взаимо связь развал-схождение
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
вопрос знающим ! если развал в идеале, а схождение в -40 градусов! при высталении схождения в норму, развал не уйдет ? машина цивик 6 !
|
Лучше бы все цифры назвал, было бы проще. Схождение -0'40" минут ? Если так, то нет, его регулировка на развале не скажется.
|
халк, Пердний развал на твоем сивике не регулируется.
Нормальными методами по крайне мере. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:халк, Пердний развал на твоем сивике не регулируется.
Нормальными методами по крайне мере. ти впевнений? На МВ прекрасно все регулюється. Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
я просил ответить знающих!!! я же не спрашивал можно развал регулировать или нет ! я спрашивал 0.40минут по схождению на данный момент, если выставить норму сдвинется ли развал в не норму ?
|
халк Ну, если быть исключительно точным... Развал сдвинется в минус минут на 0'03"-0'05", не более. То есть никак
Регулируй, не сомневайся. Станет лучше ездить. Если не в драге юзать, вестимо.. Evo VII, есть рычаги с двигающимися шаровыми, стоят в заокеании по 70$. Может у человека такие |
AROKH41 спасибо!
|
Dru:
ти впевнений? На МВ прекрасно все регулюється. Регулируется именено передний развал? А не схождение? Кто тебе регулировал? Added after 53 seconds: AROKH41, Даже если стоят развальные шаровые или рычаги все равно изменение схождения не влияет на развал. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, Коля на Видубичах
Демократия — это договор о правилах между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин |
Dru:Evo VII, Коля на Видубичах
Хм. Он мне сказал что никак, ну или почти никак не регулируется развал на моем сивике. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII:
Dru:
ти впевнений? На МВ прекрасно все регулюється. Регулируется именено передний развал? А не схождение? Кто тебе регулировал? Added after 53 seconds: AROKH41, Даже если стоят развальные шаровые или рычаги все равно изменение схождения не влияет на развал. изменение схождения вляяет на развал, просто как сильно меня интересовало! |
На самом деле на этих сивиках предусмотрена только регулировка схождения. Регулировки других параметров (развал, поперечный-продольный наклон ОП) либо народными методами, либо апгрейд подвески.
Изменение схождения действительно повлияет на развал, но совсем незначительно. Это из-за положительного продольного наклона ОП (кастор). Чем он больше, тем влияние больше. Хорошо видно на стоящих мерседесах с повернутыми колесами. Или у байков-чопперов. Ладно. Подсчитаю, раз уж халк так интересуется. Мерседес. Кастор 10'00". При повороте на 90град развал меняется соответственно на 10'00" град. При повороте на 1 град. Развал меняется (600мин/90=6,6) на 0'07" минут Сивик Кастор 2'00". При повороте на 90град развал меняется соотв. на 2'00" При повороте на 1 град. Развал меняется (120мин/90=1,3) на ~0'01-0'02" минуты |
спасибо за квалифицированную консультацию!
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))