Промивка iнжектора 
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Пiдскажить де у Львовi якiсно промивають iнжектор и чи вiдчутни пiсля промивки змiни?
|
Собственно, практически на любой более-менее большой станции.
Конкретно на Хонде (около Эпицентра) делают со снятием форсунок. Цена вопроса - 50 гривен / форсунка, + около 100 гривен монтаж. В других местах могут обойтись без снятия, прямо на работающем двигателе. Цена будет около 150-200 гривен. Есть еще куча кулибиных по всяким гаражам, по отзывам, иногда, очень неплохих. Их контакты надо искать на львовских форумах. Результат зависит от того, чем и насколько загажены форсунки. Обычно он достаточно заметен. Хотя, если промывать инжектор в новой машине, то результата, скрорее всего, не будет ![]() |
я за три года чистил два раза, результата не ощутил ни в первый раз ни во второй...чистил два раза на МС-2
|
andressio:я за три года чистил два раза, результата не ощутил ни в первый раз ни во второй...чистил два раза на МС-2
так это же самый лучший результат!!! профилактика намного лучше лечения ![]() Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Сейчас собираюсь тоже сделать чистку. Судя по технологии проведения чистки качественней будет чистка форсунок ультразвуком, но на СТошках все отговаривают, и советуют жидкостную. Мол ультразвук убивает форсунки, будет только хуже, да и проведение работы стоить будет в разы дороже. Но если я не ошибаюсь, после чистки ультразвуком остаются разные хим. отложения, да и после этого светит замена моторного масла с фильтром и свечи. Если учесть стоимость иридиевых свечей + масла + чистку инжектора жидкостью, то экономия в отличии от чистки ультразвуком напрочь отсутствует.
Кто разбирается, пролейте свет, какая качественней и какую выбрать??? За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
Dimon5174:...после чистки ультразвуком остаются разные хим. отложения, да и после этого светит замена моторного масла с фильтром и свечи...
![]() > Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!! |
"Как один из вариантов, можно чистить инжектор, не снимая его с двигателя. В этом случае имеет смысл применять специальные промывочные жидкости и специализированные установки. После такого рода промывки определённое количество промывочной жидкости может оставаться в линейке инжектора и масляной системе, поэтому некоторые специалисты рекомендуют для достижения более качественного результата проехать около 12 - 17 км при форсированном режиме работы двигателя, а после поменять масло и сменить масляный фильтр.
Необходимо отметить, что подобная методика по чистке инжектора является достаточно затратной, поэтому в целях объяснимой экономии рекомендуется совместить чистку инжектора и плановую замену масла." Это вот отсюда: http://www.dissans.com.ua/ru/chistka-inzhektorov.html ЗЫ: судя по статьям из нета используя метод профилактической чистки топливной системы, получаем больше отрицательных эффектов, чем положительных. На сто, совсем другое мнение и аргументы. На чем остановиться? За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
Dimon5174:"Как один из вариантов, можно чистить инжектор, не снимая его с двигателя. В этом случае имеет смысл применять специальные промывочные жидкости и специализированные установки. После такого рода промывки определённое количество промывочной жидкости может оставаться в линейке инжектора и масляной системе, поэтому некоторые специалисты рекомендуют для достижения более качественного результата проехать около 12 - 17 км при форсированном режиме работы двигателя, а после поменять масло и сменить масляный фильтр.
Чистка на стенде винсом помоему с замеркой сопротивления со снятием когда всё видно реально Рулит никакой замены масла!Результат суперНеобходимо отметить, что подобная методика по чистке инжектора является достаточно затратной, поэтому в целях объяснимой экономии рекомендуется совместить чистку инжектора и плановую замену масла." Это вот отсюда: http://www.dissans.com.ua/ru/chistka-inzhektorov.html ЗЫ: судя по статьям из нета используя метод профилактической чистки топливной системы, получаем больше отрицательных эффектов, чем положительных. На сто, совсем другое мнение и аргументы. На чем остановиться? 06726989 пять восемь |
Dimon5174, мой со снятием форсов. На сколько мне известно современные стенды и моют и ультразвук используют тоже
|
Спасибо за советы, чистку сделаю ультразвуком снятых форсунок.
![]() За безопасность платят, а за её отсутствие расплачиваются. |
Dimon5174:Спасибо за советы, чистку сделаю ультразвуком снятых форсунок. А вот ультрозвуком зря убивает он форсунки!лутше промывкой с емитацией работы самой форсунки!Главное ведь результат зачем рисковать форсунка 200$ а 4![]() 06726989 пять восемь |
Gena777, Ниче он не убивает. Есть пару типов форсунок, которые могут быть повреждены ультразвуком, поскольку седло клапана керамическое. Но такие форсы на Хонду не ставятся. Лучшая чистка - на стенде, кавитационно-химическая.
0636716042 |
Traxim:Gena777, Ниче он не убивает. Есть пару типов форсунок, которые могут быть повреждены ультразвуком, поскольку седло клапана керамическое. Но такие форсы на Хонду не ставятся. Лучшая чистка - на стенде, кавитационно-химическая.
А всякие жидкости для промывки форсунок на работающем двигателе можно сразу в топку ? -) а то встал такой вопрос о целесообразности такого маневра-) |
Eugen19,Лучше мой со снятием. На двигателе моют в основном той же жидкостью, но в некоторых случаях могут быть проблемы с компрессией.
|
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))