18.12.2010 приобрел в интернет магазине "Алло" игровую приставку Microsoft Xbox 360 250Gb. В тот же день дома оказалась, что она не рабочая: вместо запуска выдает код ошибки E68. (код ошибки обозначает, что она не видит жесткий диск, без него - запускается и работает)
20.12.2010 отвез приставку в "Алло" и передал на диагностику.
До сегодняшнего дня (13.01.2011) никой информации о результатах диагностики не получил. Менеджер, которому была отдана приставка, ни разу не перезвонил мне, а на мои вопросы относительно времени диагностики и т.д. ни разу не дал вразумительного ответа.
Как я понимаю, в соответствии с "Законом о защите прав потребителей", статей 8 «Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості» я имею право потребовать возврата уплаченных за товар денег, т.к. товар имеет существенный недостаток который не был диагностирован и исправлен в срок 14 дней.
Кстати на том же сайте приставка стала продаваться по стоимости больше той за которую я ее купил.
Есть акты покупки и передачи на диагностику.
Вопрос состоит в том как мне отстоять свои права в случае если интернет магазин попросту морозится и даже не называет примерный срок решения диагностики?
Может кто-то имел такой неприятный опыт, помогите, пожалуйста.
Citius, altius, fortius!