Всем привет!
Стою перед решением - доверять ли ремонт машины (вмятина на крыле и сорваные крепления бампера) страховой компании или искать СТО самому, а у страховой забрать деньги? Просчитал ремонт в Автоцентре Европа (Голосеево)получается столько же сколько насчитала страховая.
Что порекомендуете?
Спасибо!
Доверять ли ремонт страховой или нет? 
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
|
|
Не доверять!!!
|
|
Молодой:Не доверять!!!
Почему? Спасибо! |
|
Всё очень просто! Когда появляется посредник, в виде страховой компании, он тоже хочет получит откат от СТО. Но ответственности он (посредник) не несёт НИКАКОЙ!!! Поэтому я думаю, что лучше взять деньги и самому договориться на СТО о ремонте В этом случае Вы сможете хотя бы контролировать процесс и, если не дай Бог что-то будет сделано не правильно, предъявить мальчикам претензию. В обратном случае, через страховую, предъявить сможете только посреднику, а он за работу СТО никакой ответственности не несёт
|
|
Спасибо за разяснение! На ДМИ не нужно, речь о VW
|
|
Да не за что. И на VW есть адекватные люди. Спросить?
|
|
Молодой:Всё очень просто! Когда появляется посредник, в виде страховой компании, он тоже хочет получит откат от СТО. Но ответственности он (посредник) не несёт НИКАКОЙ!!! Поэтому я думаю, что лучше взять деньги и самому договориться на СТО о ремонте В этом случае Вы сможете хотя бы контролировать процесс и, если не дай Бог что-то будет сделано не правильно, предъявить мальчикам претензию. В обратном случае, через страховую, предъявить сможете только посреднику, а он за работу СТО никакой ответственности не несёт
подписываюсь под каждым словом. С кого потом спросить, если приходишь на СТО забирать машину, а она некачественно сделана? Мастерам на СТО будет пофик - им СК по безналу проплатила ж уже Romandr при подбных повреждениях СК запишет бампер на замену, крыло - 50на50. Если крыло передее(на болтах прикрученное) - можно и поменять, если заднее(жестко приваренное к кузову) - лучше старатся вылечить. рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :) |
|
Молодой:Всё очень просто! Когда появляется посредник, в виде страховой компании, он тоже хочет получит откат от СТО. Но ответственности он (посредник) не несёт НИКАКОЙ!!! Поэтому я думаю, что лучше взять деньги и самому договориться на СТО о ремонте В этом случае Вы сможете хотя бы контролировать процесс и, если не дай Бог что-то будет сделано не правильно, предъявить мальчикам претензию. В обратном случае, через страховую, предъявить сможете только посреднику, а он за работу СТО никакой ответственности не несёт
Вряд ли страховая получает откат. Не её интересах, т.к. все выплаты считаются затратами страховой. Страховая может лишь насчитать меньше положенного Вам на ремонт. Как вариант посоветоваться со страховой о месте ремонта (может чё сами порекомендуют) или если Вас не устраивают предложения страховой ехать на фирменное, брать счет и отвезти его в страховую вместе со всеми документами. Когда на станцию перечислят деньги ехать туда и контролировать процесс ремонта (обычно откат хотят владельцы-это естественно моральный ущерб страховая не выплатит) Если что конкретно надо в лс, у меня жена директор в страховой, она уж точно эти нюансы знает |
|
Молодой:Да не за что. И на VW есть адекватные люди. Спросить?
Если можно, то да. По ремонту - переднее левое крыло - замена, бампер пердний - замена креплений + покраска. |
|
по возможности брать деньгами!
имел очень негативный опыт в этом плане, страховая была "провидна". причем нарвался сам. ситуация такая: было помято переднее крыло. страховая подписала замену и давала деньги, у них так заведено. я же, по неопытности, стажа всего месяц тогда был, не знал к кому обращаться, что делать, сам, своими руками написал заяву, чтобы сделали машину на рекомендованном сто. думал, так будет быстрее. так эти уродцы два месяца меняли и красили крыло! покрасили так, что пришлось активно скандалить с привлечением лиц из страховой. кое-как перекрасили, с тем и уехал от них. и еще сперли отвертку из бардачка, двигатель корректора и пытались спереть крышку с фары, которая ксеноновую лампу прикрывает. вот такие работнички попались. триник-плюс называются. находятся на ул. фрунзе 40. так что, если дают деньги и насчитывают более или менее нормально, то надо брать деньги. лучше поискать сто, о котором известно, что они делают качественно. думаю, по любой марке есть такие Arbeit macht frei |
|
См. личку
|
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))