Получаю рассылку дневника ребенка на мыло. Сегодня пришло: "Навколишній світ:
Домашнє завдання: написати подяку рослинам, які тобі дають найбільшу користь"
Вот сижу и думаю - как ребенку помочь? Ребенок то в 4 классе и еще пока не курит... но видимо курит учитель, причем крепко...
Added after 3 minutes:
проверяю "подшивку", нашел в прошлом году:
Навколишній світ:
Домашнє завдання: Написати свою уявну розповідь з весною
что ж это за предмет такой?
Сочинение для ребенка в школу
HONDA Дети и Образование
|
как в анекдоте
"здравствуй, яблучко" |
semvladislav, наверное, если таки покурить некоторые из "рослын", то можно долго рассказывать о том, чем ты им "благодарен" и яка вид ных корысть
Редаговано: marina (19-10-2011 16:20) |
по-моему нормальное задание.
Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Zorg:по-моему нормальное задание.
дело в том, что не впервые встречаю жалобы родителей (моих друзей), которые возмущаются, что домашние задания не соответствуют возрасту детей... некоторые учителя даже в наглую говорят о том, что их должны сделать родители... Неправильно ИМХО |
Да нормальное задание. Доброе, и фантазию развивает. Дети, они ведь воспринимают мир не так как мы. У меня малой со всеми своими игрушками беседует.
Другое дело, что "уявну розповідь з весною" звучит как-то немного безграмотно. Правильнее было бы "бесіду"... Как-то так. А как помочь ребенку? Ну, подумайте вместе с ним какие травы чем полезны (какие лечебные, из каких делают ткани, краски и т.п.). Ну и благодарите их. Что ж тут сложного? Added after 2 minutes: marina:
дело в том, что не впервые встречаю жалобы родителей (моих друзей), которые возмущаются, что домашние задания не соответствуют возрасту детей... Ну, в 4-м классе уже пора знать какие бывают травы, и для чего они используются... А если не знает, то кто-то же должен ребенку рассказать или дать книжку почитать... |
CragGCrag, ну, отец больше понимает...может его ребенок написать/рассказать/обсудить ту или иную тему или нет. Детки-то совсем разные есть, и разное у них мышление...
Added after 1 minutes: ...и как правило ( а, так чаще всего и бывает)помогают родители в сложном для ребенка моменте. Разве у вас не так? |
marina, то понятно что ребенок может написать - я вот логику учителя хочу понять. если бы был рассказ про общение с друзьями, ну на крайняк с животными, т.е. живыми существами и выразить им благодарность. ну а тут спасибо яблоку за витамины???
Added after 2 minutes: CragGCrag, у моего тоже все игрушечные коты - помыты, одеты, накормлены и спать уложены ... и за растениями она у меня следит - цветочки выращивает, фасольку. НО не говорит она с фасолью при этом. Т.е. общение с игрушками - это логично, но благодарность растению - как по мне не очень. |
marina:CragGCrag, ну, отец больше понимает...может его ребенок написать/рассказать/обсудить ту или иную тему или нет. Детки-то совсем разные есть, и разное у них мышление...
Чтобы ребенок умел "написать/рассказать/обсудить ту или иную тему" надо самому с ним на эти темы беседовать. Я пару лет назад познакомился с замечательными и милыми людьми, но их ребенок 12-ти лет не знал элементарных вещей об окружающем мире... Просто потому, что родители ему об этом не рассказывали. Беда еще в том, что развитие в наше время получается однобокое. Ребенок может сам собрать компьютер и знает последние модели видеокарт и прочей лабуды, но не знает, что растет у него под окном. Грустно... |
semvladislav:marina, то понятно что ребенок может написать - я вот логику учителя хочу понять. если бы был рассказ про общение с друзьями, ну на крайняк с животными, т.е. живыми существами и выразить им благодарность. ну а тут спасибо яблоку за витамины???
видите, тут дело даже не в возрасте человека, а мышлении... ))) могу помочь на когда нужно? Added after 1 minutes: CragGCrag:
marina:CragGCrag, ну, отец больше понимает...может его ребенок написать/рассказать/обсудить ту или иную тему или нет. Детки-то совсем разные есть, и разное у них мышление...
Чтобы ребенок умел "написать/рассказать/обсудить ту или иную тему" надо самому с ним на эти темы беседовать. Я пару лет назад познакомился с замечательными и милыми людьми, но их ребенок 12-ти лет не знал элементарных вещей об окружающем мире... Просто потому, что родители ему об этом не рассказывали. Беда еще в том, что развитие в наше время получается однобокое. Ребенок может сам собрать компьютер и знает последние модели видеокарт и прочей лабуды, но не знает, что растет у него под окном. Грустно... на 100% согласна |
semvladislav:Т.е. общение с игрушками - это логично, но благодарность растению - как по мне не очень.
А наши предки (да и некоторые бабушки в селах до сих пор) именно этим и занимались. Разговаривали с растениями, с травами и деревьями, благодарили их, извинялись перед ними... Считали, что у растений есть душа. Может мы просто забыли что-то важное? Потеряли какое-то древнее знание? Или просто закостенели в своем жестко материальном мире? |
CragGCrag:
semvladislav:Т.е. общение с игрушками - это логично, но благодарность растению - как по мне не очень.
