Привет всем.
Вот пытаюсь реализовать свою мечту байка и хочется совета от опытных людей.
Нравится на данный момент - HONDA VFR 800 (1200 дороговат) и CBR 600 RR. В планах взять что-то из свежих моделей, и очень хочется с АБС (или у них вроде какая-то другая еще аналогичная система есть).
Опыт езды - почти никакой Катался немного на CBR 1000 заточенного под кольцевые гонки. РЕАЛЬНО заточенного, на нем выступают. Катался немного, но в общем-то справлялся. Голова на плечах вроде есть....
Для чего нужен - просто мечта... и очень нравится. Кататься планирую немного и изредка на кольцо выезжать потренироваться. Из планов, взять еще дополнительный курс обучения езды.
Хотелось бы ваших советов с аргументами. Я понимаю что техника несколько мощная для новичка... Кстати советы по экипировке тоже приветствуются
Выбор первого байка
HONDA Мото Чайники
|
Amadeus, Езжу на VFR 800 - отличный байк на все случаи жизни - езжу по городу, по Украине, через месяц еду на нём вокруг Чёрного моря. Если будешь больше ездить по городу, рекомендую CBR 600F (он же F4i): существенно легче, чем VFR, и мягче, чем 600 RR, да и характер более ровный.
Но все это когда научишься ездить и не падать. А не падает только тот, кто не ездит. Так что купи себе стрит без пластика как первый байк (тот же Honda Hornet) и будет тебе счастье |
Pachuco:Amadeus, ......рекомендую CBR 600F (он же F4i): существенно легче, чем VFR, и мягче, чем 600 RR, да и характер более ровный.
Посмотрел, понравился... добавил в варианты А чем он хуже/лучше VFR и CBR 600 RR? |
Amadeus, Я ж тебе черным по белому написал: легче, чем выфер, ровнее, чем сибер. Именно поэтому этот байк так любят стантрайдеры
|
встал перед сложным выбором: пошерстив форум продаж на мотокиев пребываю в легком недоумении от ценового диапазона: за десятилетние моцы просят от 5-7 килобаксов. Посмотрел ибей. Уйма приятных вариантов в два раза моложе и цены адекватнее. Так что брать антиквариат здесь или чуть переплатить и заказать там?
Кто-т вообще возил из-за бугра? Мотоцикл первый... Мало стать первым, надо чтобы и все остальные сдохли (с) Темуджин |
Hayabusa, Везти надо не с америки. Попробуй поискать на mobile.de например. И свяжись с каким-нибудь привозчиком. Только сейчас с Бекетовым связываться не стоит. Приятелю мотоцикл вез 5 месяцев.
Ну и лучше всего иметь товарища там, где мот, чтобы мог посмотреть. Added after 45 seconds: еще на allegro.pl можно посмотреть. Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
Считаю, что VFR 800 как первый байк - это перебор.
ИМХО. ЗЫ: полностью поддерживаю предложения Пачуки К слову, у меня уже 2-й байк, но это пока что 600-й Фазер. Кстати, как вариант в противовес к CBR 600F По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
Monah, Йеп. Фазер очень хорош. Нет, ну ОООООчень хорош Единственный мотоцикл, по которому я скучаю.
Правда недавно проехался - после супермото на эти стриты как-то вообще не стоит) Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
реально понял, что с америки везти это реально гониво. Тоже долго маялся, пока не нашел, прикольный сайт, на котором можно найти байки http://motoprom.info/bikes/?
|
Всем доброе время суток, а я вот имею другой опыт привоза байка из-за бугра,а именно из Америки, сам себе привез Honda 600F от А до Я все прошел моменты перевозки, но правда там у меня в Нью Йорке есть свои люди, они мне по моему выбору все организовали, проверили и отправили, мот приехал в Германию, оттуда мне его доставили на Таможню в Киеве, и все, проблем вообще не было, кроме конечно нашей дебильной таможни, все про все обошлось так: 4000у.е. сам мот+ доставка по Америке 450у.е. (он был в другом штате)+доставка с Германии в Киев 250евро ну и растаможка гребенная 33 000 грн. вот и считайте ! мот кстати 2006 года, состояние ИДЕАЛ ! так что обращайтесь
|
GANZA, то есть в итоге получился фазер 6 года 600-ка за 9 тыс у.е. - безумно дорого!
098-115-14-15 |
SooN, насчёт дорого - согласен. Но чего - фазер? Вроде ж Хонда...
По соотношению цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов. |
Monah:SooN, насчёт дорого - согласен. Но чего - фазер? Вроде ж Хонда...
да видать чет в голову стукнуло -) Все верно, хонда -) И хоть не понятно, о какой именно хонде идет речь, так как приставка F есть и у СБР и у Хорнета, все же приведу пример, 2 недели назад был продан во Львове сбр600ф4 в аэрографии, в отличнейшем состоянии за 6500 - 2005 года. 098-115-14-15 |
Знающие... А вот подскажите ответ на такое: наличие отсутвие АБС на моте: плюсы/минусы? (основной минус который сейчас вижу - цена мото... они почти все новые с АБС)
|
Amadeus,
Плюс наверное, но смотря когда. Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
Тел: 0992434413, 0674036989 |
у кого какие мнения об этом? |
Для начала ключевая фраза - "все залежить от техники гальмування" ))
Новичек - лучше с АБС-100% С другой стороны - пара падений от неправильного использования тормозов дадут гораздо больше опыта, чем 100 000км с АБС. Так что тут - "думайте сами, решайте сами" - чего больше хочеццо - комфорта и безопасности или развития себя(в том числе и в направлении активной безопасности) Я бы наверное советовал АБС все таки... Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
Думал что ты, Леха, все таки напишешь фтопку абс здравый смысл преобладает в твоей светлой голове а ты сейчас на чем ездишь?
Jedem das Seine |
Я все еще на ДРЗте своем.
Понимаю, что немного перерос его потенциал(точнее многозадачность убивает вершины в моих целях). Хочу менять сейчас. Судя по тому, что единственный интересный мне мотард(Husqvarna SM510R) я в этом году себе позволить не смогу - думаю продать ДРЗ и купить эндурный КТМ 450ку. Делаем больно!)
О67 23О 2О 3О |
PUNCH, Однозначно Пегас - и даже не думать. Вообще
|
+1 за Пегас. Красивый, сцуко.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
PUNCH:а кто-то может его со мной посмотреть? А то я дуб в этом вопросе. Мот на Ревуцкого стоит.. Пегас падал, но по фоткам из повреждений только царапины.
Added after 32 hours 53 minutes: Что никого? Куда и на что хоть смотреть в этом Пегасе? Я могу с тобой посмотреть. Контакты в профиле. Смотри на мир сквозь стёкла...без трещин :)
Тел: 0992434413, 0674036989 |
и меня возьмите с собой я тоже шарю
098-115-14-15 |
PUNCH, бери-бери Стекольщика, он фартовый, он мне байк помогал выбирать....
Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
PUNCH, бери моего фазера )))
063-два4восемь-8восемь-2два |
Форум : HONDA Мото Чайники
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))