Сегодня появилась такая особенность работы коробки: когда на машине проедешь киллометров 5 - 10, после полной остановки на драйве через секунду - две происходит толчек. И когда переключаешь режими коробки - они долго включаются и с толчками. Масло в норме, на остывшую такого нет.
На машине не ездил неделю, меняли клапан втек, реставрировали рейку.
Что это может быть? Волнуюсь за коробку, через неделю ехать на Западную Украину.
Автомат на CG странно стал работать. ?
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
|
Похоже на проблемы с гидросистемой (мозгами). Попробуй соленоиды помыть. Их 4-ре штуки.
0636716042 |
Еще заметил, что при понижении с высшей передачи на 2 присутствует незначительный толчек, которого раньше не было.
Traxim, Подскажите, а к соленоидам есть доступ без снятия коробки или самому не лезть и ехать к знающим людям? Могу ли я безболезненно съездить из Харькова во Львов? Спасибо. Added after 16 hours 33 minutes: Думаю, анализирую, читаю все, что было по автоматам на форуме. Дней пять мой двигатель работал в аварийном режиме, т.к. был неисправен клапан втек, я продолжал ездить. Когда клапан поменяли, надо было обнулить мозг, что бы исчезла ошибка, поэтому была снята клемма на 5 минут. Сразу после этого начала странно работать коробка. Вот вопрос: не мог ли автомат разучиться работать? |
Не думаю. Соленоиды доступны снаружи. И линейные и шифтерные. Те симптомы, которые вы описали очень похожи на них. Происходять из-за непрапильного нарастания или спада давления в гидросистеме.
0636716042 |
Traxim, привет!
Я немного примажусь к теме, так как существует похожая проблема, коробка как то тормозить стала, нажимаешь на газ, а реакция с задержкой, и переключение бывает не плавное а с рывками, иногда же наоборот давишь газ до 4000-5000, отпускаешь педаль, а она не переключает на следующую передачу и начинает коробкой притормаживать. Чистка соленоидов и замена масла особого результата не дали. Что делать и куда смотреть дальше??? Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Rassel, Готовится к ремонту коробки.
0636716042 |
Traxim:Rassel, Готовится к ремонту коробки.
Спасибо, обрадывал!! А в чём может быть проблема и что нужно будет менять, ну и где можно будет делать ремонт??? У тебя на станции возьмутся за такую работу???? Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Сам я коробки не ремонтирую. Вожу к другим специалистам. Проблема скорее всего в http://www.japancats.ru/honda/Parts.aspx?ModelId=b4fbfeb4-db11-4c12-9e8a-87722f56eefe&GroupId=CA800369&Title=РЕГУЛЯТОР
0636716042 |
Traxim:Сам я коробки не ремонтирую. Вожу к другим специалистам. Проблема скорее всего в http://www.japancats.ru/honda/Parts.aspx?ModelId=b4fbfeb4-db11-4c12-9e8a-87722f56eefe&GroupId=CA800369&Title=РЕГУЛЯТОР
Понятно А где можно сделать хорошую диагностику АКПП, что бы наверняка узнать причину поломки и искать деньги на ремонт??? Хочешь жить в согласии - соглашайся! |
Вчера почистили соленоиды, один был очень грязный, остальные нормальные, поменяли масло - все симптомы исчезли)))
|
Borovsky:Вчера почистили соленоиды, один был очень грязный, остальные нормальные, поменяли масло - все симптомы исчезли)))
Чистил сеточки-фильтры? AI****AI
AI****MI Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец |
Да, они немного были подзабиты.
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))