Цена в сравнении с оригиналом на той же фотополке более чем в 3 раза лучше... так в чём подвох?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать! Ведь хороша только полная чушь!
Господа ГУРУ подскажите какие подводные камни есть если брать не оригинальный аккумулятор а к примеру вот такой http://www.fotopolka.com/index.php?productID=903
Цена в сравнении с оригиналом на той же фотополке более чем в 3 раза лучше... так в чём подвох? Несите чушь бережно, стараясь не расплескать! Ведь хороша только полная чушь! |
Старпом,
подвох в том, что это аналог, не очень качественный. Может прожить неделю, а может - год. Его преимущество - цена. То, что заряжается своей зарядкой, может быть как минусом (таскать с собой 2 зарядки), так и плюсом (заряжается одновременно 2 батареи, что позволяет выиграть время). Если хочешь качественный аналог, смотри на продукцию Phottix Premium. Будут вопросы - пиши. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» Редаговано: Студент (22-12-2010 14:01) |
Старпом, никаких, практически. Разве только на откровенное дерьмо нарветесь и емкость будет ниже заявленной, возможно срок службы покороче. Но цена эти риски в себя включает У меня неоригинальные аккумуляторы и пара нонеймов в том числе работает вполне нормально.
Added after 3 minutes: Хы-хы Из описания по ссылке: "Аккумуляторная батарея сделана из высококачественных элементов. Аккумулятор не имеет "эффекта памяти", и позволяет перезаряжать его не достигая полной разрядки. " И тут же: "Для того, чтобы достигнуть максимальной эффективности батареи, рекомендуется выполнить следующую инструкцию перед постоянным использованием: • Вставьте батарею в зарядное устройство • Максимально зарядите батарею • Используйте батарею до её полной разрядки • Максимально зарядите батарею • Повторите цикл разрядки и зарядки батареи 3 – 5 раз." Т.е. метода тренировки древних метал-гидридных аккумуляторов А на баночке стоит значок литий-ионный i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Старпом, никаких, практически. Разве только на откровенное дерьмо нарветесь и емкость будет ниже заявленной, возможно срок службы покороче. Но цена эти риски в себя включает У меня неоригинальные аккумуляторы и пара нонеймов в том числе работает вполне нормально.
Added after 3 minutes: Хы-хы Из описания по ссылке: "Аккумуляторная батарея сделана из высококачественных элементов. Аккумулятор не имеет "эффекта памяти", и позволяет перезаряжать его не достигая полной разрядки. " И тут же: "Для того, чтобы достигнуть максимальной эффективности батареи, рекомендуется выполнить следующую инструкцию перед постоянным использованием: • Вставьте батарею в зарядное устройство • Максимально зарядите батарею • Используйте батарею до её полной разрядки • Максимально зарядите батарею • Повторите цикл разрядки и зарядки батареи 3 – 5 раз." Т.е. метода тренировки древних метал-гидридных аккумуляторов А на баночке стоит значок литий-ионный Серега, я сам поржал. Но производитель реккомендует так делать, посему пришлось перенести в описание Чтобы небыло жалоб от недовольных покупателей Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Сань, учитывая собственную зарядку, есть подозрение, что производитель слукавил, наклеив наклеечку Li-ion
i'm not cаrs user, i'm kids mаker (с) Гадя |
Engine:Студент, Сань, учитывая собственную зарядку, есть подозрение, что производитель слукавил, наклеив наклеечку Li-ion
Не. Прикол в том, что в ЛП-е6 стоит чип контроля. На тот момент аналоги его еще не сломали, и потому просто не ставили чип в батарею и прикладывали свою зарядку. Так же делал и Phottix. Но Phottix уже сломал, посему новые ЛП-Е6 от фотикса идут уже с чипом и соотв. без зарядки. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» Редаговано: Студент (22-12-2010 14:15) |
Купил Phottix, спасибо Студенту. Держит хорошо, не хуже оригинала.
J. |
Студент сам юзает Фотикс и в хост и в гриву, держит лучше оригинала (именно En-EL3e на Никоне). И знакомые фотографы тоже предпочитают Фотикс, как батареи, так и бат.ручки.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
+1
разницы с родной не вижу Jordan:Купил Phottix, спасибо Студенту. Держит хорошо, не хуже оригинала. Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
пожалуй таки возьму Фотикс.
А вот если я батарейный блок использую, и там будет один оригинальный аккумулятор и новый фотикс... без проблем вместе работать будут? Несите чушь бережно, стараясь не расплескать! Ведь хороша только полная чушь! |
Старпом, производители рекомендуют не совмещать, но кто ж их слушает то Проблем не будет, сам так юзал тоже. За все время был найдет только 1 баг: на Д90 если слева стоит Фотикс, справа оригинал - все работает, если наоборот - камера фотикс не видит (или наоборот, я уже не помню). Почему так - не понятно.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, спасибо!
Вот отойду немного от грипа, и заеду к вам за этой штукой. Несите чушь бережно, стараясь не расплескать! Ведь хороша только полная чушь! |
Старпом,
легко. Будут вопросы - спрашивайте. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |