у меня проблема - малый с годика спит в отдельной комнате один без проблем, но уснуть сам - ни в какую. ложу спать в одно и то же время с ритуалом выпивания кефира и одним мультиком, с одинаковой песенкой потом... но пока он полностью не уснет я должна лежать или сидеть рядом. иначе орет, как резаный. недавно попробовала переждать истерику - так он через 5 минут крика судорожного просто вышел из своей комнаты ко мне и тянул меня за руку... очень не удобно это - единственный свободный час, когда можно заняться домашними делами и просиживаю его в темной комнате
да, сыночку 2,4.
кто что посоветует из опыта?
как приучить засыпать без меня?
HONDA Дети и Образование
|
мі начали старшенькую в 2.5 учить спать одну...раньше спала рядом с нами в кроватке...
кое как укладвали-тоже рядом лежали, а иначе тусовка с беготней...потом ребенок сильно заболел и я ночую в отдельной комнате. а жена с двумя на одной кровати...как отучать ума не приложу. навернео току внушением что ті уже в 2,4 большой. |
У меня мальку почти 4. Спать один отказывается напрочь. Хотя раньше спал сам....
Называйте меня просто - Ваше Величество - и, если не затруднит, встаньте, пожалуйста, на колени! |
Мой тоже без меня не засыпает...3г 9 месяцев
|
Научила к двум годам. Договаривались. Ты ложись спать, я завтра с тобой посижу.
Маш, в твоем случае, я думаю, что он просто скучает. Ты же много работаешь. И этот час - единственное время, когда мама принадлежит только ему. Вот он так ревностно за этот час и держится. Либо дать проораться, либо сидеть рядом. Других альтернатив нет. Если он именно скучает, то договариваться бесполезно. |
MaZayKa, моя лет до 5, наверное, хотела засыпать со мной, а потом еще лет до 8, чтоб кто-то был в доме (если на даче).
Мы особо не ломали, ибо см. пост Манки - скучают дети. |
ну как вариант. что скучают.но моя жена в декрете за вторім сидит. и все время с ними вместе двумя...разве может старшая скучать???
|
petertuning:ну как вариант. что скучают.но моя жена в декрете за вторім сидит. и все время с ними вместе двумя...разве может старшая скучать???
Естественно. Раньше мама была только её, а теперь ещё младший столько внимания забирает. А вот перед сном мама только её. Мой мелкий пошел в сад на полный день, так тоже просит с ним полежать, посидеть частенько. Сижу. |
а шо делать...детки они такие им свои мозги не вставишь...
|
Гы. Мой в садике - засыпает сам. У бабушки - засыпает сам. Только есть я или жена - фигу. Зовет к себе.
|
Моя дочуня (2 года 5 месяцев) где-то с 1.5 лет спит сама в своей комнате. Сейчас перед сном обязательный ритуал - почитали сказку, дали бутылку с молоком, включили "засыпательные" песенки (диск со спокойной классикой), ну и после выключения света мама должна немного посидеть. Обычно сидение занимает минут 5-10, потом говорю "спокойной ночи", целую и ухожу, малявка засыпает уже сама.
Как приучали?... Постепенно. Сначала сидела до полного засыпания. Потом на состоянии "вот-вот уснет", тихонько уходила, если не попалит-хорошо, попалила-значит сказала "сейчас водички попью и приду", вышла и через минуту вернулась, чтобы она знала, что мама не врет. А потом интервал "сейчас вернусь" растягивался все сильнее и сильнее, ребенка знала, что я сейчас приду и истерик не закатывала. В итоге она привыкла, что можно засыпать и самой. Но это дело не одного месяца, к сожалению. Маш, попробуй эту тактику, может сработает. Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha, о, вот я примерно также приучала. Сработало. Очень хороший способ. Особенно часть, что мама не врет и тайком не смывается.
Added after 2 minutes: petertuning:а шо делать...детки они такие им свои мозги не вставишь...
Если твою жену это не напрягает, то ничего не надо делать. Ждать пока перерастет. Или выше Пиранья дала хороший совет. |
было такое
особых методик не применяли просто в определенный момент я сидел в комнате во время "засыпания" и разговаривал с малой, уже даже не помню какие приводил аргументы. После чего ребенок спокойно меня отпустил из комнаты и с тех пор засыпает сама. Хотя процесс "двадцать раз позвать" у нас есть. И так во всем. Любые новые движения куда-то через диалог. Но иногда, конечно, тяжело убедить. Умные ...эти дети |
спасибо всем за советы. попробую с водичкой ))))))) хотя у него теперь оружие сильнее "мама" говорит второй день
|
В меру жестко и настойчиво, оставляли ребенка засыпать одного. когда выползала из команты "на поговорить", отправляли обратно. спать значит спать.
ребенку 1,9. засыпает на нашей кровати, перекладываем потом в кроватку. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
У меня тоже дочь 2.5 года. Сейчас сама спокойно ложится и засыпает. Приучали отдельно примерно с 1.5 года. У нас получалось просто небольшой хитростью: 5 минут посидеть, поговорить, а потом что-то типа: "...ты полежи, подожди, я щас в туалет схожу...".
|
Мой спит в моей комнате, в своей краватке. Со мной спать не приучала, но истерики тоже были... Где-то к 2 годам объясняла, что мама рядом, в квартире, тоже скоро ляжет, только дела закончит или работу доделает..... Если дверь открыта, даже при музыке или телевизоре, спокойно засыпает. Он лег, я немного погладила, маленькую сказку рассказала, и пошла...........
|
Форум : HONDA Дети и Образование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))