следующая ситуация-новыйCRV-при движении прямо руль немного повернут налево.звонок на ДМИ-приезжайте сделаем развал.приехал-развал сделали-сказали все ок.еду-все с точностью до наоборот-при движении прямо-руль смотрит вправо блин
![]() ![]() ![]() ![]() |
толяныч:следующая ситуация-новыйCRV-при движении прямо руль немного повернут налево.звонок на ДМИ-приезжайте сделаем развал.приехал-развал сделали-сказали все ок.еду-все с точностью до наоборот-при движении прямо-руль смотрит вправо блин
![]() ![]() ![]() ![]() При развале-схождении сам руль зафиксировали неровно. Машина едет как надо, руль наклонен. У меня такое было, на следующем развале руль пердварительно закрепили и предложили мне самому выставить его настолько ровно, насколько я хочу и умею ![]() Минуты две приценивался, выставлял ![]() Чуть руль шелохнули или на глаз ошиблись - вот и получается пару градусов ЗЫ: Не на ДМИ, развал под южным мостом. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
это фишка ДМИ, покупали у них сивик и црв с разницей в год. у обоих при прямом руле машину уводило в сторону.
видимо сделано для скорейшего выдуривания бабла за развал. |
А зачем вообще было делать развал? машину в сторону не тянуло! просто надо было сразу переставить руль и фсё было б гуд
И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
попробуй выехать на встречку...
при прямо поставленной баранке - машина должна ехать прямо, но если отпустить руль - должно немного уводить вправо... а если выехать на встречную полосу - должно при отпущенном руле уводить влево. Это связано с выпуклостью центра дороги, ну типа чтобы вода стекала к обочине. Но если при прямо поставленной баранке руля - машина едет вправо на правой полосе, а влево на встречке - то это уже не норма... |
Савва:
Но если при прямо поставленной баранке руля - машина едет вправо на правой полосе, а влево на встречке - то это уже не норма... Наоборот ![]() По сути - плюсую. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Lexa1983:А зачем вообще было делать развал? машину в сторону не тянуло! просто надо было сразу переставить руль и фсё было б гуд
Рулем небольшой угол поворота руля не уберешь. Проверенно. Только развалом. Рулевыми наконечниками. Развальщики просто поленились правильно выставить лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
развал оба раза делали бесплатно.сегодня спросил у знакомого у него CRV 2008 (брал бу)таже фигня пока ничего не делал .машину вроде никуда не уводит.но почему во второй раз он стал также как был сначала
![]() ![]() ![]() |
после 30к тоже руль был немного вправо, если ехать прямо. сделали на Прайде как надо.
Неравномерно изношенная резина не будет "уводить"? |
Evo VII:
Lexa1983:А зачем вообще было делать развал? машину в сторону не тянуло! просто надо было сразу переставить руль и фсё было б гуд
Рулем небольшой угол поворота руля не уберешь. Проверенно. Только развалом. Рулевыми наконечниками. Развальщики просто поленились правильно выставить Ну тогда надо искать не ленивого развальщика. |
Я так полагаю все пишут "развал" поскольку слово на слуху, как ранее писали трабл в регулировке схождения колес, а именно, Оси колес поставили паралельно, а вал рейки оказался сдвинут влево (если руль вправо и наоборот). По сути проблемы нет, только при длительных поездках я руль придержываю за спицы (имхо), а если они смещены, то это уже вопрос удобства. Также незначительно разнятся углы полного выворота вправо и влево (не критично). Сам по этому поводу долгл бодался с развальщиками, даже предложили руль на валу переставить
![]() И чево меня так прет от Honda |
chief39:ЗЫ: Не на ДМИ, развал под южным мостом.
Во-во. В субботу в этом убедился. 140 против 300 грн. |
сегодня был на ДМИ-делали развал 3-ий раз.теперь руль смотрит слегка вправо
![]() ![]() ![]() ![]() |
толяныч:сегодня был на ДМИ-делали развал 3-ий раз.теперь руль смотрит слегка вправо
![]() ![]() ![]() ![]() А может развальщик у них забухал. ждут пока протрезвеет? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |