Кто что посоветует?
+38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов
Столкнулся с вопросом покупки новых летних шин на Х-Трэил. Штатные размеры то знаю, но может кто-то пробовал или видел или слышал, на каких размерах резина станет на 17 радиусе? Штатная 215/60 - 17. Резина которая нравится и которую хочется есть в размерах 225/55 (что занизит авто где-то на 1-2 см) или де 235/65 - размер который хочется (что поднимет на 4см). Резина Toyo Proxes ST 2.
Кто что посоветует? +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
насколько помню икстрейл, по высоте арки там проблемы нет. Вопрос в другом.
Выверни колеса сначала в одну сторону "до упора" - проверь РУКОЙ обведя по периметру ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО УГЛА ПРОТЕКТОРА всё колесо, насколько близко оба передних колеса со "штатной" резиной (угол протектора шины) подходят к деталям под аркой (ну там вдали, ближе к моторному отсеку). Потом выверни в другую сторону и повтори исследование. Сам увидишь. И да, переход с 215/60-17 на 235/65-17 это увеличение ДИАМЕТРА колеса на 5см (4.7см если быть точным). Увеличивается и высота и ширина шины. Ещё зависит от характера протектора. А теперь ещё один хинт. Увеличение вверх это только половина дела. Ведь идёт увеличение ширины шины. Поэтому считать надо ещё и ДИАГОНАЛЬ (представляем шину в профиль как она катится) по которой будет расширяться угол. Поэтому и рукой проверять колесо по периметру угла протектора. Диагональ прямоугольника со сторонами 5см и 2м сам посчитаешь? Теперь дальше. Вроде рукой проверил - места валом. Ок. Заедь одним передним колесом на высокий бордюр/камень или как-то иначе заставь машину как можно сильнее "присесть" на передний угол. Колесо максимально вошло в арку, так? Повтори проверку. И только тогда...решай. http://www.miata.net/garage/tirecalc.html тебе в помощь А вот 225/55 это практически тоже самое. Ты увеличиваешь ширину на один шаг, и уменьшаешь высоту на один шаг. Производитель практически всегда делает арки автомобиля с допусками позволяющими подобные (плюс-минус "шаг" шириныVSвысоты шины) перестановки. 225/55 вместо 215/60 можно ставить совершенно спокойно в 99% случаев. |
Это я понимаю все. Просто может кто ставил и знает. Я не очень горю желанием занижать авто (225-55 как раз занизит авто на 1 см и обман спидометра в меньшую сторону на 16,5 км.)
Сейчас у меня стоит зима 215/70 R16? что 1 в 1 с вариантами 225/60R17, 235/60R17. Точно знаю 235/55 становитя как родной... +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
1см это в пределах вариьирования диаметра в зависимости от степени износа протектора
и степени накачивания колёс короче по машине не заметно будет |
Как вариант Toyo Proxes 4 235-55Р17. Но опять же я не знаю как они себя поведут на паркетнике - это раз. Хотелось бы хорошую, тихую шосейную, возможно с выездом в легкое г. Присмотрел Toyo Proxes ST 2 и Toyo Proxes ST. Но их пока нет... И я так понял в интересующих размерах не выпускают...
+38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
тойо прокси не тихая (имхо), и не в г... мне кажется
|
На предидущей купе у меня стояла Toyo Proxes, дорогу и повороты держала одуреннно! Без обид, но не догадываюсь, зачем она на Х-Треле )
ПС: да, не тихая Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду, В эту ЖАРУ я встретил тебя и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77 Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti |
RED HEAT:Без обид, но не догадываюсь, зачем она на Х-Треле
Просто хочу чтобы стояла скоростная резина с направленным рисунком протектора (не знаю, не воспринимаю асиметрику) с хорошими показателями по устойчивости и на всякий случай. Просто хочу попытаться в этом плане выбрать лучшее. RED HEAT, А как долго она прокатала тебя? +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
Kawalot, или скоростная, или тихая, или иногда в г. ОДНО нужное подчеркнуть.
|
Не понимаю как можно сравнивать ту же Тойо Проксес на "купээээ")аля седан, и на "Паркетном Джипе", где идут как правило совершенно другие модели и рисунки.
"Ёлочка" TR1 от Тойо клево выглядит на фото, не более! клево держит дорогу на седане! Но для "недоджипов" - как в первом посте сказал Олег, ST2. Мои купиры по лету из бюджетных - Мишка и Тоя. ИМХО. Это чисто лето! Если бывает желание заехать на Джипе подальше и вернуться - тогда полюбому только BF GOODRIDGE. Да, чуть шумнее и тяжелее, зато "ВСЕДОРОЖНАЯ!" (но не для зимы правда). Еше у Mastercraft и у Cooper есть подобные модели. In God we trust! The rest pay cash! |
я на ХРВ тоже ставлю "внедорожную" такую чтобы держала "шоссе". Ради того чтобы перейти на нормальную зубастую резину "как у джипов" - поставил диски с нулевым вылетом и дополнительную грязезащиту, поскольку пришлось перейти на заметно бОльший размер. Но она Не тихая и НЕ скоростная. Совсем.
