Ходят слухи, что в крупных конторах такие права могут не проканать и к ним нужна какая-то международная книжка водителя. Это правда?
Спасибо.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо
Коллеги автотуристы, мы вот с друзьями собрались взять в Италии машину напрокат и поездить по Сицилии. Вопрос - дадут ли мне машину по нашим ламинированным украинским правам?
Ходят слухи, что в крупных конторах такие права могут не проканать и к ним нужна какая-то международная книжка водителя. Это правда? Спасибо. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM:Коллеги автотуристы, мы вот с друзьями собрались взять в Италии машину напрокат и поездить по Сицилии. Вопрос - дадут ли мне машину по нашим ламинированным украинским правам?
Ходят слухи, что в крупных конторах такие права могут не проканать и к ним нужна какая-то международная книжка водителя. Это правда? Спасибо. Неправда. Дают нормально, по крайней во всех крупных прокатных конторах в Штатах. У тебя ж на правах все продублировано на англ. Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
- Benjamin Franklin |
Я слышал, что в разных странах по разному. И именно в Италии вроде как у кого-то были вопросы с нашими ламинированными правами.
Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
В Израиле папика ламинированные не прокатили!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Вот блин. Попробую отправить в прокатную контору скан прав, пусть сразу скажут подойдут или нет.
Кстати, посмотрел внимательнее - в ламинированных правах есть только транслитерация имени, фамилии и города выдачи. Ну и название документа на французком. Названия граф, расшифровка категорий, кто выдал - все только по нашему. Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
КанАют
2014 Honda Fan Fest, чем больше указательных пальцев, тем меньше рабочих рук |
TM:Кстати, посмотрел внимательнее - в ламинированных правах есть только транслитерация имени, фамилии и города выдачи. Ну и название документа на французком. Названия граф, расшифровка категорий, кто выдал - все только по нашему.
аналогичные права у меня, в Италии "канали"...правда карабинер или как его там долго их осматривал, но это было в 2007г. пс. могу скинуть в ЛС скан своих прав позыришь... ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
105-й, спасибо)
dens, та, я думаю, ламинированные все однотипные) Я буду говорить только в присутствии моего авокадо |
TM, 29 марта Украина присоединилась к Венецианской конвенции о дорожном движении.
По словам ГАИ, с 29 марта 2011 года украинским водителям, которые будут получать водительское удостоверение и намерены в будущем посетить страны участницы Международной Конвенции о дорожном движении 1968 года, понадобятся водительские документы, в которых будет определена конечная дата срока их действия. Но, так как конвенция - это всего лишь договоренность стран для принятия единообразных правил - водительские удостоверения полученные до 29.03.2011 г., действуют так же и не требует обязательной замены. Из личного опыта: у меня приняли права без проблем. Ездил в феврале-марте этого года на арендованной машине (до 29.03), и права у меня нового образца (в виде карточки, но без срока действия). Машину брал у Europcar. Так же есть информация, что замена старых на новые проходит в течении 30 минут и без повторной сдачи экзаменов: http://minfin.com.ua/2011/09/22/458590/ |