Катастрофа какая-то, умер очередной WD HDD 1T, до этого в начале зимы сдох WD HDD 200M,
- я решил что жарким летом винты перегрелись и поставил дополнительный карлсон на обдув винтов, следил за температурой - выше 36-37 не подымалась.
... или все вынты теперь такие не надежные, или WD так испортились, или я что-то не так делаю...
Подскажите какой производитель и модель из Вашего опыта нормально себя ведут (нуно 2Т), и заодно где можно заказать и получить доставку с оплатой WMZ?
Спасибо!
Снова сдох HDD WD, посоветуйте что взять...
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
НЕ брать Seagate (мы взяли терабайтники).
За два месяца из 30 винтов сдохло 4. Подробности : Все стоят в серваках в корзинах Chenbro, с хорошей принудительной вентиляцией, БП - Zalman, серверная с климатом. У всех диагноз похож - беды в начале винта. Linux, ext4. Все после переразбивки так, чтобы пропустить первые 100 гиг (для надежности) - работают пока нормально. До карты бедов руки не дошли. В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
_dem, во блин... а я было решил какраз Seagate смотреть вместо WD...
Спасибо! |
Vetall, мы ставили и ставим хитачи - пока серьезно не сыпятся. Циферек дать не могу, цитирую человека, который занимается у нас закупками.
Сигейты взяли, потому что "срочно надо, склад пустой". Вах, совсем забыл - еще два сигейта на днях отпало, из другой партии, уже на объектах - те же симптомы. Да, все на бесперебойниках. ps. Пилять, надо же было влипнуть В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
стоит WD 1 TB Blue. Кроме того, что трещит громко, всё нормально. Вроде.
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят! |
_dem,
сигейты ES11 вы их не выкидывали ? |
ZuKO,
ST31000528AS, FW CC44 Added after 51 seconds: ZuKO, а что с ES 11 ? В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Народ, подскажите, для ХондаМафии на Розетке есть скидки?
Added after 11 minutes: и еще.. вот эта хренька: Док-станция для HDD Winstars WS-UEC318A http://rozetka.com.ua/132904/p132904/ - это что, в нее можно пихать стандартный винт - типа переносной/резервный/секретный и нормально работать? кто пользует такую штуку - дайте отзывы.. Спасибо! |
Народ, подскажите, для ХондаМафии на Розетке есть скидки?
На что нужна скидки?Наша контора с розеткой партнёры и могу выбить скидку на некоторые товары. А по винтам советую брать "самсунг".Сколько не юзал,проблем никогда не возникало. |
Zhmenn, спасибо, если надумаю - напишу в личку.
|
на моем веку у меня помирало несколько винтов, но ни разу ВД.
щас бы взял ВД или самсунг - очень надежные. Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Юзаю лет 5 Самсунги.
Давным-давно (лет 10 назад) был сплошной негатив от WD. Пару лет назад по совету знакомого , утверждавшего что WD исправился и им можно доверять, купил 2x400 WD Raid Edition и конечно же запустил на них Raid0. Фак... Через полгода мой 800-гиговый рейд накрылся в связи с тем что один из них начал сыпаться. Гудбай инфа. По гарантии то мне его поменяли, но толку??? После этого для себя решил - онли Самсунг. (никакой рекламы) |
oleggl, Зы - очень часто под райд 0 ставят какой то грин серии под резерв - стремненько если честно это дело с райд 0.
У мну ВД 160 Гб уже наверное лет эдак 7-8. Уже второй год Самвысунговский внешний терабайтничек как файлопомойка. Читал массу форумов - у Хитачи и ВД один из самых низких процентов заводского брака. Хотя взял все равно самсунг. И многие на русскоязычных сходятся с тем что, как правило, все зависит от того как повезло с конкретной партией. Поэтому перестал парится и взял то что имеет 3 года гарантии. - соответственно самсунг. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
_dem,
не вроде у тебя не те А был у них прикол http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml Эти могу востановить благо на рабочих 40 штуках на***я |
Дровосек:
Читал массу форумов - у Хитачи и ВД один из самых низких процентов заводского брака. Хотя взял все равно самсунг. Золотые слова |
Т.е. этот брать и не париться?
EcoGreen HM100UI 1TB NA SATA 3.0Gbps 8MB У меня тоже в ноуте вд-шка похоже склеивает ласты... особенно наводит на грустные мысли, что уже две точно такие-же в мусорке Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
oleggl, та просто надоело заепыватся над каждой вещью.
То вычитай - то вычитай. Сколько времени я убил на покупку корпуса + БП вообще не передать словами. Честно - надоело. Для бытового уровня можно брать то к чему лежит душа и финансы - и на всякий случай если есть актуальная информация дублировать ее в зависимости от обьема на флешке/дисках, других дисках. А заморачиваются пускай проффесионалы. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
хотел взять этот http://hard.rozetka.com.ua/western_digital_wdbacw0020hbk-eesn/p125611/#tab=comments
но почитав ветку Что все таки взять (интересен с USB 2.0 + USB 3.0)? |
PS. На днях умерло еще три винта таких же сигейта.
Один - насовсем (reloc sectors count > 4K), еще два на подходе (1.7-1.9К). В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Den, пофиг ЮСБ 2,0 как правило достаточно для всех нужд. Если есть желание переплатить - то можно и ЮСБ 3.0. Меня вполне устраивает 2,0 .... ибо в большинстве случаев узкое горлышко сеть, либо что то другое, но не как не скорость интерфейса.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
По скорости передачи данных думаю различия ощутимые
|
480 Мбіт/с = 60Мбайт/с. Чем не достаточна не понимаю. Мне сейчас вполне хватает 20-22 которые у меня сейчас.
Ограничение сети у вас пусть полные 100Мбит/с = 12,5Мбайт/с. Поэтому странно что вам не хватит 60Мбайт/с. Притом не факт даже если вы буде писать с Винта на винт - что они вам отдадут и запишут все со скоростью больше 60Мбайт/с. Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками) |
Так все таки, кокой HDD 1.5-2 гига актуален на сегодняшний день?
|
Den:Так все таки, кокой HDD 1.5-2 гига актуален на сегодняшний день?
Quantum Fireball TM 17A01x или Fujitsu MPA3017 я бы брал фуджик - он UDMA поддерживает! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Androll, а че не Quantum Bigfoot? Это ж вещь!
|
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))