А наши предки (да и некоторые бабушки в селах до сих пор) именно этим и занимались. Разговаривали с растениями, с травами и деревьями, благодарили их, извинялись перед ними... Считали, что у растений есть душа. Может мы просто забыли что-то важное? Потеряли какое-то древнее знание? Или просто закостенели в своем жестко материальном мире? это не говорит о том, что мы стали "бедными" на ум... просто нам диктует время...именно с ним мы в ногу и идем. К сожалению, у меня иногда нет времени даже цветы полить(!) (или забываю уже поздно вечером придя домой), а не то, чтобы еще и "пообщаться" с ними... |
semvladislav: ну а тут спасибо яблоку за витамины???
Можно написать о пшенице. Канва как грабли: Пшеница - дает нам муку и хлебобулочные изделия, главным ефектом от которых есть енергия в виде углеводов. написать об экономическом аспекте. труд комбайнера-пекаря-водителя грузовика развозящего хлеб - продавца. экономическая часть. духовная часть - хлеб в искусстве. и морально-этическая - хлеб-сухарики-крошки-скворечник-птички. все это можно рассказать ребенку. показать структуру, а он уж пусть трудится и везьмет самое ему понятное. Added after 1 minutes: marina:
дело в том, что не впервые встречаю жалобы родителей (моих друзей), которые возмущаются, что домашние задания не соответствуют возрасту детей... некоторые учителя даже в наглую говорят о том, что их должны сделать родители... Неправильно ИМХО когда я был маленький, мои родители тоже возмущались. это нормально у всех такое. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Zorg:
marina:
дело в том, что не впервые встречаю жалобы родителей (моих друзей), которые возмущаются, что домашние задания не соответствуют возрасту детей... некоторые учителя даже в наглую говорят о том, что их должны сделать родители... Неправильно ИМХО когда я был маленький, мои родители тоже возмущались. это нормально у всех такое. так, а где ж польза от такого задания ребенку, если..: "Пап, круто написал, спасибо!" |
marina:а где ж польза от такого задания ребенку, если..: "Пап, круто написал, спасибо!"
Марина, вы не поняли. Я имел в виду разъяснить возможные варианты. Показать канву. Тезисно объяснить. Рассказать как бы могло это выглядеть. И пишет пусть сам. ) Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
да я думаю, что ребенок и сам справиться и к моему приходу домой будет все готово, но вот все таки сама формулировка - благодарность растению - меня настораживает.
|
Zorg:
marina:а где ж польза от такого задания ребенку, если..: "Пап, круто написал, спасибо!"
Марина, вы не поняли. Я имел в виду разъяснить возможные варианты. Показать канву. Тезисно объяснить. Рассказать как бы могло это выглядеть. И пишет пусть сам. ) да, я вас поняла... )) но, чаще, наверное, все же родители принимают активное участие в сочинении. Хочется ведь, чтобы ребенку хорошую отметку поставили. Хотя, я сама писала, это было моим любимым занятием )) |
Я за тех, кто говорит, что задание нормальное)
Программа по литературе (или читанню, что там сейчас) не смущает? У нас же две трети фольклора и не только - об общении с природой: Ходімо, дівчата, весну закликати; Зоре моя, вечірняя, зійди над горою, поговорим тихесенько в неволі з тобою; Свет наш солнышко! Ты ходишь Круглый год по небу, сводишь Зиму с теплою весной, Всех нас видишь под собой. Аль откажешь мне в ответе? Что стоишь, качаясь, тонкая рябина и так далее. Как же взрослые все-таки испорчены, что видят тайные смыслы, где их нет) +380 666 329 888 |
Офигительное задание - развивает мышление, фантазию, заставляет задуматься. Правда, не расти картошка и морковка - что бы мы ели? Ну и в таком ключе. Мне нравится задание, короче.
|
monkey:Офигительное задание - развивает мышление, фантазию, заставляет задуматься. Правда, не расти картошка и морковка - что бы мы ели? Ну и в таком ключе. Мне нравится задание, короче.
отож! да тут писать и писать! )) Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
Владислав, вам много лет и вы юрист
Не надо ребенка грузить "как это злая Гингема унаследовала престол если согласно п.2 раздела 4 устава изумрудного королевства наследование происходит по линии кузена если иное не было оговоре... что за сказки парят детям??" Ребенку можно разговаривать с весной, деревьями и кормить песком плюшевого мишку Вот в тему Все зависит от того с какой тумбочки мы смотрим на это - из детства или из 30-40-летия Added after 4 minutes: semvladislav:да я думаю, что ребенок и сам справиться и к моему приходу домой будет все готово, но вот все таки сама формулировка - благодарность растению - меня настораживает.
Как говорил Фрейд внучке - иногда банан, это просто банан Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Сочинение о растениях в таджикской школе "Как я провёз это"
|
Форум : HONDA Дети и Образование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))