|
Vad El', дык смысл на жип ставить тихое лето, которое застрянет в первом песке? Зачем тогда жип? ))
Лучше музыку погромче и бесшумку. Хотя не настолько все громко. К примеру: У меня супер скоростное и тихое лето на Сивике (с обесшумкой от Васи Дэнсера) гудит больше чем зима DUNLOP SJ6 на Витаре (с заводской шумкой). Аккустический дискомфорт зависит от конкретной машины! Суть ясна? )) In God we trust! The rest pay cash! |
вот эти любимые http://www.geolandar.ru/
но в прошлом году не нашел на замену такие же, поставил Бриджи Dueler....номер не помню тоже немного "зубастые". Ничо так, но йоко лучче заметно...и тише! Added after 56 seconds: Cosmos:Vad El', дык смысл на жип ставить тихое лето, которое застрянет в первом песке? Зачем тогда жип? ))
меня-то зачем уговаривать Ты это топикстартеру скажи |
Kawalot:RED HEAT, А как долго она прокатала тебя? Ну всего у меня эта машина была год и 3 мес, из которых было две зимы и всего-то одно лето) Ну тыс10, максимум 15 )
Added after 9 minutes: Cosmos: "купээээ")аля седан Аля седан - нифига подобного: другая аэродинамика(соответственно другое поведение на дороге) - тк другой обвес, другой наклон стоек крыши(изза этого более длинное лобовое), да вообще всё другое: и размеры фар и крылья(как передние, так и задние), и оба капота.
И так во всех поколениях. Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду, В эту ЖАРУ я встретил тебя и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77 Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti |
Я уже два года юзаю Toyo Proxes ST в размере 225/55/17 (заводской размер резины 215/70/16). Это лето будет уже третьим. Я довольна, шо слон Тихо, быстро и в песках Киеского моря не сели. Минусы у нее есть, конечно, но терпимо: при температуре воздуа меньше 15 и мокром асфальте мне уже не комфортно тормозить, с аквапланированием у нее тоже есть проблемки,как по мне
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Повторюсь что г - легкое... Больше шосейник должен быть...
Я никогда не сталкивался именно с типажиповской резиной. Поэтому не знаю как она себя ведет при аквапланировании? Как на просто-мокрой дороге? Что скажите про Geolandar A/T-S G012? Она как раз есть в размере 215/60 R17 (что и есть заводским размером). Added after 8 minutes: http://automobilis.com.ua/index.php?ukey=product&productID=94463 - и по цене вкладываюсь и по вашим советам я так пологаю интереснее, чем то, что я хотел для легкого г-на? +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
Баден:Я уже два года юзаю Toyo Proxes ST
Минусы у нее есть, конечно, но терпимо: при температуре воздуа меньше 15 и мокром асфальте мне уже не комфортно тормозить, с аквапланированием у нее тоже есть проблемки,как по мне очешуеть, топовые performance шины для SUV с "аква"-рисунком... ва-первых, непонятно как при минус 15 они вообще ехали бггггг и главное ЗАЧЕМ? зиркавшоцi ва-вторых, если у проксей ST аквапланирование с проблемками, то только колёсный пароход спасёт от такого потопа Хотя согласен....центральной канавки им не хватат.... Added after 3 minutes: Kawalot:Повторюсь что г - легкое... Больше шосейник должен быть...
Я никогда не сталкивался именно с типажиповской резиной. Поэтому не знаю как она себя ведет при аквапланировании? Как на просто-мокрой дороге? Что скажите про Geolandar A/T-S G012? Она как раз есть в размере 215/60 R17 (что и есть заводским размером). Added after 8 minutes: http://automobilis.com.ua/index.php?ukey=product&productID=94463 - и по цене вкладываюсь и по вашим советам я так пологаю интереснее, чем то, что я хотел для легкого г-на? лично я - в восторге от геолендара. Пртом оно и не только в легкое г. я на них в такое г.... залазил, что сначала машина выглядела как глиняный ёж, а потом приток Стрыя форсировал по камням... а в Крыму по конным тропам под дождём залазил на Чуфут-Кале, так из опоры под колёсами в жидкой глине только разбросанные камни были, думал таки засяду но нет! и удивительно насколько тихая на шоссе. Но. НЕ быстрая (начинает тихонько плавать по дороге, имхо, гдето-то после 120-130кмч) и живёт недолго. Зато полимер мягкий (потому и живёт недолго) и зима на ней проходит ну просто шикарно но когда очень хотел новый комплект, хрен нашел...до сих пор грустю грущу? плакаю короче PS Аквапланирование на них отсутствует напрочь. Принципиально. Патаму што вода ж между кусками протектора течёт себе как течёт, там не канавки и прорези где вода не факт что успевает прощемиться, там сцуко трактор и вода просто расплюхивается нафиг бггг, какое уж планирование |
Вопрос в том что у меня зима есть...
Хочу лето. Есть заводские, но на 2 уже 2 боковых пореза, и следственно грыжи (в 1 даже камеру сунули)... Зима кстати Geolander G-073. Я рельно доволен. И тихая, и гребет, и из г и сам прополз и ланос выпер в метрах 150 от асфоальта... +38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |
Vad El', меньше 15 тепла конечно, раз мы говорим о лете . У меня еще кроме нее есть два полных комплекта с дисками
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
А Fulda Carat Progresso кто-то пробовал?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
в пятницу заберу yokohama geolandar g-012 в размере 225/65 R 17. Посмотрим что за зверь.
+38-О5О-872-О4-31 Олег Алымов |