designer 3d:а можно ездить щас за границу, если авто оформлено не на меня, но у меня ессно генералка с правом выезда или что-то поменялось?
для выезда за границу расклад следующий:
Едешь в МРЕО своего района, обязательно сделай нотариально заверенную копию генералки, там процедура такова, проходишь в обязательном порядке эксперта, платишь в кассу услуги эксперта + пластик техпаспорта = 635 грн + транспортный сбор за 2010 год (если он не платился и нету платежки), далее в окошке тебе делают завление на право выезда за границу, с этим заявлением идешь к инспектору, он забирает на хранение оригинал тех паспорта, доверенность + копию и выдает тебе на листике А4 техпаспорт на данную машину со сроком действия до 31.12 текущего года, на следующий день приходишь в МРЕО и тебе выдают техпаспорт, в котором ты вписан как хозяин, а в графе Особливі відмітки написано : Для участі в міжнародному русі! Далее если тебе данный техпаспорт не нужен, идешь в МРЕО, проходишь эксперта, и тебе отдают оргинал техпаспорта на хозяина и твою доверенность, и забирают техпаспорт на твое имя!
Без данной процедуры и техпаспорта на твоя имя тебя не выпустит за пределы Украины таможенная служба!
Я через эту процедуру прошел 3 августа текущего года! Других путей не существует к сожалению!
Москва - Воронеж, не догонишь!