Я пользуюсь опасной бритвой уже 3 месяца. Если вкратце – это хобби и не дешевое. Времени и денег уходит не мало

.
Вот хороший ресурс, там можно все интересующие ответы найти:
http://www.britva.ru/
Вот украинский магазин:
http://www.dovo.com.ua/
Ну и еще, конечно же есть eBay, главное не брать дешевые китайские бритвы и ремни (Zeepk, Beauty & Barber, Gold Dollar и т.п.), это зря выброшенные деньги, брить они не будут.
Для начала нужно определиться, согласен ли ты бриться восстановленной бритвой, которая ранее была в употреблении, если да, тогда цены на них начинаются от 10-15$. Если же хочется новую бритву, то тут цены начинаются от 60$ за бритву. За исключением старых советских бритв с консервации, я например, так и поступил, первые два месяца брился «старой» советской бритвой, а потом когда понял что мое купил себе уже получше.
Дальше, нужен ремень для правки (правиться каждый раз перед бритьем), в идеале нужно 2 ремня (один чистый, один с нанесенной на нем пастой, допустим ГОИ). На пасте ГОИ правиться приблизительно раз в месяц (все сугубо индивидуально в зависимости от стали и жесткости щетины).
В принципе для новичка этого может быть достаточно. Точить бритву первые разы лучше у мастера (в Киеве есть Егор, могу скинуть номер в личку, сейчас данная услуга стоит 100 грн.), точат приблизительно раз в 4 месяцев (опять же все индивидуально и много факторов на заточку влияет). Я например, за первый месяц умудрился 2 раза уронить бритву и носил Егору два раза на восстановление, кстати еще один плюс к дешевой бритве для начинающего.
Если же есть желание самому точить, тогда нужно приобретать камень для заточки (от 25$ до 200$)

.
Я стал доволен своей выбритостью через 1,5 месяца бритья, через 3 смог побриться так, чтобы не было стыдно пойти на работу, до этого брился вечером. В начале, процесс занимал 60 минут, сейчас 20 минут. На первых порах ОЧЕНЬ сильное раздражение (не путать с порезами, у новичков они бывают крайне редко, появляются уже попозже, когда сильно торопишься

).
У меня 2 ремня (один двухсторонний) правда сделанных форумчанином на Бритва.ру, 2 бритвы, китайский камень для заточки (самый дешевый), помазок, мыло и паста ГОИ, мне все это стоило приблизительно 200$. В принципе, этого должно хватить более чем на 10 лет, только мыло докупать

.
Как я уже говорил это хобби, но побриться лучше чем Джилеттом можно однозначно, я уже убедился.
Вот, но это конечно кайф
Сорри за много букв - просили по сути