Ну так, помечтал о стабильности на полгода вперед.
В декабре заплатил 1200 грн налоговой с формулировкой "єдиний податок за перше півріччя 2011".
И тут, как вы знаете, внезапно появляется отдельный єдиний податок і єдиний соціальний внесок.
Плачу ЕСВ, думаю, единний податок еще и на 2012 останется, хотя, думаю, там обязательно его спи..ят, то ли со счетами опять намутят ежегодное, то ли не перезачтут.
Ну, думаю, ладно.
Авоткуй
Только что инспектор позвонила - почему единый не платите?
Говорю - драсти... 1200 грн у вас мои лежат, ешьте их аккуратно и не жадничайте.
Нет, говорит, то там, а то сям...
Я переспрашиваю - вы пенсионному бабло отдавали за меня с них? Я два раза пенсионному платил?
Мм-м-м-м-ммм.. ну, типа, как-то. Ну да. В общем, погасите единый а там с пенсионным разберайтесь(подозреваю что в пенсионном скажут то же самое ).
Бог с ним, думаю, пусть первый квартал гасили и в пенсионный. Но все равно же остаться должно было.
Уапрос - с кого начать и как достоверно выяснить цепочку денег. Вроде и не жалко, но обидно. За их же бюрократию с ними же и расплачиваться. Не аддам.
Какие в налоговой требовать бомажки насчет взаиморасчетов с пенсионным чтоб пенсионному в нос тыкать?
Или начать с запроса в пенсионный? И как его оформить(позвонить для начала?)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».