Вообщем, ситуация следующая...
На днях, была разбита противотуманка, попал камешек
Погрузившись в гугл, приступил к поиску новой противотуманки... и нашел вот какое решение: одна из фирм предлагает замену обычных стекол противотуманок на акриловые... много пишут о преимуществах... вроде как прочнее и даже светопропускная способность выше.
Кто, что слышал об этом? И самый главный вопрос: стоит ли?
Акрил вместо обычного стекла. Противотуманка. Аккорд.
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
А можно ссылочку про сабж?
AI****AI
AI****MI Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец |
Стоит я себе 2 так делал обе треснули от контакта с холодной водой сейчас без проблем, правда один недостаток когда долго включены деформация чуть чуть идет но на глаза не заметно и потока света не меняет
|
AlexAA:А можно ссылочку про сабж?
http://tumanka.com.ua/ |
ну как бы акрил не годиться...
|
petertuning:ну как бы акрил не годиться...
Почему? |
а ты возьми пластиковую кружку и поцарапай...
|
petertuning:а ты возьми пластиковую кружку и поцарапай...
ну и что будет если поцарапать? А зачем противотуманки царапать? или ты имеешь ввиду, что они будут повреждаться при езде... камешки, и прочая хня, которая летит...Я правильно тебя понял? Ну так бампер, тоже вроде не из стекла и не из металла! И фары вроде из пластика! |
ну а ты посмотри на опеля омега б, мерс 210 и т.д. что с фарами происходит...вот и тут потемнеет и потреться
|
petertuning:ну а ты посмотри на опеля омега б, мерс 210 и т.д. что с фарами происходит...вот и тут потемнеет и потреться
эти пожелтения и помутнения полируются за 15 минут |
а это вы владельца омег расскажите
|
petertuning:а это вы владельца омег расскажите
капец, еще предложите сравнить с отечественным автопромом. чи не машина, омега, ха ха. Владельцам омег надо посоветовать в ютубе посмотреть видео, чтоб знали что есть полироль, и восстанавливающая, очищающая и защищающая. Added after 4 minutes: [quote="Gonsales] AlexAA:А можно ссылочку про сабж?
http://tumanka.com.ua/ - направление противотуманки, ремонт отражателей http://steklofara.com.ua/ - направление стекла в фары |
Lexa1983:
petertuning:а это вы владельца омег расскажите
капец, еще предложите сравнить с отечественным автопромом. чи не машина, омега, ха ха. Владельцам омег надо посоветовать в ютубе посмотреть видео, чтоб знали что есть полироль, и восстанавливающая, очищающая и защищающая. На Омегах Б и Б-престайл металл и ЛКП в разы лучше,чем на всех новых авто.Та шо нинада) По сути - акриловые туманки можно ставить, только внимательно следить за мощностью лампочек - сильно суровые могут расплавить. Пока одна акриловая исцарапается, три стеклянных уже треснут рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
Скажу один минус орг стекла - я себе поставил в туманку орг стекло, через полгода - центральная часть оргстекла обшмалилась )) Теперь заметное расплавленное пятно по центру туманки )) На будущее для себя решил - лучше ставить стекло, чем пластик )
)) |
Почитал, и понял, что единственный минус это высокая температура нагрева от лампы и как следствие возможная деформация стекла или обугленность центр. части! Но так как не имею привычки ездить с постоянно включенными туманками, а включаю их когда это действительно необходимо! Думаю ничего особо страшного с ними не произойдет! Главный плюс (для меня) - это прочность оргстекла в отличии от обычного, т.к. часто приходится ездить по трассе, где камешки летят намного чаще, нежели в столичных пробках. Внешне разницы пока никакой, ну кроме надписей "Хонда тра-ля-ля, но думаю со временем возможно легкое пожелтение... вообщем поездим посмотрим....
Чтобы не мучила бессонница, найдите себе бесстыдницу! |
Как вариант - поставь в туманки ксенон - и нагрева не будет, и цена должна быть чуть дешевле нежели ксенон в фары, и вид включённых ПТФ посимпатичнее будет.
|
Maximil, поставил 2 года назад после двух лопнувших стекол ксенон в туманки, проблема действительно ушла!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
+1 ксенон в туманки
|
-100, задолбали кривым ксеноном в туманках
|
smash3d:-100, задолбали кривым ксеноном в туманках
Это как? Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
колхозным тоесть.
|
smash3d:колхозным тоесть.
Так ставить ровно надо, и всё... И не 8000, чтоб в мокрую погоду нифига не видно было, а 4300 (с завода у 7 баянов) или 5000, но это сугубо моё мнение, на вкус и цвет фломастеры разные. И без ксенона, туманку с галогенкой, можно так вкрутить, что дальнобойщиков слепить будет... ИМХО если у мастера руки кривые - не в лампочке дело. Мы же рассматриваем проблему перегрева пластика и трескание стекла - по-моему ксенон - решение (кривизну рук мастера упускаем ) |
Gonsales, поставил уже стёкла ? Как обкатка ?
|
Unx, так стоят уже больше чем полгода! Все ок, разницы никакой. Нигде ничего не выгорает.
Added after 28 seconds: Чтобы не мучила бессонница, найдите себе бесстыдницу! |
Поставил акрил, заменил лампочки на LED 270 лм, эстетический вид в норме.
Для меня небольшой, но нюанс: светит слабее раза в три. За стекло отдал 150 грн. + лампочка 125. |
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))