При переразбивке диска, Paragon мало того, что для System Reserved диска выделил все свободное место, так еще и удалил его. Теперь винда, само собой, не грузится.
Пытался вычитать на сайте Асера - нифига, на сайте микрасофта - нифига!
Винда лицензионная по сему хотелось бы ее восстановить. Дистрибутива этой винды я нигде не нашел.
Как это сделать? Только через сервисный центр асера?
Восстанить Windows 7 Home Basic х64 на ноуте Acer?
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
Я думаю, что может быть два варианта : 1. Искать дистриб винды, он точно где-то лежит, ставить, а потом активировать твоим ключом.
2. Взять какую нибудь прогу для восстановления инфы и попробовать сделать recovery твоего служебного раздела, и затем с него восстановить. Прог есть достаточно много, для начала запиши себе hiren boot cd, загрузись с него и попробуй восстановить |
BuPyC, сенкс! сделаю загрузочную флешку при помощи hiren boot cd и с нее попробую (таки отсутствие СД привода - это недостаток ).
Я подумал, что можно даже не восстановить диск, а просто его создать и разметить, а потом установщиком виндовс, попробовать сделать систем рековери. Вечерком попробую и отпишусь. А имеет значение, с какого дистрибутива попытаться восстановить систему, Professional или Home? Ибо хоум бейсик вообще идет как ОЕМ и что-то я его найти не могу |
Max Dieand, а разве парагон уже стал поддерживать работу с Вынь 7? Просто такой же расклад был с ноутом жены - искал прогу.
Нашел что то на О или А английские ... единственное из "разбивщиков" с написаным что поддерживает Вынь 7. Переразбивал на винте установленом самостоятельно - на ноуте Леново - получилось. Пробывал переразбить на ноуте жены (Асер с сервис разделом) - тоже Хоум - фиг там. Надо сносить вобщем все у жены с ее лицензией - и поставить обычную пиратку - которую хоть полечить можно. И кстати какой то ультимейт или типа того на ноуте сестры работает явно быстрее "лицензии" на ноуте жены. Вроде и неплохо было бы сидеть на лицензии, но с таким количеством палок в колесах - ездить не возможно. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Дровосек, угу. парагон под 7рку 64х есть. Я на своем асере с 7 home premium все переразбил без каких либо траблов. А с какого черта он снес резервный диск не предупредив, что винда работатьне будет - мне не ясно.
Кстати, заметил таки, что хоум премиум на много резвее чем хоум бейсик. Он реально тупит даже при самых простых задачах. Но т.к. лицензия - это удобно, я буду до последнего бороться за восстановление родной лицензионной хоум бейсик. |
Max Dieand,
1. скачать
2.сделать загрузочную флеху (UltraISO) 3.загрузиться с неё и восстановить рабочую точку. пс. а с ноутом Рекавери-диск не шел ? Added after 27 minutes: Max Dieand:
А имеет значение, с какого дистрибутива попытаться восстановить систему, Professional или Home? восстанавливал Хоум Премиум х86 с дистрибутива Ultimate х86 В принципе для всех редакций (за исключением VL) используются два дистрибутива:
один - х86, другой - х64. Различия только в файле ei.cfg. и вот еще почитай: http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-windows_install/%D1%83-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D1%81-windows/310906a7-9f1f-4987-bdf1-c5f9478d9794 ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих Редаговано: dens (31-03-2011 12:42) |
dens:Max Dieand,
пс. а с ноутом Рекавери-диск не шел ? Самое удивительное, что нет. Ни с одним ни с другим ноутом Асер - жлобы. Твоя схема нравится, спасибо! Осталось найти дистрибутив винды ))) На одном торренте нашел, но раздачи нету. Буду вечером искать. Сенкс! з.ы. еще попробую позвонить в сервис асера. может они смогут восстановить быстро, без шуму и пыли, да еще и на шару! |
Max Dieand: Осталось найти дистрибутив винды ))) На одном торренте нашел, но раздачи нету.
найди мну в скайпе/аське и будит тибе щастя Added after 7 minutes: Max Dieand: да еще и на шару!
нюнюню, губозакаточную машинку уже начинай искать )))) ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Max Dieand, а если бы ты прочел хоть что то про асер - его рекомендации и тулзины - то должен был бы сделать 3 ДВД рекавери диска (я хз где валяются те что сделал для жены, но честно сделал)
Когда я этим занимался (пля как время летит уже ж 16 месяцев прошло с того времени) тогда у парагона вроде еще не было (по крайней мере на Одейе небыло точно). Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Max Dieand, проще на асерфансах (форуме) слить рекавери под свою модель, залить по мануалу и юзать
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, там рекавери виндовый блин! то есть, я могу сделать бекап живой системы и ее развернуть в случае ахтунга. Такое мне не выгодно с точки зрения трудозатрат. И в моем случае, тот рекавери не поможет. По крайней мере, рекавери про которые я читал.
Дровосек, 11й парагон поддерживается вин 7 32/64. |
Max Dieand, ты не понял. (или я)) скачать слепок рекавери видового, который идет на скрытом разделе с ноутом. они выложены на форумах т.е. тупа скачал, залил спец образом на ноут, и как обычно рекаверишься и усе
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
spud, ааа! ну, сперва пойду по степам которые предложилdens, если не полуцца, буду так пробовать. Мне каццо, как раз рековери раздел живой. Умер систем резервед! Хотя, коли при загрузке говорит "Insert cable" не исключу вариант, что был потерт виндовый раздел!
Кароче, сбацаю загрузочную флушку, посмотрю, что осталось и там видно будет. |
Max Dieand, модель ноута дай
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens:Max Dieand, модель ноута дай
Acer Aspire One 753. Лицензия винды Windows 7 Home Basic OA CIS and GE. З.ы. я тебе в скайп пишу безрезультатно! Added after 4 hours 30 minutes: В общем, это партишн чета нахамутал с разделами. Создал им же рекавери диск, отрепейрил партишн с виндой и теперь она начинает грузится и просит диск для восстановления. Так что, все пучком. Юзаю Парагон Партишн Манагер 10. Added after 1 hours 22 minutes: Ну вот и все! Восстановила сама себя, цобака! Огромное спасибо dens, за консалт, без тебя я б долго калупался. Ultra Iso весьма рулит! Предлагаю тему сохранить для потомков )) |
Max Dieand, заипцом мне интересно таки : ключ с днища ноута проканал ? Вынь активировалась ?
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
dens, я ж ее не переустанавливал. Што я сделал:
1. создал рекавери флешку Партишн Манагер. 2. отрипейрил загрузку и метку тома на котором стояла винда (после этого, при загрузке винда начала говорить, что ей нада репейр, вместо "Insert Cable"). 3. при помощи UltaIso и имиджа на который ты дал линк, создал загрузочную флешку (кстати, та ссылка что я давал на БОКС версию - то же что и ОЕМ. Афтар всех обмануть решил). 4. загрузился с флешки и сказал винде "ремонтируйсо, цуко". Она сама себя отрипейрила и потом я опять таки партишн манагером отформатировал оставшийся диск. Мое мнение - парагон прогнал, когда я удалял диск. Он удалил его, переименовал диск с виндой и от этого заказявились бутрекорды. Т.к. диск для восстановления винды был в порядке (кстате, у асеров, по умолчанию, он занимает около 13 гигабайт). |
Max Dieand:4. загрузился с флешки и сказал винде "ремонтируйсо, цуко"
без этого действия ничего бы не получилось !!! ну и ок -close- ... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))