Подбираю варочную поверхность в новую квартиру. До этого пользовалась электро (многоэтажка), стеклокерамика Вирпул, всем довольна, выбралась 3 года назад легко, отвечает всем моим требованиям в уходе, и даже пятен от сбежавшего сладкого компота я не наблюдаю, только сейча читаю форумы и узнаю, что сахар вреден для стеклокерамики ...
Такое длинное вступление собственно для того, чтобы пояснить, что почему я хочу газ на стекле, а не нержавейку и не эмаль. Считаю, что это удобней именно в уходе. Исправьте и отговорите меня, если я не права. Но все-таки хотелось бы стекло, НО... начитавшись отзывов очень часто натыкалась на фразу "лопнуло стекло", "треснуло стекло", "лопнуло от неправильной установки", "треснуло от холодной кастрюли". Все-таки стекло под газ это не стеклокерамика и хоть закаленое, но не такое прочное. Кто занимается бытовой техникой, пожалуйста, ответьте, случаются ли такие случаи или это все происки конкурентов на сайтав в отзывах друг у друга...
А, если еще раз конкретизировать, то хотелось бы стекло (60см, 4 конфорки)с чугунными подставками, под каждую конфорку (не решетки), по возможности светлое (но можно и черное), понятно с газ-контролем, электроподжигом, можно "короной" но не обязательно.... А, еще у мну маленький ребенок, не знаю, принципиально ли, но мне кажется, что до фронтальных переключателей, ему будет легче достать, чем до расположенных сбоку. Существует ли в природе, что-то, со всеми перечисленными пожеланиями?
You only live once, but if you do it right, once is enough.