Факты: на съезде с дружбы народов на Б.Васильковскую, двигаясь в крайнем левом ряду, своим передним правым колесом въехал в заднее правое колесо шкоды, которая двигалась в среднем ряду.

Версия водителя шкоды: стоял перед въездом на перекресток, пропускал поток машин по главной дороге слева, почуствовал удар справа.
Версия моя: стоял перед разметкой "уступи дорогу", пропускал поток машин по главной дороге слева, дождавшись окна начал движение, увидел перед собой автомобиль шкода, среагировать не успел.
Своей вины не отрицаю (надо было сперва посмотреть прямо, а потом уже начинать движение), но считаю что водитель Шкоды совершил выезд со своего ряда. По схеме дтп, как на мой любительский глаз, это не исключено, но все зависит от того как провести условные линии, продолжающие разметку рядов.
Итог: Права изъяли, выдали протокол по 124купап, нарушение пункта правил 10.1 (там где водитель перед началом движения обязан удостовериться в безопасности маневра).
Пишу с целью прояснить для себя возможные варианты развития данной ситуации, в частности на что я могу надеяться? (есть фотография плана ДТП, при необходимости размещу или вышлю приватом).