Внизу две картинки. Это кропы одного и того же изображения, полученные из одного и того же RAW-файла (Кэнон 5Д первой генерации.)
Первое изображениее выводит на экран Родной Кэноновский Digital Photo Professional, второе изображение выводит на экран Фотошоп, Бридж, Лайтрум, т.е. все адобовские приложения, установленные в системе.
Как видите, результат далеко не в пользу Адоба - цветность, контрастность, грубые полутоновые переходы с явно видимыми градиентами, шумы. У соседа на Маке результаты воспроизведения этими приложениями из этого же файла одинаковы и соответствуют первому образцу. У меня на РС под Вин 7 х64 - результат выше.
Фигня эта вылезла после замены материнки с видеокартой и переустановки системы со всем софтом. Поначалу грешил на свежие версии адобовского софта, в результате откатился до камера рав 5.0 и до лайтрума 2.1 - результат тот же. При чем коверкается картинка только в адобовских приложениях. И мало того, что она в них коряво отображается, она же из них и сохраняется с этими искажениями.
Задницей чувствую, что где-то что-то в настройках адоба, но мозгом догнать никак не могу, где именно и что именно. Буду благодарен за высказанные умные мысли советы и рекомендации.
Собственно, картинки:
Digital Photo Professional
Photoshop
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя