Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Редаговано: cartman (08-09-2011 10:51)
Собствено встал вопрос покупки мойки на кухню. Сломал голову и не могу определиться какую - исскуственный камень или нержавейка? Исскуственный камень красив - но говорят чувствителен к горячему?! Нержавейка гремит? Поделитесь опытом? У моих знакомых 50/50. Спасибо.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив Редаговано: cartman (08-09-2011 10:51) |
cartman:Собствено встал вопрос покупки мойки на кухню. Сломал голову и не могу определиться какую - исскуственный камень или нержавейка? Исскуственный камень красив - но говорят чувствителен к горячему?! Нержавейка гремит? Поделитесь опытом? У моих знакомых 50/50. Спасибо.
1. исскуственный камень - отказать. если пролить на него, например, вино - кирдык - впитывается в поры - отмыть ничем не возможно. уронить чего-нить (например пивной бокал) - велик шанс расколоть! мойка должна быть в первую очередь ПРАКТИЧНОЙ! 2. нержавейка - гуд! не гремит она нифига. на нее снизу клеят виброизоляцию. (нормальные производители - например Franke). Причем брать нержавейку не гладкую, а пупырчатую - гладкая все-равнно через месяц вся поцарапается и будет смотреться как старая б/у! короче теряет товарный вид совсем. Пупырчатой - пофигу. На ней царапин не видно. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
По исскуственному камню - понимаешь 50% моих знакомых говорят, что нифига, уже несколько лет стоят как новые? Врут?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив Редаговано: cartman (08-09-2011 10:58) |
Androll, вы это зря.
Наверное, искусственый камень разный бывает. У меня вроде как из "искуственного камня" - акриловая основа, цвет бежевый. Четыре года в активном использовании, легко отмывается до состояния новой обычным чистящим порошком. Трудновыводимые пятна (то есть приходится немного потереть) - это ржавчина - если оставить на день старую чугунную кастрюлю из под-плова Много чего роняли, все живы. Мойка, правда, не из дешевых - отдавали когда-то, если склероз не подводит, около 600уе. Минусы - у нас в воде много железа, быстро покрывается темным налетом. Нержавейка - - видны капли, даже на матовой мойке - гремит (если не приклеили нормальную шумку) - может попасться мойка с очень вонючей шумкой, надо нюхать перед покупкой В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
dem, спасибо.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив |
Педивикия пишет, что
Свойства искусственного акрилового камня В структуре акрилового камня отсутствуют микроскопические поры, которые характерны для натуральных материалов. Благодаря этому имеет высокие эксплуатационные и гигиенические свойства. Поверхность легко чистится, непроницаема для бактерий. Это свойство делает искусственный акриловый камень незаменимым материалом для использования в медицинских учреждениях и местах общественного питания. Отсутствие микропор в материале дает возможность изготовления из него изделий, постоянно контактирующих с водой — унитазов, раковин и умывальников, компонентов мебели для ванных комнат. Имеет одинаковые цвет и структуру включений по всему объему, что позволяет получать изделия любых размеров и форм. Детали соединяются специальным клеем, подбираемого под цвет искусственного камня. Прекрасно шлифуется, после чего любое изделие выглядит вырезанным из единого куска. Клеевые швы просто не видны. На ощупь — «теплее» натурального камня, благодаря меньшей теплоемкости. Акриловый камень химически инертен, ничего не выделяет в окружающую среду. Прочность — выше натуральных материалов, особенно стоек к ударным нагрузкам, царапинам и другим механическим воздействиям. Высокая ремонтопригодность. Хотя поцарапать искусственный акриловый камень или получить на нем сколы очень сложно. Широкая гамма цветов и декоративных включений удовлетворит любого самого взыскательного потребителя. Эксклюзивность, так как изделия из акрилового камня не производятся серийно, что делает их неповторимыми и уникальными. Added after 1 minutes: cartman, чуствительности к горячему не замечено. Лук обдается кипятком регулярно, проблем не выявлено. ттт. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
cartman, Звони, пиши прорасказУю
пупырчатие мойки гуд.., но не микро декор.. при желании и наличии рук., нержавку можно с низу запенить, или у друзей знакомыш набрать куски шумки и обклееть.. по поводу каменных., тут нужно выбирать.. да вино, кофе цвет от фруктов -овощей проникает!! но есть мойки которым это не страшно., я на мойке мясо отбиваю.., ничё так.. Укроамериканец |
скажу так что и то ито надо брать за нормальные деньги, тут экономить себе дороже будет.
