причине своей не долговечности. |
Раз уж никому нет дела к теме, а вопрос остался открытым - напишу то, что я собрал по информации...
Номер болта на ЦЛ7-ЦЛ9 52387-SDA-A00 310 грн. на Екзисте Шайбу покупать не стоит - можно снять старую. Гайки не покупал (ибо цена за простую гайку - конская), подобрал самоконтрящиеся + у людей получалось снять старые гайки и переустановить, т.к. прикипает сам болт к сайленту, а не гайка к болту. Я просто подобрал новые, но не оригинальные. Теперь самое интересное - сайленты. На Драйве нашёл пост, где молодой человек установил сайленты от Цивика Номер сайлента 52395S5A004 (Сайлентблок заднего верхнего поперечного рычага). 345 грн. на Екзисте Заменитель по CTR: CTR CVHO-36 118 грн. на Ексисте. + можно посмотреть полиуретановые здесь (я не искал, но как вариант): http://www.caster.com.ua/catalogredir.php Резать люди предлагают болгаркой кругом на 150 мм. Перед установкой не забыть!!! промазать новые болты по всей длине графиткой - от повторного прикипания. Я пока процедуру отложил до весны.... Просто делюсь информацией |
На верхний рычаг номер правильный. Полеуретан от Кастор можно тоже ставить смело.
0636716042 |
Трахим, спасибо за уточнение, я не обратил внимание, что автор писал о НИЖНИХ.
Кстати, я думал что прикипают ТОЛЬКО сайленты ВЕРХНИх. ...Ссылка на картинку не открывается... Ща гляну, может у меня картинка завалялась... Added after 4 minutes: картинка Added after 3 minutes: Я так понимаю, прикипает в основном болт №18 на тяге №12/13 ?? |
Maximil:Раз уж никому нет дела к теме, а вопрос остался открытым - напишу то, что я собрал по информации...
Номер болта на ЦЛ7-ЦЛ9 52387-SDA-A00 310 грн. на Екзисте Шайбу покупать не стоит - можно снять старую. Гайки не покупал (ибо цена за простую гайку - конская), подобрал самоконтрящиеся + у людей получалось снять старые гайки и переустановить, т.к. прикипает сам болт к сайленту, а не гайка к болту. Я просто подобрал новые, но не оригинальные. Теперь самое интересное - сайленты. На Драйве нашёл пост, где молодой человек установил сайленты от Цивика Номер сайлента 52395S5A004 (Сайлентблок заднего верхнего поперечного рычага). 345 грн. на Екзисте Заменитель по CTR: CTR CVHO-36 118 грн. на Ексисте. Поделюсь своим опытом: Тоже прикипели болты, оба. Машина Accord CL7 2006 рестайл. Купил два болта 52387-SDA-A00 (185 грн каждый) в S-car, и два сайлентблока 52395-S5A-004 (272 грн каждый) в S-car от цивика (на свой страх и риск) как и советовали. Отдал на СТО и все нормально подошло. Так что смело можно покупать отдельно сайлентблоки от цивика вместо целого рычага. |
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))