Полтора месяца назад при начале очередного умирания акб (езжу правда не очень часто) подзарядил стационарно, и когда уехал в командировку на две недели скинул клемму "-", приехал, одел клемму - крутит отлично. В качестве стояночной использую родную сигнализацию, лампочки, панель магнитолы и т.п. все проверил, выключено.
На неделю пришлось оставить авто (клемму не снимал), приехал на стоянку...опять почти пшик.
Т.к. интересно самому разобраться, то зарядил аккум и купил мультитестер, чтение интернета подсказало что далее делать, но к сожалению пока до кучи все мысли не могу собрать.
Что имеем :
Хонда Аккорд Тайп-С 2,4
АКБ Варта 60Ач
из допов : сигналка, усилок + мафон
мультитестер подключил в разрыв клеммы "-", режим 10А, концевик капота зажат.
Фото : двери закрыты, сигналка не включена
сигналка (штатная включена)
сигналка выключена, открыта водительская дверь
напряжение на клеммах
Я не спец в автоэлеткрике, сделал замер при закрытом авто и вытащенном предохранителе питания звука (там отдельный на 50А стоит), с одетой и снятой крышкой мафона - особых отличий в показаниях мультиметра не нашел. Проверил крепление клемм, минусового жгута на кузов, тоже вроде все впорядке.
Если закрывать на доп. сигналку то значение вырастает до 0.25.
З.ы. вобщем или я меряю не верно, пока пытаюсь разобраться
значение 0,21 это 21мА или 210 мА?
Вобщем буду благодарен за любые подсказки и советы на тему поиска решения проблемы.
упд : вроде разобрался с градацией шкалы, итого 210 мА в состоянии покоя это весьма много.
Надо выдергивать предохранители поочереди...
Added after 2 hours 43 minutes:
Виновник торжества похоже найден :
доп. сигналка в режиме "валет", авто закрыто ключем
перебираю предохранители и нахожу №15
по книжке это - №15 - лихтар заднього ходу, АСС.
Для интереса снимаю с охраны, и ставлю на доп. сигналку - потребление еще меньше (это при выдернутом предохранителе №15)
Непонятка вот в чем - фонарь заднего хода при выдернутом предохранителе №15 работает!
Но при этом не работают : штатная магнитола + климат, музыка (как я понимаю доп. мафон подключен к питанию родной головы), освещение салона, лампочки на дверках, зуммер открытой двери, освещение приборной панели.
Стал глядеть предохранители в салоне - наиболее сильные падения силы тока были при отключении предохранителей аудиосистемы и освещения салона.
Вобщем есть повод посетить профильного автоэлектрика.
"Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это." S. Johnson