Я забув пароль Зареєструватись

8
minus plus

Странное здание на набережной Оболони RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1249015»20-06-2011 13:17Странное здание на набережной Оболони
+0
Вчера гулял по набережной и неожиданно открыл для себя очень жуткое и странное здание. Сразу за гольф клубом в сторону московского моста. Возле Бетонного входа в подземный тоннель под Днепром.
Погуглил сегодня, оказалось что это так называемый "Душкомбинат"
Викки:
"В связи с работой на глубине в земле с большим количеством грунтовых вод вся работа в кессоне и туннеле происходит по давлением до 4х атмосферы. С этим и связан более короткая смена от 40 минут при 4х атмосферах до 6х часов при нормальном давлении в день. После каждой смены в течении 1.5 часов работники проводили в специальном шлюзе-барокамере, где постепенно снижается давление, это позволяло избежать опасной кессонной болезни вызвано повышенным содержанием азота в крови при работе в таких условиях.
Через некоторое время рабочие проходили реабилитацию в душкомбинате - лежали по две недели, как говорили "в заломе"."

НО!!!
сейчас здание окружено забором ржавым... главные ворота не открывались туеву кучу времени. По обе стороны заборы висит колючая проволока. Все окна в здании с решетками далеко не декоративными. есть 2 балкона стекла которых чемто замазаны, как буд-то ржавые.
И самое странное и подозрительное это наличие огромной спутниковой антенны которая не прикреплена к зданию (как телевизионная) а стоит отдльно на высоком столбе, специально предназначенным для этой антенны.

Ладно ранее предназначение этого строение известно, но что там сейчас ?
подошёл поближе, увидел там человека возле, видимо, центрального входа в здание. То есть оно явно не заброшено. Он покурил,вроде, и зашел внутрь.
Если ли у кого то информацию об этом месте?
пару ссылко которые нашел:
http://maps.google.com.ua/maps?hl=ru&q=50.499412%2C30.524211&biw=1548&bih=743&ie=UTF-8&sa=N&tab=il
http://wikimapia.org/#lat=50.4995528&lon=30.5245632&z=19&l=0&m=b&show=/18808543/uk/%E2%84%96-1
47b11c9a5fce3bf635f3fc584775f6c0.jpg

Смысл жизни в удовольствии...
#1249022»20-06-2011 13:27Странное здание на набережной Оболони
+0
Slider, здание очень хорошо помню в 95-м, когда жила на Оболони. Тогда оно выглядело иначе :).  
Хотя очень часто гуляла по набережной с собакой, людей возле здания ни разу не видела.
Сейчас, скорее всего, там уже кто-то "законно" живет. :)
095-2710979
#1249023»20-06-2011 13:31Странное здание на набережной Оболони
+0
marina, с колючей проволокой, решетками и огромной тарелкой в заброшенном здании без адреса и каких либо опознавательных знаков? ) отличное место жительства))
я на набережной с рождения живу но этого здания  упор не замечал,хотя малым в кессоне лазил... или оно раньше не так жутко выглядело...
#1249025»20-06-2011 13:38Странное здание на набережной Оболони
+0
раньше там лодочная или спасательная станция была(это я еще помню). А реально хз, никто из моих друзей не знает.
З.Ы. Ты туда не суйся, там помимо колючей проволоки, еще куча злых собак.

Added after 3 minutes:

еще интересно, взаимосвязано ли это здание с трубой (времен ВОВ), что слева от нее? =)) (под землей, например)
все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ...
#1249030»20-06-2011 13:40Странное здание на набережной Оболони
+0
highperformance, не было там собак... и там есть люди. Только чем они там занимаются это вопрос.
Тот человек которого я видел был далеко не бомж.. хоть и было далеко и темнело , но он был с светлом спортивном костюме... хотя если монстра из Сталкера одеть в белый костюм он из далеко тоже будет нормально смотреться )))
А туда сходить надо)

Added after 1 minutes:

этот кессон построили только сверху... там нет тоннеля... про это я тоже почитал уже) даже есть фотоотчеты диггеров  которые спускались вниз кессона, там ничего нет.
#1249034»20-06-2011 13:44Странное здание на набережной Оболони
+0
highperformance, не связано.
В детстве облазил с друзьями всю Ж\б конструкцию от верха до подземелья.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1249035»20-06-2011 13:46Странное здание на набережной Оболони
+0
Slider, не советую повторять "подвиги" диггеров
highperformance, здание таки было частью того проекта.
пс. давно заприметил это здание, старые рыбаки говорят что там какая то vip-сауна для "нипанятнакаво" - но мне кажется что это чушь, хотя въезжавшие туда авто по вечерам видел.
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих
#1249040»20-06-2011 13:53Странное здание на набережной Оболони
+0
то что это здание было частью проекта это офф информация собраная из документов, это я уже выяснил... то это было когда то... а что там сейчас ? зачем колючая проволока, для функции душкомбината она не нужна, зачем решетки на всех окнах, зачем огромная антена?
#1249041»20-06-2011 13:54Странное здание на набережной Оболони
+0
AlexWB, лазил я там тоже, ты там ничего увидеть не мог, потому что внизу все ЗАСЫПАНО песком и высота потолка не превышает 1м.
А вот если капнуть (чего не стоит делать), то можно что-то выяснить)
все, что ты знаешь - ЛОЖЬ ...
#1249048»20-06-2011 14:02Странное здание на набережной Оболони
+0
Там где-то в этом месте раньше была рыболовная база. По-моему это она. Колючья проволока и решетки, видимо чтобы отбить рейдерскую атаку ))
#1249063»20-06-2011 14:23Странное здание на набережной Оболони
+0
highperformance, ну, тебе конечно виднее, что там было году эдак в 1977-80 :)

Added after 6 minutes:

Aleksa, не помню, чтобы там была рыболовная база.
На моей памяти, в здании о котором пишет ТС, была спасательная станция, или что-то подобное.
Весьма возможно, что и сейчас это здание каким-то боком относится к МЧС, но не уверен.
Рядом, выше по течению, была грузовая пристань.
Туда баржи с арбузами летом приходили, которые мы иногда таскали, под угрозой быть изловленными милицией :)
#1249067»20-06-2011 14:28Странное здание на набережной Оболони
+0
Мистика почти в центре Киева  Shock
#1249069»20-06-2011 14:32Странное здание на набережной Оболони
+0
AlexWB, зачем рыбакам огромная тарелка?
если так какая то действующая муниципальная служба, почему оно все выглядит мертвым? не сходится все это... и почему это место тогда нико не заграбастал под клуб ресторан кафе. да что угодно, там место золотое дно...
#1249080»20-06-2011 14:57Странное здание на набережной Оболони
+0
Slider, С обратной стороны этого здания есть заезд (там сейчас ходит детский паравозик) Very Happy  за забором стоит около 10 машин, как древних типа газон 66 убитый так и свежая газель МЧС на черных номерах. Часто ездят машины с обратной стороны. ДУмаю какая то служба МЧС там находится.
Фото трехлетней давности, антенна та что на заднем фоне ?

Кстати там стоит и несколько БС мобильных операторов на территории.
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
#1249087»20-06-2011 15:00Странное здание на набережной Оболони
+0
nepg, хорошо, допустим.
зачем колючая проволока и тарелка?)))и здание как в фильме "поворот не туда" или "дом 1000трупов"
:)
#1249088»20-06-2011 15:03Странное здание на набережной Оболони
+0
Slider:nepg, хорошо, допустим.
зачем колючая проволока и тарелка?)))и здание как в фильме "поворот не туда" или "дом 1000трупов"
:)

шобб было шо на форуме пообсуждать)))
#1249089»20-06-2011 15:04Странное здание на набережной Оболони
+0
а тем временем, мужики в спортивных костюмах пробивают по IP-шникам адреса особо интересующихся, и готовятся к выезду с визитом вежливости  Cool
#1249090»20-06-2011 15:06Странное здание на набережной Оболони
+0
Slider, А может ты шпиён? Twisted Evil
Ну в любом случае объект режимный условно, отсюдова и проволока, на заборе гольфклуба тоже проволока.
Кстати о том вьезде о котором я писал, так там вообще полуприкрытый забор, обойди вокруг глянь по свободе.
#1249098»20-06-2011 15:23Странное здание на набережной Оболони
+0
хорошо)))вы меня успокоили))я был готов уже вызивать телнвиденье)) пойду еще раз с другой стороны зайду и все проверю и с месными вурдалаками поговорю)))
#1249100»20-06-2011 15:24Странное здание на набережной Оболони
+0
Slider, Паспорт возьми, желательно украинский))))
#1249131»20-06-2011 15:57Странное здание на набережной Оболони
+0
nepg:Slider, Паспорт возьми, желательно украинский))))

)))))))))) может и анализы крови сразу и вобще сдиагностикой всех органов приходить))) что б днали что оставлять а что вырезать)))
#1249139»20-06-2011 16:06Странное здание на набережной Оболони
+0
medved:а тем временем, мужики в спортивных костюмах пробивают по IP-шникам адреса особо интересующихся...
В белых спортивных костюмах Very Happy  Very Happy
Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду,
В эту ЖАРУ я встретил тебя
и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77

Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti
#1249182»20-06-2011 17:19Странное здание на набережной Оболони
+0
господа все обьясняется еще проще недавно узнал от одного хорошего человека аборигена оболонского. Не далее как в полукилометре от ЗАГАДОШНОГО ПЫТОШНОГО  дома находится институт Гидробиологии http://www.mathnet.ru/php/organisation.phtml?option_lang=rus&orgid=3234 пытошный дом не имеет никакого отношения к кесону кроме того что территотрия действительно в тот период использовалась для строительных целей. Потом участок был передан на баланс института где успешно и был сооружен подобный лабороторный обьект в лихие девяностые там действительно была сауна отсюда и тарелка а сейчас обьект используется совместно с МЧС жизнь в нем едва теплится так что от того и заброшеный вид а колючка потому что в конце 80х там была куча техники лодок машин моторров и т.д.
"А я все чаще замечаюююю!" (С) матроскен
#1249200»20-06-2011 17:52Странное здание на набережной Оболони
+0
Эстебан Михайлович, Институт на пустыре появился позже сооружения, о котором пишет ТС.
Т.е. может там и была потом лаборатория института.
Но то, что строили эти здания в обратной последовательности 100%
#1249213»20-06-2011 18:47Странное здание на набережной Оболони
+0
инстит гидробиологии звучит весьма мистически! вот там и выращивают людей амфибий!!!
кстати мне уже попадались в гугле мнения что это здание этого института...
но тогда где таблички,опознавательные знаки или еще что либо...вот вы не поленитесь кто то и прогуляйтесь туда...
это здание не вызивает никаких асоциаций с институтом или территорией мчс...
это скорее филиал гестапо!
на карте у этого дома нет адреса...
у корпуса института не может не быть адреса...
и для сауны не нужна такая большая антена.она там не для телевизионных целей.что то там неладное

Форум : HONDA Теревені