хочу просить у вас помощи для маленького Сережи Елизарова. Малышу уже почти 8 месяцев, но дома он провёл только 8 дней - все остальное время в больницах. При рождении ребенку поставили диагноз - гидроцефалия. Для детей с таким диагнозом единственный возможный вариант для обеспечения практически нормальной жизни - это установка шунта. К сожалению, две операции, которые уже провели малышу в Запорожье (Сережа и его мама Вика из Мелитополя), закончились осложнением менингитом, и шунт приходилось дважды удалять.
На данный момент ребенок с мамой лежат в Киеве, в НИИ нейрохирургии Ромоданова. Сережу лечат от менингита и планируют провести третью операцию шунтирования. Сейчас на ежедневное лечение малышу нужно около 450 грн в день (в основном, на антибиотик - меронем). Кроме того, нужно купить шунт - это ок. 3 700 грн + врачи советуют прокапать курс иммуновена, который мама самостоятельно купить не в силах. (ок. 2 300 грн, кстати, может кто-то знает, где его можно достать, потому что по аптекам я не нашла - есть только тот вариант и цена, которую предлагают врачи) Т.е. суммарно нужно около 12 000 грн.
В семье очень тяжелая ситуация с деньгами - большие суммы уже ушли на лечение за 8 месяцев, зарабатывают в семье только папа и бабушка малыша, и зарплаты небольшие (папа – столяр, бабушка – учительница), помощи этой семье ждать неоткуда. Очень прошу вас не остаться безучастными к их беде, тем более, что сумма, вобщем-то, подъемная. Или, возможно, кто-то может помочь лекарствами – я и родные малыша будем благодарны за любую помощь.
Фото Сережи
Копии выписки и эпикриза можно посмотреть по ссылке:
https://picasaweb.google.com/kpifmm/CsIdOJ?feat=directlink
Реквизиты для оказания помощи Сереженьке:
Банк получателя: Приватбанк
МФО 305299
ОКПО 14360570
счет 29244825509100
номер карты получателя 4405885016137793
получатель Елизарова Виктория Викторовна
ИНН 3310611624
тел. Мамы Вики: 097-014-22-52
домашний адрес:
ул. Бронзоса, 23, г. Мелитополь
При желании, вы можете передавать деньги и через меня, а также задавать любые вопросы. Единственное, что на этой неделе с 16-го по 18-е меня не будет в Киеве, поэтому передать деньги в эти даты не смогу , но все равно буду на связи: 050-441-31-46. Заранее всем спасибо.
Added after 196 hours 58 minutes:
хочу обновить информацию про Сереженьку. Есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая - получены стабильно хорошие анализы за 4 дня, что говорит о том, что менингит отступает. малыша готовят к операции шунтирования, провести ее планируется в понедельник, 28.03.2011. Плохая - ребенку пришлось перенести еще одну внеплановую операцию сегодня. связана она была с тем, что установку дренажных трубок провели в свое время не очень правильно и профессионально. Операция длилась 45 минут, сейчас ребенок в реанимации, отходит от наркоза.
Хочу сказать спасибо тем, кто откликнулся на просьбу - на карту Вики было перечислено 100 грн. часть денег также были собраны среди моих сотрудников, за что им огромадное человеческое спасибо. Но Вика с малышом все так же нуждается в нашей с вами помощи, тем более, близится операция. Поэтому надеюсь на вашу отзывчивость
В жизни все не так, как на самом деле