Желанья надо исполнять
Слава Украине!
Слава Украине!
Други мои. Подскажите мне, темному, как смотреть накачанные фильмы (.avi и тд.) на большом экране? Как конектить если источник компьютер? Или может еще как?
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Саша, на твоем ТВ HDMI есть ?
+ не помню что там у тебя на видеокарте Если есть - вообще все просто. |
sps, а какие возможности по видео-входам имеет телик?
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
HDMI есть
Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
Если в компе есть HDMI выход, можно через HDMI, нужен только кабель
|
В компе нашел HDMI выход, не знаю, работает ли. Т.е. если работает то просто купить шнур, соединить с ТВ и вуаля? А как запустить через AV ресирвер?
Паш как узнать поддерживает видеокарта HDMI? Желанья надо исполнять
Слава Украине! |
sps, не нужно через ресивер, напрямую к ТВ подключай.
Если на ноуте есть HDMI разъем, то и к видеокарте он скорее всего подключен. На клавиатуре ноута нужно найти клавишу (обычно это сочетание клавиш) для переключения сигнала между дисплеями монитор ноута/ТВ. Автоматом сигнал с HDMI на ТВ может не пойти. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
sps, видео забирай с карты на телик напрямую шнурком, а звук - на ресивер, если у тебя аккустика стоит. Если телеи является и источником звука тоже - то звук с компа туда же.
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Если есть на телике USB порт, то как вариант со съёмного винта/флешки (они как правило щас есть у всех) - быстрое подключение без гемора, т.к. преимущественно комп и телик находятся не на "одной тумбочке" но сигнал не теряет качество на расстояние от 20 до 100 метров (кабель такой длины я не встречал,макс. 5м вроде в магазинах), с ноутбуком соответственно эта проблема отпадает
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих |
sps, HDMI на ПК, должен поддерживать передачу видео т.к. это его основное назначение.
Телек определится тупо как устройство вывода и в системе появится как телек\монек. Упарвлять им так же как и моников, через свойства экрана. Я юзаю телек + моник, для работы Но есть несколько НО: 1. Телеки "умные" и по этому нужно настроить порт HDMI. Топаешь в меню "Inputs" и там на тот HDMI к которому подключен комп, присвой типа источника "ПК" - иначе, качество будет Г и не сможешь фуллскрин сделать (по крайней мере, у гнусмаса и лыж так). 2. Если видюха ATI, нужно пойти в настройки и там включить оверскан + сделать маштабирование на весь экран. Мне с телека даже больше нрацца работать чем с моника. И цвета лучше и видно все. Особенно когда телек может работать пиксел-в-пиксел. По HDMI 1.3 на телек идет не только видео но и звук. Только в настройках саунды на ПК, нужно указать ХДМИ как дефолтный выход звука. У меня видео идет по HDMI на телек; звук по оптике на рессивер. Т.к. только буржуйские рессиверы поддерживают звук по HDMI |
AlexWB:, не нужно через ресивер, напрямую к ТВ подключай.
sps ненужно напрямую. включай в ресивер - убъешь 2х зайцев - в HDMI видео + звук идет Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy:
sps ненужно напрямую. включай в ресивер - убъешь 2х зайцев - в HDMI видео + звук идет За частую, эта фишка работает на рессиверах прайсом за 1000 уе. Бюджетных рессиверов, которые умеют обрабатывать звук по HDMI, я не видел. Вот тут трошки флуда на эту тему: http://m-music.ru/lofiversion/index.php/t4284.html Вроде как, можно стерео передавать. |
Саша...можно конечно через замочную скажину плитку в квартире класть...но не проще ли позвонить или поймать меня, мимо проезжающего раз в день ?
И кстати да, кабель тебе надо купить. |
Max Dieand:
mazy:
sps ненужно напрямую. включай в ресивер - убъешь 2х зайцев - в HDMI видео + звук идет За частую, эта фишка работает на рессиверах прайсом за 1000 уе. Бюджетных рессиверов, которые умеют обрабатывать звук по HDMI, я не видел. насчет 1куя ты загнул Pioneer VSX-520 http://www.pioneer.eu/ru/products/VSX-520-K/print.html http://av.hotline.ua/gd/38/2794-2799/ это если c HD Audio без него еще дешевле... Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Товарищи. А если у меня на ноуте есть только VGA выход, а на телеке есть всё кроме вга, мне судьба их подружить?
|
Ясъ, некоторые телики (из новых) и по сети могут фильмы тянуть.
|
mazy, вот йопт! технологии идут вперёд
Тут уже HDMI версии 1.4 и наверное, все с 1.4 уже умеют. Ясъ, http://vga-tv.narod.ru/ |