вот наткнулся на такое фото
может кто в курсе, какими методами реализована подсветка-то?..
limits com ua
Всем привет!
вот наткнулся на такое фото может кто в курсе, какими методами реализована подсветка-то?.. limits com ua |
LIIMIT, а что особенного в бликах от фар стоящего рядом автомобиля?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:LIIMIT, а что особенного в бликах от фар стоящего рядом автомобиля?
Тем более противотуманка на левой границе кадра залезла. Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
я вот сижу и ломаю голову уже пол часа))) уже представил себе целую гору оборудования
А если без автофар, это нужно какие-то лампы на акумуляторах? есть такие хоть? limits com ua |
LIIMIT,
http://chistoprudov.livejournal.com/26397.html Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
AlexWB, Red_Joker, А мне кажется, что это 2 вспышки. 1-я на стойка, 2-я на или у земли.
|
я тоже так подумал, но возможно что номер 1 -- это просто фонарь уличный
limits com ua |
LIIMIT, Так низко? Одного размера и спектра с нижней вспышкой? Не похоже.
Во-первых, это красиво... |
Bonza, в далеке, снег на линии горизонта им освещен...
Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
Red_Joker, спасибо, статья познавательная
limits com ua |
Штатив и выдержка побольше. Плюс пару лампочек от стоящего рядом авто.
обратите внимание что дом тоже светлый лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Выдержка в десяток секунд и штатив под зеркалку. Никаких проблем сфотать в свете фар, даже подсветка не нужна!
|
плюс еще картинка выбелена
поскольку фотография, насколько вижу я, - ночная, то это или офигенно луна светила: такое бывает, - однажды по трассе зимой ехала в такую луну, так у меня в салоне тени были видны от всех выпуклых штучек и за окном - по белому снегу видно было до горизонта, или - хорошо освещенный мажорный сектор )) Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet: то это или офигенно луна светила Большая выдержка - от 5 секСтавьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
я думаю, даже больше 15 - из-за пересвета на фонарике вдали и туманке машины сзади
Added after 4 minutes: если на улице темно - то большая выдержка не даст такой картинки, а здесь - к выдержке плюс светло: снег подсвечен или луной или фонарями Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Похоже на площадку возле Родины мать
Там светло. Плюс снег. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, та не, это вовсе не в Украине
limits com ua |
Annet:я думаю, даже больше 15 - из-за пересвета на фонарике вдали и туманке машины сзади
Очень может быть, а для подсветки достаточно одного источника света, только надо хорошо побегать) Данные техники съемки собственно очень хорошо описаны практически у всех известных фотографах, надо только почитать. |
все легко и просто штатив, выдержка, и внешней вспышкой пару раз(с разных мест) подсветить...
|
беру свои слова обратно. оказывается, 1,5-4,0 секунд - более чем достаточно при дворовых условиях и чистом снеге. даже без луны )) при 10 секундах уже идет дикий пересвет
http://annet.dn.ua/temp/100sms/ на первой - 10 сек, на второй - 1,5. время - полчетвертого ночи Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet, Для чистоты эксперимента, необходимо было сделать 2 кадра одного объекта с одной точки съемки.
Bonza:Annet, Для чистоты эксперимента, необходимо было сделать 2 кадра одного объекта с одной точки съемки. :)
ну, если ради чистоты )) http://annet.dn.ua/temp/100sms-2/ Лучше нету велика, чем Toyota Celica :) |
Annet, Что то EXIF не читается...