недавно попал в дтп (левый поровот с второстепенной дороги на главную при мигающем желтом сигнале сфетофора), на меня составили протокол за нарушение п 16.11 ПДД + ст 124коап. "...управляя автомобилем хонда выезжая на перекресток неравнозначных дорог не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем фольксфаген" - так записано в протоколе.
Мои аргументы:
1. Столкновение произошло после того как я завершил поворот (согласно карте дтп от точки столкновения до границы перекрестка 10,2м), т.е. я уже повернул и двигался по главной дороге. Поэтому не могу понять как я мог нарушить пункт 16.11 ПДД... (карта дтп в приложении)
2. Водитель а/м фольксваген обязан был меня обнаружить въезжая на перекресток, получается его тормозной путь (с учетом время на реацию) составил: 12м+10,2м+3м+2,7м+11,5м+2,7м=42,1м. Не много ли это? Все таки проезжать опасный нерегулируемый перекресток следует с особой осторожностью (и как я понимая не на предельно разрешенной скорости).
3. От точки столкновения до края дороги 2,2м - при ширине а/м порядка 1,8м можно было свернуть немного в право и просто проехать мимо.
Из недостатков... я таки заехал на его полосу движения, но разметка отсутствовала...