Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
2 OS на 1 ПК
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Имеется ПК, 2 винта (не логических, а отдельных), на "С" стоит ХР, и на "Д" стоит ХР. На "Д" ставилась операционка, когда был другой "С". Соответственно, старый boot.ini, который создался при установке операционки на "Д", ушел со старым "С". Как теперь должен выглядеть boot.ini на новом "С", чтобы можно было выбирать между ОС?
|
Студент, мож я туплю, а зачем ковырять бут.ини? в свойствах системы есть галка "отображать список йыпырцыонных систем"
или нужно шото шаманское а-ля скопировать/отрехтовать бут.ини и шобы винды работали в кроссе? думаю можно скопироть бут.ини и поставить правильный номер партиции + другое название второй хрюши пример двух винд (хрюша и 2000) в разных разделах. таймаут выбора 30 сек [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Windows 2000 Professional" /fastdetect добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
skirich,
доступа к галке нету, закрыто админом У тебя в примере разные разделы 1 диска, а у меня 2 разных диска совсем (2 винта). Сейчас boot.ini выглядит так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Пробовал так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect и так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(2)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect пишет: Не удается запускить Windows из-за аппаратной ошибки настройки диска. Не удается выполнить чтение с выбранного загрузки диска. Обратитесь в ведьму. Мой компьютер выглядит так: Локальный диск (С: ) DVD-RAM дисковод (Д: ) H (E: ) Виндовсы есть на С: и Е: Может менять нужно не disk а rdisk? На что - 1 или 2? Рartition остается 1? Можем имеет смысл скопировать на Е: все файлы с С: (AUTOEXEC.BAT, boot.ini, Bootfont.bin, CONFIG.SYS, hiberfil.sys, IO.SYS, mdump.dmp, MSDOS.SYS, NTDETECT.COM, ntldr, pagefile.sys) и просто выбирать с какого диска грузиться? Что из списка не нужно для этого? Что нужно править и как? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
rdisk(n) — порядковый номер жёсткого диска, с которого осуществляется загрузка. От 0 до 3.
судя по описанию, как раз его и нужно менять. номер партиции на каждом по идее первый, хз как она ставилась. проверить можно partition magic или стандартной приблудиной. копировать эту кучу файла нет смысла) добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
skirich:rdisk(n) — порядковый номер жёсткого диска, с которого осуществляется загрузка. От 0 до 3.
судя по описанию, как раз его и нужно менять. номер партиции на каждом по идее первый, хз как она ставилась. проверить можно partition magic или стандартной приблудиной. копировать эту кучу файла нет смысла) то есть у меня оно должно быть rdisk =2? (0-C, 1-CD)? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
0 и 1.
Саш, набери меня 068 9ОО.1O.1O или стукнись в аську добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с) |
два в какой степени даст 2048?
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:два в какой степени даст 2048?
11 Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Замена RDISK результата тоже не дала.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))