Оставлять ли Dunlop Grandtrek ST30 на зиму??
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
На cr-v 2011 установлены данные шины, которые заявлены как всесезонные. Стоит ли оставлять их на зиму?? Режим эксплуатации 90% Киев, 10% асфальтированный, иногда нечищенный загород
|
Ми придбали шиповку, так, як в СРВ задній привід підключається автоматично. Знайомого, теж СРВ, біля місця загибелі Чорновола, на цій всесезонці норммально розвернуло, відтоді, на зиму взуває шиповку.
|
Развернуть на льду может на любой нешипованной резине... тут от водителя все зависит...
|
nikon, это не резина, а "докатка". и ни о какой безопасности вождения зимой на такой резине не может быть речи.
Дело не в шипах или имени: - тонких, да и как таковых ламелей нет - резина не будет дружить со льдом - невыступающие блоки протектора не будут разгребать снег и снежную кашу - машина будет беспомощно барахтаться на месте - боковина шины скругленная и типично шоссейная - она тоже не поможет в снегу. Про торможение во всех этих случаях-страшно даже подумать как поведет себя состав резины с понижением температуры - можно только догадываться. зуб даю, что начнутся пробуксовки и попытки сорваться в юз. зы: для себя сделал вывод - резину нужно брать не с учетом среднестатистической зимы, а самой большой жопы, которая может быть зимой на дороге. Если хоть 15-20% эксплуатации возможны на льду - нужен шип. 10% - хотя бы "липучка". меньше - берем "снежную" шину. И еще юридический и финансовый момент: недай бог дтп, 90% того, что тебя на летней шине просто казнят. вывод: хрен с ним с баблом, на резине экономить не стоит! добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
сейчас тоже занимаюсь этим вопросом. Dunlop Grandtrek ST30 оставлять на зиму однозначно нельзя.и я так думаю на CRV с автоматом и недополным приводом надо что-то получше.вот только в этом размере(R18) особенно выбора и нет да и цена на шипы пока не готов да и минимум 30% ежедневного пробега приходится на брусчатку.может кто подскажет на какую резину обратить внимание
|
толяныч, http://shinashina.com.ua/tires/Firestone/4x4/zima/Firestone-WinterForce/
Я на эту обратил, собираюсь брать И цена за 18-й меньше 1400 грн. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
мне тоже эту посоветовали и Bridgestone WinterForce.чето я не понял они вроде одинаковые внешне и цена.это от завода производителя зависит что-ли и какая лучше
Added after 6 minutes: У 1988 році Bridgestone закупив конкуруючу Firestone, перетворивши Bridgestone у глобальну корпорацію. Сьогодні Bridgestone та Firestone у США, ніби й не розлучалися, існують під торговельною маркою Bridgestone/Firestone.теперь все ясно но всетаки интерестнно какая лучше ведь может неспроста названия разные |
толяныч:мне тоже эту посоветовали и Bridgestone WinterForce.чето я не понял они вроде одинаковые внешне и цена.это от завода производителя зависит что-ли и какая лучше
Added after 6 minutes: У 1988 році Bridgestone закупив конкуруючу Firestone, перетворивши Bridgestone у глобальну корпорацію. Сьогодні Bridgestone та Firestone у США, ніби й не розлучалися, існують під торговельною маркою Bridgestone/Firestone.теперь все ясно но всетаки интерестнно какая лучше ведь может неспроста названия разные Хз, я читал отзывы конкретно по файрстоуну(может они абсолютно идентичны, но если все-таки как-то отличаются из-за рынков..) и конкретно его собираюсь брать. Заехал к суба-официалам сегодня - а там на стенде УГ экстрим и файрстоун! Перещупал и даже нашел человека, который поведал отзывы. По льду хорошо, по сухому примерно как экстрим, не хуже нокиана R должна быть, по снегу - аще естец Можно в лесу гризли из берлоги на тросе выдергивать Ламелей много, прорези по размеру такие же как у экстрима практически, но из-за шашечности и ступенчатости блоков снег и говно должно осыпаться в разы лучше. Отдельные блоки мягкие как присоски, но ламели идут поперек, посему центральные и боковые шашки в поперечном направлении ппц жесткие. Хрен гнутся. Начинаю верить что она более-менее управляется. Те блочки что косые с длинными ламелями - очень присосистые. Надавил пальцем - чуть не засосало Я верю в канадских лесорубов. У них там медведи охраняют конопляные поля, ребята суровые. Надо брать. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
да походу надо брать
Added after 85 hours 7 minutes: уже взял да конкретный трактор но как по мне лучше шумно ехать чем тихо сидеть в сугробе |
позавчера поставил-особо интересовало поведение на сухом и мокрам асфальте(очень уж злой протектор)-вроде нормально по поводу шума-разница была слегка заметна первые 5-10 минут единственное-четко на 30кмч (можно на спидометр не смотреть)появляется гул который при увеличении скорости сразу проходит.читал что при 120кмч тоже самое но сам пока не проверял.
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))