на практике проверенно не одними знакомыми, и вообще мойки, сантехника, лутше купить качественное и пользоватся долгие годы. а камень или нержавейка то уже дело вкуса. |
звоню
Added after 33 minutes: Саша оно (пупырышки)? http://supertehnika.com.ua/catalog/blanco-mojka-blanco-plus-26481-1_26481.html Жизнь это счастье...особенно если счастлив |
по фотке не видно, но кажись не оно
когда с пупырышками, сталь должна выглядеть как матовая, насколько я понял о чем речь ) |
То то и оно что не видно и не "Описано". Киевляне, подскажите где моно пощупать мойки в нормальном количестве?
эпицентр как вариант
|
cartman:
Саша оно (пупырышки)? cartman, как пример: "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
cartman:звоню
Added after 33 minutes: Саша оно (пупырышки)? http://supertehnika.com.ua/catalog/blanco-mojka-blanco-plus-26481-1_26481.html да! декор пупырушки, микро декор., не смотреть и не то и не сё.. Added after 1 minutes: Vozza, от., за тобой не поспееш... Укроамериканец |
Не парь мосх, ставь нержавейку. Тем более, если столешница не из камня. За те бабки, которые ты заплатишь, за камень - ты можешь два раза поменять мойку и столешницу из нержавейки. Хотя, если фетиш, или надо жить ради знакомых - то тут другое)
|
cartman, бери нержавейку в матовом исполнении, на ней ни капель ни царапин не видно.
Как уже писали выше, нормальный производитель всегда клеит шумку снизу, чтобы не гремело. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Vozza, гранд мерси!
Спасибо всем!!! Заезжал вчера в Эпицентр, нержавейки там выбор маленький 8(. Подскажите где есть нормальный выбор - Юность? Жизнь это счастье...особенно если счастлив |
cartman, мойки ТЕКА (Испания), достаточно хорошие. Беру здесь: http://www.bt.kiev.ua/category-3494.html , только продаются без сифонов и отверстие под сместитель указывай где должно быть. С доставкой будет дешевле, чем на Юности.
|
Ra, подскажи где их можно потрогать?!
cartman, я не знаю, где, заказываю по телефону. Перезвони в БТ, возможно у них есть салон, или склад где можно посмотреть. От себя хочу добавить, что сталь и крепление, а так же прокладка под мойкой - хорошие. И не стоит, как говорилось выше, брать полировку. И по установке - запасайся банкой силикона, а самоклейку в мусор. Она, как правило не очень плотно прилегает, вода затекает и столешнице - капут. Вместо нее - силиконь толстым-толстым слоем, потом остатки повытираешь, как высохнет. Плюс, когда вырежут отверстие под мойку - его нужно продуть и просиликонить.
|
Спасибо!
Спасибо всем высказавшимся преогромное . Мойка уже с июля была выбрана (и кухня с подобранной по цвету столешницей уже вот-вот прибудет). Я предпочитаю гранит и это даже не обсуждается 6 лет пользуюсь, вопросов к ней нет и проблем никаких, НО моя цвета "песок", немаркая, а новая планировалась быть достаточно светлой, почти белой.
Так вот, благодаря вам, я изменила приоритеты во взгяде на производителя. Оказалось, что гранит Бланко более гладкий и некапризный в уходе, чем материал выбранной Эличи. В итоге была куплена Бланко, практически тако же цвета и дизайна... да еще и дешевле |
Khalus, скажи где вы смотрели мойки вживую?
Эпицентр, Будмайдан (напротив обойного рынка на Борщаговке). Еще можно посмотреть там, где кухни продают. Здесь главное качество материала каждого производителя пощупать, а цвет можно по образцу подобрать(они представлены в тех же валонах кухонь). Модель - по картинке, а размеры чаши по чертежу самой мойки, либо они посто указаны в инет магазинах.
|
Спасибо, были в Эпицентре, там выбор маленький (правда смотрели нержавейку). Сегодня поедем в дом мебели там вроде должен быть выбор.