Просьба не клизмить "неучем"
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
Что-то у меня отобрало мозг в понедельник с самого утра, никак не могу вкурить. Правильно ли я понимаю, что Nikon D200 (кропфактор 1.5х) + NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED и Nikon D700 (полный кадр) + NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED дадут по углу примерно одинаковую картинку (около 24-25 градусов)?
Просьба не клизмить "неучем" Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Как я понимаю , угол будет совершенно разный. Поэтому и кроп. То что 17-55 идёт DX оптикой, думаю ему это не в помощь. Сам бы хотел посмотреть на один и тот же снимок сделаный полным кадром и кропом. Но может я в чём-то ошибаюсь, всегда готов поучиться и послушать толковых советов.
Когда власть любви , превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле.
80983137210 |
Студент, я когда-то читал хорошую статью по этому вопросу. Но за ненадобностью на практике, эта информация быстро из головы вылетела. Но мне кажется, что ты прав, углы не меняются)) хотя наверно лучше подождать, что скажут теоретики
J. |
Jordan:Студент, я когда-то читал хорошую статью по этому вопросу. Но за ненадобностью на практике, эта информация быстро из головы вылетела. Но мне кажется, что ты прав, углы не меняются)) хотя наверно лучше подождать, что скажут теоретики
А ссылочку на статью не сохранил? Подбираю себе штатник на Д700. До этого был 17-55, хочется такого же по качеству и углам примерно, но на полный кадр. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
Выбираешь фот и обьектив и смотришь. |
__Vet__:http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
Выбираешь фот и обьектив и смотришь. Красавчик! Спасибо. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент:Что-то у меня отобрало мозг в понедельник с самого утра, никак не могу вкурить. Правильно ли я понимаю, что Nikon D200 (кропфактор 1.5х) + NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED и Nikon D700 (полный кадр) + NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED дадут по углу примерно одинаковую картинку (около 24-25 градусов)?
Просьба не клизмить "неучем" 17-55 DX обьектив на Д200 был 17-55. Added after 21 seconds: Студент:
__Vet__:http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/simulator
Выбираешь фот и обьектив и смотришь. Красавчик! Спасибо. |
__Vet__, Виталий спасибо за ссылку, добавил в избранное.
Added after 2 minutes: Много раз раньше, захаживал на никон.ру , но симулятора не видел Когда власть любви , превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле.
80983137210 |
24-70 вроде бы штатник на ФФ
|
Я бы тоже выбрал 24-70, нравится это стекло, да и на ФФ думаю самое штатное. Да и по углу получается даже шире на пять градусов чем 17-55 на кропе.
Когда власть любви , превзойдёт любовь к власти, наступит мир на земле.
80983137210 |
varava:Я бы тоже выбрал 24-70, нравится это стекло, да и на ФФ думаю самое штатное. Да и по углу получается даже шире на пять градусов чем 17-55 на кропе.
для 24-70 надо продать 80-200, а немогу на это решиться Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |