"Живых" на Украине Civic 4D Si(USA) найти не представляется возможным и наверное никогда их и не будет... поэтому предлагаю пофлудить на данную тему:
интересует ваше мнение - бюджет, технические сложности/нюансы реализации, заменяемые детали итд итп
P.S> Если такая тема была то ткните ссылкой также приветствуются ссылки на другие ресурсы где это уже обсуждается.
Swap r18/k20 - пофлудим
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
|
если уже так замарачиваться, то ставить к24/к20
|
Витя, читал занятную тему на российском форуме о, кажеться, тайванском проэкте установки в 4д к24, рекомендую поискать и почитать
|
senorov, k24/k20 не заморачивался бы всетаки, бюджет там совсем дикий, и уже машина больше будет походить на корч, даже и на городской, здесь же стоит задача как я понимаю, шустрой городской машины, эдакий тапок 4д
V, Круто, но... нужно хорошо подумать, а надо ли ИМХО бюджет всего действа будет в ране 5куе) ибо тормоза и подвеску однозначно захочется сменить, а там еще и каких тюняшек на мотор нацепить, ну и теперь о главной проблеме) При продаже либо потеряеш кучу денег на всех этих свапах и моторах, либо сивик твой навеки Все ИМХО. ПиСи сивик на многорычажке и с к20 зло ноль67семь2восемь2семь3четыре |
к24 не тяжеловат будет для морды сивика?
Вить, ты серьезно собрался? Может лучше продай и купи врыкс или раллиларт? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
chief39, мне сивик нравится и всё тут. желание именно впихнуть вместо 1,8 2,0 который ставят на туперы американские
Added after 1 minutes: chief39, ни у ралли арта ни у врх нету звука хонды. Ездил я на всём этом, не хо. |
chief39, Думаю по весу он не шибко тяжелее r18
ноль67семь2восемь2семь3четыре |
chief39, панимаешь, у меня гарантии ужо нету, машина и так на сервисе ночует (в хорошем смысле слова, ребята мотористы по японцам есть толковые - тоисть работа не есть основная проблема.
интеерсует реально ли поставить с "тапка" именно bolt on дрыгатель, мозги, коробку. Пружины и стаб уже стоят от американки, ведет себя получше))) но прыти не хватает... |
Бюджет может дойти до 10к легко.
Чтоб из 4д сделать ракету нужны: -двигатель с коробкой и всем навесным -мозги, возможно с хондатой -привода -радиатор охлаждения (может еще и кондиционера) + вентиляторы -впуск+выпуск Далее будет проблема нехватки тормозов + РАБОТА + устранение косяков Думаю, что это далеко не полный список. ОТдельный вопрос "КТО все это сделает?" И после всего этого есть большая вероятность, что эсайка будет все равно лучше, а ее доставка и растаможка - дешевле по времени и нервам ПС может дешевле поставить К24 на 190 лс и большим моментом? |
я за к24, там поидее и тормозов с CL9 должно хватить.
А может дунуть ? И поржать |
V:chief39, мне сивик нравится и всё тут. желание именно впихнуть вместо 1,8 2,0 который ставят на туперы американские
Added after 1 minutes: chief39, ни у ралли арта ни у врх нету звука хонды. Ездил я на всём этом, не хо. Не выйобуйся. Там много турбоконей и полный привод чтоб его реализовать. Купи врх, втули туда хорошую акустику и запиши звук хонды. На сдачу сделай красивую удобную торпеду, чтоб как в сивике ЗЫ: У тебя есть вторая машина чтоб несколько месяцев ездить на ней? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
+1 за К24.
вроде кек даже знаю у кого есть недорага потенциал к24 не менее к20 туперного о5о-з7з-5з-5з |
chief39, купи машину себе для начала а потом учи тут всех
ладно, полезу в инет выискивать сколько стоит поставить двухвальный 2,4.... блин, мне кажется он под капот не влезет попросту |
Sh(a)riki:есть недорага
эта скока??? |
V, да ищу ж. Все скрученные или какие-то битые
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Год назад серьезно думал свапнуть в свой Аккорд 7 2.0 MT SE.EXE K20A со всем навесным от Евро-Р. Б/у но с символическим пробегом в 50-80т.км. в USA/Канада он стоил 5500-6500$ (двиг+коробка+диф+мозги+все_навесное). Прикинул, что б его сюда доставить, потом поставить и еще немного тюнинга в тормоза и подвеску и того у меня получался бюджет в 10-12т.зеленых. Почему К20А, а не К20&K24? Да потому, что меньше тех. гемороя по настройке и меньше проблем при перерегистрации, а валит он тоже хорошо (6,5 с/100км) , конечно коробку нужно было бы немного переделать. Глянем с другой стороны. Вырученные деньги за Аккорд 21500(еще на то время)+12000(мнимый бюджет тюнинга)=33500$. Вопрос, что можно купить за 33500$ спортивное да еще и заводское? Если Хонду, то я б купил б/у S2000 и еще б осталось денег на тюнинг Можно и другие варианты, но я б остановился на Хонде. К сожалению, расклад у меня был другой, нужны были деньги, поэтому у меня нет Аккорда и нет S2000
Поэтому, хочу отговорить от идеи свапа в живую машину. И если вопрос стоит в том, что хочется спорта, то тогда нужно рассматривать вариант покупки другой машины, так дешевле и логически правильно. |
Quicksilver, не быть тебе гонсчегом.
Витя К24 самое оно. Даже в сток если запхнуть ГП покороче - поедешь ближе к 14ти о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki, посмотрим Мама очень любит этот сивик, особенно когда к бабушке ездим. Думаю ей понравится квотер за 14 секунд))))
пока буду собирать инфу. Added after 5 minutes: chief39:V, да ищу ж. Все скрученные или какие-то битые
потому надо брать новое авто но и то это не гарантия..... Added after 1 minutes: Quicksilver, "хочешь быструю машину - купи ее с завода, завод сцука умный"(с) Ваня МэР ну блин, весна, обострение... хоцца а чем черт не шутит |
TurriKan:
ПиСи сивик на многорычажке и с к20 зло Это почему же? Очень интересно, так как у меня все что ты указал и зла я не замечаю. |
Fat, зло в хорошем плане шустро, и весьма рулежно/комфортно
TurriKan, нужно уточнить Civic Type-R/K20Z4, потому, что К20 есть и не "тайпер"
|
Quicksilver, я думаю тут все поняли о какой к20 речь шла
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))